今夜作文600字
今夜作业很多,回到家,总感觉好像少了些什么,同时又感觉多了些什么。
今天,老师留的作业那是相当的多,我要在题海里冲浪了。不能再玩了。ADE,我的《三国志》!ADE,我的《水浒》ADE,我的滑板...... 当我打开第一页,开始做卷时,瞅了一眼表:9:30。对了,这个时候电视该被一只手打开了,那应该是妈妈的手。这个时候该开始她最喜欢的电视连续剧——《哑巴新娘》
咦!怎么还不出声呢?难道没有信号?不对呀,刚才我进门时还有呢。不管了,还有那么多作业呢,她爱看不看。
经过一番拼杀搏斗,作业终于剩下了一小部分,我再次看表:10:30。这会儿准电视,妈妈瞌睡了不看,那有五成的可能,可这次爸爸准得打开。为什么呢?因为今晚是巴西对意大利。爸爸是个超级球迷,为了买足球杂志,他连烟都戒了!
咦!怎么回事?电视还是没被打开,我要看个究竟。我蹑手蹑脚的走进妈妈的屋子,悄悄的打开电视,里面的画面太诱人了,我都有点控制不住自己了。可看到爸爸妈妈,我惊呆了:在不太亮的灯光下,父母都在看书。妈妈那视力不太好的眼睛一直盯着那张哑巴新娘的图片,爸爸翻着那已快翻烂了的杂志。
怎么不看电视了?我问。“噢,不想看”,妈妈说。
不可能的,原来他们是为了给我一个安静的环境写作业。”我心里想。
我没说话便即刻回到我的屋里,继续过五关斩六将。“终于做完了”!我故意大喊一声。只听爸爸要开电视,妈妈答腔说:“孩子睡了在看吧”。
我听了,眼泪在眼眶里已打转转了。我明白了父母那颗心,那颗爱我愿为我付诸一切的心。
今夜电视没有被打开,可是,我知道了少了些什么和多了些什么".
朋友,你知道了吗?