历史作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话从古至今都是用来赞美老师的伟大。我很庆幸,从小到大遇到许多好老师,他们是良师益友的典范;是诲人不倦的表率:是为人师表的楷模……其中历史老师一一魏佳,更是铭记于心
魏老师虽然个子不高,外表憨厚,却深受同学们喜爱。与其他老师不同的是,魏老师的课堂上总是充满了欢乐,既没有紧张的压力,也没有死寂的氛围,他上课所采用的方式是抢答,抢答正确的同学会相应加分。同学们从以前的胆怯,到现在积极回答问题,这切都离不开魏老师的鼓励。
魏老师也会把所有同学平常积累的分数以班级的形式列在表格上。一学期下来,表格上的分数眼花缭乱,它们都是魏老师辛勤工作的见证。一学期下来,我们竟发现魏老师的头发白了许多,但魏老师依旧初心不改,尽管辛苦,依然会坚持写表格,准备课件
在上学期期末,魏老师的爸爸生病住院了,魏老师并没有请假回家,而是为了我们的期末考试坚持工作。魏老师也没有把负面情绪带给我们,反而鼓励我们要认真学习。
魏老师还是一个通情达理的老师。在完成历史练习册时,他告诉我们作业一定要独立完成,如果有不会做的题可以不做,但是定要认真思考。也正是因为魏老师的开明和对我们的尊重,每次作业,同学们都按时完成及时订正。魏老师也会十分认真地给我们讲评作业,帮助我们及时复习,整理知识。
每节课过后,魏老师鼓励我们大胆提问,并且抽时间和我们起讨论。
魏老师就是这样一位认真负责,尊重学生,教学方法新颖的好老师,我要好好学习,用好成绩来回报魏老师。