小巷作文600字
我原本的家在一个古老而幽静的小巷里,那里有我的美好憧憬,有好的成功失败……今天我就给你们说说我成长中的故事吧!
让我们穿越时空的隧道来到20xx年3月23日的早晨:今天我的邻居王奶奶准备上街买菜,看似平凡的事儿却是王奶奶有生以来的第一次。王奶奶患有先天性白内障,刚生出来时眼睛看东西就很模糊,由于家庭困难也就一直没有医治,直到现在已经双目失明了,她只能靠她那听不太清的耳朵来辨别方向。每天一放学,我总是第一时间跑到王奶奶家中,陪她说话谈心。王奶奶要出去逛逛,我就当她的拐杖和眼睛,一边扶着她走,一边还向她描绘周围的事物,当我告诉她前方有一个人在和自己吵架时,奶奶不禁哈哈大笑。现在我们继续回到20xx年3月23日的早晨,这一天是星期天,奶奶说要亲自去买菜,于是我就扶着奶奶慢慢地往菜场走,今天的天气特别晴朗,早晨的空气又特别清新,小鸟在天空叽叽喳喳地唱歌,路边开满了娇巧迷人的野花,蝴蝶都在翩翩起舞。我与奶奶相扶慢走的背影与之构成一幅独特的风景,行人纷纷对我竖起拇指,我不由得红了,心里真像吃了蜜一样甜。
我认为最色彩缤纷,具有书苑之乡的浓香气味莫过于校园生活。在这里我们能学到许多知识哲理,但它也是换了的海洋。课间十分钟同学们有说有笑,甭提多热闹。瞧那儿,几个男生兴高采烈地在说些什么呢?去看看!哦,原来大家聚在一起七嘴八舌地说自己的童年趣事呢!只听一位同学说:“我小时候睡觉总爱跟人。一次陪姐姐睡觉,我照样又在沉睡中犯起了老毛病。姐姐实在拗不过我,一脚踢过来,‘砰’,我整个人摔进了床边的垃圾桶,而且是头朝下……”周围的同学仿佛听到了世纪大笑话,都笑得前俯后仰。
是呀,我们的成长如咖啡似奶糖,苦甜相渗,只有亲自体验过的人才明晓其中的风味。就让我们一起,在明朗的阳光下,快乐健康地自由成长!