明星作文600字
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。理想不像幻想、梦想如空中楼阁,不像海市蜃楼那样的虚无飘渺。一个没有崇高理想的人,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。我也有理想——我的明星梦。
我的理想是当一名明星。也许你会觉得这很不现实,虚无缥缈。但是理想是不分对错、好坏、善恶的。有一次,我去看了郭富城的演唱会。他在舞台上展现自我,台下疯狂的粉丝扯着喉咙尖叫并跟着音乐节奏挥动荧光棒……我很羡慕,常常想象着自己站在金碧辉煌的舞台上,灯光聚焦在我的身上,台下人声鼎沸,欢呼声不绝,万千双眼睛都在看着我……那该是个多么幸福啊!所以,从此以后,我决心成为一个明星。
我知道,演艺圈有许多潜规则;我知道,就算我考上北影、上戏,也有可能没有剧组找我拍戏;我知道,就算有剧组找我拍戏,有公司和我签约,我也有可能被“封杀”;我知道,就算我“红了”,那些可恶的“狗仔队”也让会然我无法脱身……但是,不该风险多么大,不管代价多么大,我一定要实现我的理想!
想壮志凌云,须脚踏实地。不屑于平凡小事和不肯下苦功学习的人,即使他的理想多么壮丽也只能是一个五彩斑斓的肥皂泡。要实现理想,只有行动,才能成功。最基本的,我现在好好学习,掌握好基本的文化知识,还要趁空余时间多多看书,不断充实自己,并且,也要读一些其他明星成功的故事。只有矢志不渝地奋斗,义无反顾的攀登,脚踏实地,坚持不懈地努力,才能实现我的理想。
我的理想——明星梦!