对比作文600字
都说没有对比就没有伤害,面对同样的一件事,如果受到的待遇完全不一样的话,那么心里还是会忍不住去对比,然后对比之后还是会忍不住有各种想法!
虽然有的时候也觉得自己有些玻璃心,有些敏感,可是,经过对比之后,还是感觉感触挺深的!
就比如某人和堂弟经历过同样的事情,面对过同样的问题,同样是在一段时间内,手机关机联系不到任何人!
可是堂弟的家人就特别的着急,几乎发动了整个家族里的人,打问堂弟的下落,问堂弟是不是发生了什么事情?或者是怎么啦?为什么最近这几天处于失联状态?为什么手机一直打不通?
看到某人接着一个又一个的电话,一些熟悉的不熟悉的人问的都是同一个内容,都是关于堂弟发生了什么事情,为什么关机这件事?
我就忍不住心里去对比!
曾经某人也是遇到同样的事情,半个月的手机关机,可是甚至包括自己的亲爸爸,没有任何一个人去问,没有任何一个人关心,为什么半个月之久的手机打不通。
每当想到这些的时候,自己总觉得心里特别不是滋味儿,可能真的有些人注定是孤独的吧!注定是没有人关心和爱的!
也许有人会说,其实也无所谓啦!
如果自己静下心来去想的话,也觉得其实问候不问候都没有多大的意义吧,毕竟都是成年人了,问候又能怎样?问问后又能怎样?
可对比之后,还是会忍不住心里难受!