秋风瑟瑟,寒风无情,刺骨的风裹着枫叶飘飘洒洒,地上覆盖满了火红的枫叶,踩上去软绵绵的,让人觉得有种虚幻的自然。以往我看到这个风景,一定会震撼于大自然的美,可现在,我只是想哭,找一个没人的地方痛哭一场,发泄我内心的痛苦……
“别哭了,笑一笑啊,我只是搬家了,我们以后还是可以通过QQ交流啊!”她轻轻地摸着我的头,强装笑意,嘴角的苦涩却咽不下去,眼睛也是红肿肿的,可她还在安慰我,我看着她挤出来安慰我的笑容,终于忍不住,像个小孩子,哇哇大哭起来,她的眼睛也装满了悲哀,仿佛心变成了冰,碎的一块一块的。
这已是两年前的事了,每一回忆,我的心就涩涩得,苦苦的,可这苦,又不如普通的苦,麻麻的,却有一种奇怪的甜。
两年了,你还好吗?在外地过得幸福吗?有没有交到新朋友?我总是时时刻刻为她担忧,在QQ上,我们谈天说地,冬天夏天,她也总是提醒我增衣减衣,没有惊天动地的宣言,只有如涓涓细流般的付出,在你看不到的地方,滋润万物。
你临走时,不知为何,说了一句话“真诚的期盼,我们的友谊,不要像旋转木马。”在你走后,我想了很久这句话的意思,小女子不才,我想的是,旋转木马一生都在不停的追逐,从来没有停住脚步,所以,它所追求的幸福,永远离它只差那么一点,却也永远追逐不到。表面的意思像贝壳,想要发现美丽耀眼的珍珠,还得更深入的思考。
今天,如往常一样登上了QQ,你给我发了一首歌《时间煮雨》,我好奇的听了一番,有一句歌词让我突然笑了,笑得莫名其妙“我们手拉手也成舟,划过悲伤河流。”
“啪——”滚烫的泪水掉了下来,人却还在笑……