今夜作文600字
城市繁华犹如一座单调且又规律的水泥森林,不论怎样修饰凿刻始终寂寞的像座被战争卷洗过的城池。但在这个曾经辉煌过的战场上,赫然出现了一棵脆弱的生命,纵使黑夜狂风始终不肯低下自己的身躯,它的周围着黑色幽默。生命不过是知识的不断涌入和永不熄灭的灯光相互依靠慰藉。一家书店,白天披上了消费的外衣,是灵魂望而却步的无底洞,到了黑夜,这才卸下一身铠甲,温柔灯光,灵魂便循着这灯光,放下疲惫,在书中去寻找他的家乡。
书店是个归宿。归宿总是游子根深蒂固的,一本书对于学士来说是知识的补给,对于拾荒者来言是个短暂的宝藏,对于外来务工人员来讲是宝贵的经历,书店承载了来自无数个地方无数人最盼望的时光,犹如游子归来家的灯光却永不熄灭,是我的眼睛承载着不可替代的归宿。归宿永远留存。
书店是爱。爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。是那眼底的那一抹温柔吹起的风,潜移默化的拂过我的心。不管是多么不堪的灵魂承载着多么的生命,在这里找到了不同的安慰,爱永远和母亲一样那一瞬无可替代的笑。爱永远不会截止。
书店是生命。尊命在小小书店成为了一个大。书店接纳了无处安放的,成为了冒险的天地,成为了的家。工作人员在喧嚣中默许坚守了书店的职责,在安宁中卸下了疲惫的接下仁心的认同。“只要看了书,就是我们的读者,不管你看了一本还是几行”一次阅读也许没有带来自己的收获,却给某人带来欣慰和慰藉。生命永远睁着那渴望的双眼。
一家书店,在冗繁中被人所光顾,络绎不绝,在格格不入的安宁中所沉寂。门一响,一阵风尘飘过,洗礼了的喧嚣,沉淀了来者的心灵,彷如游子回到了归宿,这便是对生命的尊重,在这座繁荣又寂寞的城,总有个地方去等着你光顾。夜晚,也许你是的人,也许你是无家可归的人,这座城市的中心,总有着一处今夜不打样的书店,在等着你。这座书店并不起眼,并不奢华不符合你的品位,但却是这座城市所能静下心带给你希望的和灯光的地方。
因为是家。