买衣服作文600字
10月25日 晴
星期日上午,我和妈妈去纬四路买衣服,可却碰上了麻烦的买衣服三部曲!
第一步————挑衣服
纬四路的衣服真是花样繁多,看的我眼花缭乱,我和妈妈挑了好长时间也没有太中意的。有的衣服太华丽了,有的太俗气了,有的颜色太难看;挑了半天,总算挑到了合适的,我选中了一件灰色的毛衣,妈妈也又帮我挑了一件桃红的毛衣。
第二步————试衣服
开始试衣服了,阿姨拿了好几件不同颜色不同号码的毛衣走了过来,我试穿了一件,呀!太小了,紧巴巴的;我又试了一件,哎!又太大了,肥的像桶一样;接着又试了几件,不是穿着不合体,就是颜色太难看了!我不耐烦的嗷嗷叫:哎呀!烦死了。别人听到到我的叫声,还以为店里的地滑,摔倒了人呢。后来试了好长时间,终于找到合适我的了。
第三步————砍价
卖衣服的阿姨说:灰色毛衣90元不还价的,桃红的毛衣155元,加起来共245元;妈妈便开始了大砍价:“以后再买就是老客户了,便宜点吧!”阿姨说:我们的毛衣在市场里是品牌货,质地好价格也便宜,灰色的毛衣是特价最低也要90元,光这款毛衣今天已经卖出去了100多件呢!桃红的毛衣最少也得130元;妈妈提出:灰色毛衣80元,桃红的毛衣100元;卖毛衣的阿姨说:“我进价是110元,最少也得拿120元,我不能做赔本买卖吧!”哎!我和妈妈好说歹说就是还不下来价钱,没办法妈妈最后妥协:“两件200元,行了就买,不行就算了;”说着我们转身就走,卖毛衣的阿姨看我们真的要走,就说:“200元给你吧,就当给你们带的,真的不赚钱,下次多买几件吧!”最后我们花了200元买下了这两件毛衣。(此段是妈妈帮着整理的,孩子觉得太繁琐了,在日记中简单的叙述了一下。)
衣服终于买回来了,可是买件衣服真是麻烦的很,即浪费时间,又没意思,真是让人头疼的买衣服三部曲!