明星作文600字
我是一个很普通的中学生,和大多数人一样,我也是一个追星族,但我喜欢的明星却在不断地变化着。
两年前的那段时间,可能是日韩明星最火的时候。当我的同学给我看那些明星的图片时,我真的被他们光鲜华丽的外表给吸引住了,尽管每个人都说他们整容,说他们丑,但我真想给他们甩个白眼:你整得那么丑我追你啊!后来听了他们的歌,看了他们跳的舞,我觉得他们并不是只长得好看而已。
慢慢地,对日韩明星的感觉逐渐淡了,有时,听着朋友们谈论港澳明星,我也就有意无意地关注着他们。这一关注,有了新的发现,如果说日韩明星配得起“小鲜肉”,那港澳明星就是真正的“老经典”。成龙,刘德华,周星驰……够经典了吧。
逐渐长大了的我,又开始关注大陆明星。大陆确实有很多娱乐圈新星,他们也有很多粉丝,只是人越来越火了,也越来越招黑了。不少明星稍稍不注意自己的言行举止,就会被黑粉黑得一塌糊涂。我也有自己不喜欢的明星,我觉得有些明星实在太张扬,太奢侈,被黑也是在情理之中的事儿。
后来,我发现,不仅娱乐圈有明星,各行各业都有自己的明星。大家知道每年都会评选十大感动中国人物吧?那些感动中国的人,就是最耀眼、最夺目的星星,令我们钦佩与尊重。
“在他心里,国为重,家为轻;科学最重,名利最轻……他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。”他是钱学森,那是多可敬的一位老人!这一偶像,激励着几代科学人呀。
不说科学家,就是最平凡的人,也有最耀眼的明星。李丽,被称为“身残志坚的湖南张海迪”,她与轮椅终生为伴,却并没有折服,并没有倒在挫折之下,她没有怨天尤人,而是选择了一条向社会传播爱心之路,她还成了很多服刑人员心中的偶像。
现在,我的心中,仍有很多的偶像,有歌坛的,有影坛的,还有来自各行各业的。不过,我希望,有朝一日,我可以成为自己最喜欢的偶像。