买衣服作文600字
闹市的一角,我与我妈正在选购衣服。
闹哄哄的乱市,虽很嘈杂,但对于劳累了一天的我来说,真是美妙无比的催眠曲。此时我真想一头扎进乱绵绵的衣服堆里呼呼大睡。但妈妈的手一把揪住了我,半推半拉地把我弄到了一个衣架边,拿下一件衣服说:“来,脱掉衣服,换上这件试试。”我很尴尬,说:“啊?就在这儿?”我环顾了一下四周的人群,心头一阵收紧:“妈呀,这多丢人啊!我可不想当众脱 衣服。妈妈看我犹豫的样子,一急:“磨叽啥呀?男孩子嘛,有啥大不了的,快脱!”我无奈,瞅准一个时刻,见四下没人,飞也似的脱下了衣服。谁知,刚一脱下,一大群人涌进了商场,哎呀!春光外泄了,羞死人了。我赶紧又飞似的的穿上衣服,妈妈左瞧瞧右瞧瞧,皱起了眉头,说:“没有领口,不好看,脱下脱下!”我只得顺从地脱下。
妈妈来到另一个衣架旁,两眼放光地说:“来,再试试这件,保准好看。”我迷迷糊糊地答应了。刚一脱下,正好一群人从我身边走过,我羞得赶紧把头低下,脸红得跟个猴屁股似的。回眸用余光一瞥,见一十七、八的大姐姐正朝我吃吃地笑看着我的脸。我心中顿时乌云翻滚,正想甩手走人,妈妈的目光拉住了我,于是乎,我又无奈地穿起一件衣服。“哎,怎么看起来像工作服似的!脱掉脱掉!”我的心情糟透了,想:“我又不是在表演时装脱衣秀,摊上这样一个老妈,我真是苦不堪言。
我们在商场的东南西北每个角都溜达了一圈,衣服试穿了一件又一件,可结果我想我不说你也应该猜得到,这是我的什么挑剔的老妈呀!她不是嫌做工太差,就是说太老气了;不是觉得太深沉,就是因为太大了。街上越来越热闹,我的心也越来越嘈杂。妈妈拉着我东转转西转转,我跟着在这边脱脱衣服,那边脱脱衣服。最后,妈妈终于没耐心了,于是就怪起我来:“你这人衣服怎么这么难买呀?”我听后无语。我再次伫立在闹市中,心中百感交集。哎,我什么时候才能摆脱老妈的“掌控”,自己独立、有主见地做事呢?