小数作文600字
与整数王国相邻的是小数王国。一天,小数王国最高监狱里警铃大作,一个小数点死囚越狱逃跑了!
警官“0.8”立即奉命追捕,眼看就要追到了。狡猾的小数点们却突然逃出了追捕范围——出境到了整数国。警官“0.8”因为没有抓到死囚而被降职,变成了“0.7”。
不一会儿,整数王国传出一声声“砰砰”的枪响。原来小数点们刚进边境,就被整数王国的士兵发现了。整数士兵们用枪向它们扫射。可是,小数点个头小,纷纷灵活地躲开了!它们跳到了整数王国士兵的左边,一下子把士兵们变成了小数。于是,士兵们手里的枪立刻变得异常沉重,把他们压倒在地,连哼一声也来不及。
小数点们大摇大摆地走进整数街。街上的整数见了,纷纷逃走。其中一些跑得慢的,都被小数点变成了小数。
这件事轰动了整数王国,全国公民都不敢出门逛街。国王“无限大”急得要命,与大臣们商量怎么制服这些小数点。因为小数点们马上就要进攻王宫啦!总司令“亿”连忙带领士兵们去抵挡,可不一会儿,士兵们就都变成了小数。国王见平时威风凛凛的司令竟然也败在小数点手下,不由得仰天长叹:“天亡我也!”
国王刚想下降书,将军“0”跳入小数点队伍中,和小数点展开了激烈的搏斗。小数点们左跳右跳,就是不能把“0”变成小数点。最后,小数点们被“0”打得筋疲力尽,只好乖乖投降。将军“0”把小数点们一个一个地抓了起来,押送到了小数王国,交给了警官“0.7”。
“0.7”也因此升职,变回了“0.8”;将军“0”被整数国王封为全国总司令。