买衣服作文600字
酷暑难耐的下午,我吹着空调,看着电视,悠闲地躺在沙发上。突然,一阵急促的电动车压路板的声音传入耳中。紧接着,妈妈推门而入了。
“孩儿,走,妈带你去买身衣服,每天都穿一身睡衣出门不好看。”“嗯?不用买,我每天除了去辅导班,又不去哪儿。”我其实是因为天太热,不想出门。
不过最终还是胳膊扭不过大腿,我跟妈妈来到了一家店里。“姐,又带孩儿来了,店里上了可多新款。”这家店是我们常去的老店了,这儿有我穿得上的衣服。
我们来到了一件短袖旁,服务员连忙介绍道:“姐,这件衣服是涤纶的,透气性好,有弹性,这颜色多招小孩儿喜欢啊,试下吧。”
说着,便取下了那件衣服,我去试衣间试了试。出来后,妈妈望着我的衣服,久久说不出话来。“我有那么帅吗?”“我跟你讲,妈以前”又来了,妈妈最喜欢说她以前的事了,我这次听了下去。“妈以前穿的衣服都是布做的,哪有啥涤纶、绵绸,我们的衣服你大舅先穿,大舅穿到不行给你二舅穿,二舅穿完再给小舅穿,最后给我穿。这还不够,穿完的布能用的你婆婆再把弄成其他的,我们穿的都是你婆婆缝的,家里老穷了,穿不起。”
看妈妈越讲越起劲,脸上的神情仿佛在说:原来的生活真是没话说,有朝一日,我也穿上买的衣服了。
确实,我也听过许多长辈给我讲原来的事,过去没有手机、没有网、没有电、没有空调,那人是怎么过的。要把我搁以前,真的,那生活我不行。
现在我们的生活和原来相比,生活质量的确提高了不知多少倍,过去衣服舍不得买,自己动手做,现在的一件衣服几百几千都有。
这一切都是以为我们的国家发展的越来越快,所以人民的生活才会越来越好。
此时,外面的阳光暖暖的,我的心也暖暖的。