我们盼着地新年总是姗姗来迟。进入腊月,我们的心就像长了草一般,盼着新年的立马到来。
我想这样度过新年。首先,我要在新年睡一个懒觉,然后穿上新衣服出来拜年,拿好压岁钱,我就可以自由自在的玩了!如果下了一场大雪,我就可以和我的伙伴们一起欢天喜地、肆无忌惮地在雪地里打雪仗了!如果没下雪也没关系,我也可以拿压岁钱来买许多鞭炮和五彩缤纷的烟花。
一想到放鞭炮我就能想到很多点燃鞭炮的方法:可以用尖尖的指尖,捏着炮仗的屁股,点燃了高举,并不抛出,让那响声离自己最近的距离炸裂,要的是那种零距离的刺激;也可以,就点燃了引捻,迅速远远地高高地抛去,让那响声在空中炸开,分享它空旷的声响;也可以借助外力,让鞭炮的响动增加分贝,通常是借一个金属铁罐或废弃的玻璃器皿,把鞭炮点燃,然后迅速用铁罐或器皿罩住,听那浑厚有些回声地响动;还可以把鞭炮直接埋在土里,用力压紧,然后点燃,轰得一声镇响,土崩瓦解,满刺激的。
在夜幕开始慢慢暗下来的时候。吃过年夜饭,我就可以和哥哥去放烟花了,我最盼望放的是“带响变色龙”和“东方明珠”这两种烟花了。记得在去年新年,爸爸给我买了这两种烟花。我先放的是“带响变色龙”,只见一个小圆点飞上天空,霎时间,变成了一朵五彩的花,响声在天空中回荡,然后放的是“东方明珠”,“唰,唰,唰”三束光飞上天空,立刻散开了,一个个火花从天空中落下来,形成了一个“火花雨”。
最后在客厅里一边吃年货,一边看自己喜欢的电视节目,快快乐乐度过这个愉快的节日。这就是我盼望的新年。让我们在爆竹声中等待敲响新年的钟声吧!