买衣服作文600字
一天上午,我吃完饭,妈妈拿起我昨天脱下来的棉袄,对我说:这件棉袄都磨出几个洞了,真是没法儿穿了,今天我上班,你自己出门去买一件新的棉袄吧。说完妈妈就给了我100块钱,自己出门上班去了。下午爸爸也因为有事情不能回来,所以我只能自己去买衣服了。
这是我第一次上街买衣服,所以我很紧张,我不停地摸着口袋里的100块钱,惴惴不安地在路上走着。到了苏州街大棚,我发现有许许多多的衣服店,每一个店主都是笑容满面地向顾客打招呼,但一想到笑里藏刀这个成语我就不敢进去了,可是衣服还是要买的呀,不能回家时什么也没买到啊。忽然,我看到一位老爷爷开的店,就像发现了新大陆似的,想着这位老爷爷一定和我的爷爷一样慈祥,不会宰我的。就急忙走了进去。老爷爷带我参观了他店里的所有衣服,接着向我介绍了这些衣服是如何的好看。很快,我看中了一件黑色棉袄,想把它买下来,我问老爷爷:这棉袄卖多少钱?老爷爷犹豫了一会儿,笑着说道:看你是个小孩子,又愿意买,就一口价。90元,可以了吧?我想也没想,就毫不犹豫地说道:好的,90元就90元。
我走在回家的路上,心里很是高兴,因为我买了一件儿自己既喜欢又便宜的衣服,正在这时,我在另外一家衣服店看到一件儿和我买的一模一样的棉袄,我走了进去,问店主:阿姨,棉袄卖多少钱?店主笑着回答说:今天我们店里打折,这件棉袄只卖五十九元。听到这个价格我才发现。原来我上了老爷爷的当。于是,我返回了老爷爷的店,把那件棉袄给退了。然后到刚才那家店买了同样的,但是只需要59元的棉袄。
我想:买衣服也是一件不容易的事情,让我懂得了买衣服要多走几家店,看看哪家便宜再上哪家买,让我积累了买衣服的经验,其实这也是生活经验。