对比作文600字
很多事物通过反衬方能显示出动人的光辉。
——题记
生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛……
我们每个人心中都有一座后花园,当我们感到烦忧或困惑的时候,打开后花园,里面里面搭着逍遥桥,流者忘忧泉,飞着天堂鸟,一派春光明媚、行云流水之色。
生活中一些美丽常常在不经意间映入我们的心池,闪烁着动人的光辉,波动起一种震撼驿动的层层涟漪,这像是一种共鸣,倒映出心底的轮廓。
记得一年去新疆,远处连绵的雪峰,绿色的牧场,成群的牛羊,落日的黄昏,一切都像镀上一层金色的光辉而远离尘嚣,你甚至能把握到大地的脉动。就是那样的一块净土,远处白色的毡房,触手可及的牛羊,水声潺潺的溪流,天上朵朵的彩霞,此时一切都是那么的宁静和平,没有世俗纷扰。刹时间竟涌出一种落泪的冲动,时间仿佛已在此刻凝固,不知今夕何年,身在何处……
这幅画面至今一直保留在我的记忆中,那摄人心魄的力量。可试想,如果一直生活在那里,又怎能如此痴迷流留于那里的阳光,只有长久困顿于世事纷扰的人们才会深切地感受到它的美丽吧。没有向后的摩擦力,向前的运动是不可能的,当经历了一路坎坷后到达一片满是玫色的驿站,往昔的痛楚就镀上了一层落日的暖暖金色,被笼罩在一片沉暮的光辉中了。
其实,没有苦痛哪能对比出甜美。雨一直在下,可是终有一天会放晴,雨后的空气最清新,失意后的微笑最会心……即使当所有的苦涩都成了纯净碧蓝天空中悬垂的云朵,有时会遮住阳光,却让天空以一种俯首的姿态从属于我们的星球,于是连空气也笑厣如花。
歌唱生命的美好吧,即使其中也有许多沉重。