春天到了,桃树开出了一朵朵鲜艳而娇嫩的花朵,柳树吐出了一片片新鲜而娇小的柳叶,小草从地上钻了出来,好奇地张望着这个美丽的世界。空气中荡漾着花朵的芳香和绿叶的清新,就在这时燕子夫妇搬入我家,没过几天,就多出了四只可爱的小家伙,正当燕子夫妇出门觅食时,意外发生了!
这天,我做完作业,正准备出去和伙伴们玩。这时,一只羽翼还未丰满的小雏燕,好奇地张望着这奇妙的世界,一不小心,就从窝里掉了下来,小雏燕惊恐地叫了起来唧唧我急忙回过头来,这时,小雏燕已经摔到了地上,身上还有一处伤口,血一滴一滴的滴到地上,这一切,都被我家小猫旺财看在眼里。说时迟,那时快,旺财嗖的一声扑到小雏燕前,虎视眈眈的望着他,口水流下三千尺,旺财贪婪地舔了舔嘴唇,这时,小雏燕早被前面这个庞然大物吓得魂飞魄散,用尽全力扑打翅膀,可都无济于事。小雏燕厉声叫了起来:唧!唧!好像在说:妈妈快来救我呀!其他在窝里的小雏燕也纷纷钻出头来,呼唤同伴。小雏燕正处于水深火热之中,我急忙从地上拿起一根树枝,就朝旺财抽去,并大声喊道:臭猫,去一边玩去,谁也不许欺负小雏燕!说完便想:平时旺财连听见一点儿动静,就会被吓跑,这次一定可以打退它!果然他被我的树枝吓得魂不附体,不过,它并没有逃走,反而是像吃了雄心豹子胆似的,卷土重来,而且气势汹汹。把我吓了一跳,他好像在说:谁也别想夺走我的午饭!我只好从门后拿出三根竹竿,来了一个万箭齐发,躲过了我的攻击,我心中暗暗叫喜,随手从地上抓了一把小石子,向它来了一个铺天盖地,让他防不胜防,终于招架不住,灰溜溜的逃跑了。我看着流着鲜血的小雏燕,眼里流露出怜爱的神情,疾步向前,,抱起小雏燕,向家里冲去,和爸爸一起为小雏燕包好伤口,将小雏燕放回窝里。
这时,燕妈妈回来了,它似乎看到了这一切,唧唧喳喳向我道谢呢!