吃、穿、住和行是人们必不可少的。在岁月的流失下,它们也有着美丽的一面。
首先我们要吃东西才能劳动。而在我们的生活中,吃也在各家各户中慢慢地变好。我相信同学们一定经常吃肉吧!而什么汉堡、牛排......各种山珍海味也遍入家门里,而在以前。人们却吃着朴素的素食。连现在最常见的白馍也是过年才能尝一尝的。
我们现在的衣服更是五花八门,什么样的都有。一出门,大街小巷到处都有衣服店,可以买到自己喜欢的衣服。而且,冬天衣服既暖和又鲜艳。把人们的眼睛整的眼花缭乱,让人目不暇接。夏天的衣服既凉快又好看。面料都非常舒服。在看各种资料中大家可以看出,以前的衣服是十分单一的,而且穿上一件衣服更是十分麻烦。人们先要织布,再制作。做出的衣服还不舍得穿。要放到过年才穿。
看着一张张老照片。人们住的是一个个平房,远远望去这些房子实在太单薄了,简直一阵风就能把它们吹跑,一下雨还会漏水,真让人烦恼。再看看我们居住的环境。高楼大厦,相互攀比,难分雌雄,一栋栋拔地而起,犹如一条长龙冲向云霄。暖气、热水在生活中也是再普遍不过了。燃气也送上了高楼。
从远古时期的马车,到近代的蒸汽车、轮船和飞机,人们的出行真是越来越方便了。以前,人们要是去干活,没有交通工具只有步行。在60、70年代,自行车可是百姓最珍贵的东西。现在,我们要去哪里,汽车、火车、飞机都能坐,私家车普及于人们的家里,我们的出行真是太方便了。
人们的生活真有趣,现在的生活太美丽了,我们珍惜这美好的时光。