买衣服作文600字
因为我的漂亮衣服很少,爸爸妈妈决定去汉口的武广去看看衣服。
爸爸说:“我们先坐505,再坐轻轨回,怎么样?”我不答应:“轻轨10点收班,我们买完衣服走过去就11点多了。”妈妈也同意我说法,爸爸却说:“哎呀!不要紧!”我和妈妈拗这个不过他只好照办。
做505到了武广,我们走过一家又一家的服装店,可我都不满意。路过一家迪士尼,我一眼就看中了一件有白点点的裙子。我问妈妈:“我能买下来吗?”妈妈笑着说:“你是顾客,怎么不行?”我明白妈妈的意思,忙跑去试试。穿上裙子的我跑到镜子前一看,哇,简直是一位俏皮妞妞!妈妈又找到一件白色米妮的短袖来,对我说:“我觉得这个短袖配这个裙子会更好。”但我的目光却早已转到另一件衣服上去了……
“嘿,这儿都是大人的衣服,我们去爱玛儿童城吧!”爸爸提议。
“好呀!”
进了爱玛儿童城,妈妈没首先买了几件小样东西,还说女孩子穿这样的好看……最后,爸爸妈妈在“小像谷”服装店里和老板谈了20分钟才买到一条牛仔裤。
这时,警卫人员告诉顾客们:“顾客们,爱玛儿童城马上要关门了,请您下次光临。”我们只好依依不舍得离开。
但有逛商城经验的妈妈说:“嗯,夜市出来了……”
我们又欢欢喜喜跑向夜市,那儿可热闹了,9点多还人山人海。我一瞧,就明白了为什么这么热闹:商品多又好,有抱抱熊、娃娃草、精美皮包、七彩风铃……真是美不胜收呀。
把我们一家三口可乐坏了,你去买皮包,我去看娃娃草,他也去凑热闹。咱们的“战利品”可不少:皮拖鞋、牛仔裤、意尔康鞋、三福贴画、胖面包、朱古力奶茶……
可是,新麻烦又来了:怎么回家呢?轻轨关门了,班车不接人,轿车被人抢……这下麻烦打了。
我们一路走,一路拦车,可是快没轿车了。这时,一辆车驶来,爸爸赶忙拦车,又谈了半天,司机终于答应了。我在车上美美地睡了一觉,这一觉可来之不易……