历史作文600字
11月26日,我参加了学校天门文学社组织的一次博物馆采风活动,能参加这次活动,我既兴奋又高兴。
从学校出发,经过了45分钟焦急的等待,我们终于到达博物馆了!博物馆里非常安静,一进门,就看见了一些古老的图片。有“20世纪30年代的芜湖水灾图片”、“20世纪20年代的清弋江图片”、“下长街”、“赭山公园老照片”……这些照片分别叙述了芜湖不同时期的历史。
走过这些老照片,便能看见许多摆放在玻璃柜里的文物。你瞧,“蟠 纹钫”、“青铜牺鼎”、“青瓷羊尊”、“丹阳铜镜”、“青铜鸠杖首”“凤首柄盂”“青铜盂”,这些文物个个都雕工精美,简直令人拍案叫绝啊!
给我印象最深的还数“长街”了!“长街”里有各种各样的店铺:药铺、裁缝铺、钱庄、酒庄……还有“金隆兴牛肉馆”,金隆兴酒店到现在还有呢!很多家店铺里都站着“人”——老板或伙计,这些“人”并不是真的人,只是非常逼真的蜡像而已,但看起来却是那样的栩栩如生,可逼真啦!他们一个个站在门前,似乎都在招揽生意呢!
你瞧:这家裁缝铺里,蜡像老板双眉紧皱,嘴巴微微咧开,右手拿着一把剪刀,左手牵着布料,正在非常专注地制作衣服呢!再瞧,这家裁缝铺的衣架上挂着各式各色的衣服,看起来很有立体感,其实是画在墙壁上的,看到这些栩栩如生的衣服,你是不是也想进去量身定做一件衣服呢!
参观完“长街”,我们深刻了解到我们芜湖的风土人情,更能体会到芜湖悠久的历史和古老的传承!
当然,博物馆里的文物肯定不止这些,还有“人字洞”、“古墓葬”、“蓝铜矿”、“金铜矿”、“孔雀石”、“芙蓉水晶”、“素三彩陶船”、“历代铜镜”……如果你还想继续了解,那就亲自到博物馆来参观吧!