春景作文600字
春姑娘沉睡了一个冬天,终于醒来了。她跳着优美的舞蹈,来到小树边,帮小树脱下了白棉袄,穿上了绿衬衣;她迈着轻快地步伐,来到小河边,和流水谈笑风生;她奔跑着来到草地上,轻轻地抚摸着草地,小草从泥土里探出了小脑袋,向四周张望;慢庄的景色又是怎么样的?如果你想知道,就跟我一起来吧!
从慢庄景区大门处,沿着一条石子铺的小路向上爬,四周树木繁茂。这时你会听到一阵阵哗啦啦的流水声,再走一段路来到一处名叫“五荫潭”的景点。因为是由五个大大小小的水潭一个接一个连接起来的,所以叫“五荫潭。”潭水清澈见底,水声时而清柔,时而咆啸,仿佛是天籁之音。
来到山上,映入眼帘的是大片大片鲜红的杜鹃花。杜鹃花有的像害羞的小姑娘,露出半边脸;有的好似被父母关在家里不让出来,显得不太高兴;还有的像个大大咧咧的疯丫头,不知道遇上了什么事,高兴的手舞足蹈。春风姑娘被吸引来了,她轻轻一吹,杜鹃花扭动着身子,跳起舞来。远远望去,宛如一群花仙子在翩翩起舞,又像是喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地站不稳。
慢庄的茶园也是一片生机勃勃。碧绿的茶树上,茶叶宝宝探出了可爱的小脑袋,伸出长长的手臂。微风一吹,仿佛在向茶农们招手,说:“快来采我呀,快来采我呀!”清晨,茶农们背着竹篓,来到茶园里采茶,开始了一天的忙碌。傍晚,茶园里传来一阵阵爽朗的笑声。哦!一定是茶农们满载而归,茶叶卖到了好价钱。
慢庄的春景真的很美,如果你们想来玩,我可以给你们当向导哦!