对比作文600字
可能一直以来自己都是这样的一种性格吧!就是过一段时间总会对一件事情特别的着迷,然后就特别用心的去做,等过一段时间就是这种热情减退之后,自己慢慢的也就不再那么的执着于做这件事情!
最近一段时间自己就是比较着迷于听书,为此还开了一个月的会员,不过好在首月的时候会员价比较便宜,只花了不到一块钱,想一想也真的是划算了!
只是关于最近一段时间自己听的两本书,经过对比之下,相对来说就有一点感悟吧!
自己听的第一本书是我当摸金校尉的那些年。是一本关于盗墓的小说,更多的时候是说盗墓时候遇到的一些,比较恐怖,惊悚的事情,当然,中间也参杂了主人公和其他几个人之间的兄弟之情,还有一些别的情分!
现在听了一本书,是我的老千江湖。是一本关于写赌博的书,就是现在赌博长沙的那些尔虞我诈,人心的贪婪和人性的现实!
这两本书其实对于我自己而言都是比较遥远的。无论就是说写盗墓的也行,还是写赌博的也罢,都是距离自己的生活比较遥远,但是相比之下,我的老千江湖中写的一些关于人性的一些道理,也真的是让自己听了之后深有感悟!
记得其中最让人喜欢的一句话就是,你要记住,清晨的粥要比深夜的酒好喝,骗你的人要比爱你的人说的话好听!第一次听到这句话的时候,就感觉自己深深的被吸引了,感觉真的算得上是人生中的哲理了吧?
相比之下,我的老千江湖中,说的一些事情就更加的能够教育人吧!虽然他说的是关于赌博的一些事情,但更多的是体现了生活中的人们的一些心理活动!就感觉自己听了之后也深有感悟的!
所以就是说不同的书会给我们带来不同的感受,也会教会我们不同的东西!
而有一些道理,远远不是说书中内容所体现出来的,更多的是他通过一些事情,教会我们该如何做人?教会我们在现实的生活中,该如何能够做一个所谓的好人?