我的爸爸年近四十,身材魁梧,面庞黝黑,活像一个农民。爸爸在老师岗位上工作了多我的爸爸年近四十,身体魁梧,面庞黝黑,活像个农民。爸爸在教师岗位上工作了多年,一直勤勤恳恳。去年秋天,爸爸“官运亨通”居然当上了一所村小学的校长。这可是我们家的一件大喜事啊!妈妈笑得合不拢嘴,我更是乐得两夜没睡好觉,心里甭提多高兴了!
可是好景不长,我和妈妈很快就转喜为忧了。过去爸爸虽然工作也忙,但每天总会抽空儿给我辅导功课,现在可好,做了“官”的爸爸坚持以校为家,一个星期难得回家一次,更不用说辅导我学习了。妈妈也皱眉头了。爸爸没当校长之前,还能在家干点活,而现在屋里屋外全由妈妈一个人料理。妈妈终于忍不住了,开始吵爸爸,爸爸却笑着逗妈妈:“你是校长夫人嘛,多吃苦、多爱累,应该。”说得妈妈哭笑不得。爸爸整天在学校工作,到家仍然闲不住。有一次,妈妈让爸爸做红烧肉,他边烧边津津有味地看《教育管理学》。不知到了什么时候,妈妈闻到了一股糊味,推开房门一看,呀!把肉烧糊了!“嫁你算是倒八辈子霉了!”妈妈愤愤地唠叨着。其实爸爸也有他的难处,虽然说是校长,但课没少上一节,学校的各项工作还得操心,搞建校,抓教学,参加大会小会……爸爸白天忙完夜里忙,眼熬红了,脸消瘦了,一根根银丝从那黑发中悄悄地飘出,看上去老了许多。我和妈妈都知道,那是工作累的。
爸爸辛苦的工作终于换来了甜蜜的收获。他所在的学校被评为“东台市素质教育示范校”“校园文化建设全镇第一名”、“红领巾读书读报活动先进集体”……你说,“校长爸爸”容易吗?