春景作文600字
春,一年开头的一第一个季节,万物复苏的青春时期,一幅美丽的生命画卷。在嘉陵江坝,春景就显而易见。
踏上马路左边的大理石路,一块块碧绿的草坪镶嵌在大道中,几棵秀丽的梅树在草坪中亭亭玉立,红色的花如火星一样点缀在深棕色枝干上的片片新叶间,真是一个顶盛的阳春三月。
往前走,大片大片的鲜花丛又随及映入眼帘:这儿一丛红的,那儿一簇白的,五颜六色,令人眼花了乱,应接不暇。偶尔还有几只蜜蜂在花丛中穿来穿去地授粉、采蜜,无意间,几只鸣唱的黄莺也会令你陶醉不已。
一大片一大片的三叶草丛,被一大群男女老少围了个水泄不通,这里的一群走了,那一群人又蜂拥而至。人们在三叶草中精挑细选,究竟在干什么呢?一打听才知道,他们在寻找珍贵的四叶草带回家插进水里养。在一片茂盛的三叶草中万里挑一才有可能找到一片四叶草,听说找到四叶草的人家里就能够“四喜临门”,怎能不让人如此跃跃欲试、争先恐后呢?
江边的广场上,上百人手握线筒放着风筝。看,一只“蝙蝠”在天空中张牙舞爪,似乎在向其它风筝示葳,另一边的一个“蓝天战斗机”抖了抖身子,仿佛在说:“士可杀不可辱,俺从不为五斗米折腰,哪怕你这厮。”然后,“战斗机”向着“蝙蝠”冲过去,跟“蝙蝠”来了个同归于尽,一只大“章鱼”歪了一下脑袋,如同在告诉其余风筝不要像它俩一样不合,否则也会跟它俩一样同归于尽,这看上去真像一出春有意排演的闹剧。
一阵春风吹来,令人心旷神怡,高耸入云的参天大树,一望无际的草坪、活蹦乱跳的江鱼、清脆悦耳的鸟叫……这一切都是春留下的轻描淡写,在明天,春会加重笔力,令大地更加生机勃勃。