小虫作文600字
每一个凉风习习的夏夜里,朦胧的灯光下,有许多形态各异的小虫子,空间在我眼前慢慢的扩大了,我仿佛已经走进了他们的世界,和他们聊天谈话。
首先映入眼帘的,是保家卫国的战士们——蚂蚁,只见他们威风凛凛的站在那里,身上披着黑色铠甲,手上握着长枪,背挺得老直,他们的目光注视着来来往往的虫们,不能让一个可疑的虫进入,见我要进城,一位“将军”模样的“魁梧”的蚂蚁走出来,缓缓打量了我一番,与他身边的的蚂蚁交谈了许久,才同意让我进城。
进入城内,看到那些如画的风景,我欣赏了起来,走着走着,却差点被突然涌过来的虫群踩在脚下,我艰难的定住身体,拉过一个双眼已经变成心形的小圆虫好奇的问道:“今天什么日子?怎么那么多虫啊!”小圆虫瞥了一眼我:“你是外地的吧,今天可是大明星——蟋帅在我们这开演唱会的时候,你别拉着我,我还要赶去要签名呢!如果去晚了,就要不到了!”说完,便挣开我的手,不顾一切的冲上去,我见也忙跟了上去,便见到蟋帅礼貌地冲台下鞠了一躬,接着便拉起了他那把银白色的小提琴,如此宁静的夏夜里里,他那如银铃般悦耳的歌声显得如此嘹亮,乐声像灵泉一般倾泻出来,空中飘荡着迷人的音韵,我全神贯注的听着,其他的虫也如醉如痴,沉浸在他那优美的歌声中。
一场动人的演唱会正式谢幕了,我看到了正在散步的放屁虫绅士,哦!你可能不知道,这是一种扁扁的,和大拇指指甲差不多大的虫子,别看它矮矮的,胖胖的,还有一个不太文雅的名称,但它却是一个地地道道的绅士,瞧,它的姿势,它的神态,还有那闪闪发亮的“外衣”,啧啧。这是让多少“女孩子”倾慕的对象啊!
金铃子正在忙于编舞,萤火虫在忙于练习唱歌,小蜜蜂正在做着操……
我看的入了迷,直到小蜜蜂们做完操冲我挥手时,我才猛地反应过来,已经深夜了,我恋恋不舍的走出虫子的城市,脑海中的画面迟迟不肯散去,我愿意牵着你的手去哪里散散步。