小数作文600字
试卷发下来了,“94”分映入我的眼帘,另外的六分去哪里了呢?我把试卷上的错题又验算了一遍,发现全都是小数点点错了地方。我心里想着:完了,一顿批,外加一顿揍是免不了啦,我的眼前浮现出一个多月来,马老师和老妈携起手来“管理”我的情形。
记得这学期第一次学小数乘除法的时候,马老师给我们讲小数乘除法的运算规则,讲完后,老师叫我和几个同学去黑板上做练习,我觉得黑板上的题太简单,走上讲台,非常自信地拿起粉笔“唰,唰,唰”,三下五除二就做完了,一起上台的有5个人,我是第一个回到自己座位上的。
过了一会儿,上台的5个人都下来了。马老师开始点评。“赵康尧同学,你上课到底有没有好好听讲,我还专门强调,要把小数点点对地方,你看看,你点到哪里去了!”老师边说边在我的错题上狠狠的点了几下。我睁大眼睛仔细看了看,哎呦,这么简单的题,我怎么偏偏就把小数点点错了呢?
“有一天,学校组织称体重,斑斑是一只小狗。称完后斑斑是5。6千克。可是在填表的时候,斑斑忘记写小数点了,结果填成了56千克。哈哈!成了100多斤的巨型狗!”马老师讲的故事惹得全班同学哈哈大笑,我却羞红了脸。
“康尧,这段时间你学习不够踏实哟!从今天起,我会通知你妈,家校共管,严格要求你。”马老师严肃地说。
晚上,马老师的电话打到了妈妈那里,妈妈更是开启了“一级警备”,集中配合老师的要求,要求我除了完成规定的作业,每天还要做10个小数乘除法练习题。”最恐怖的就是竟然还要错一罚十,也就是只要里面有一道错的,就要再做10道!
就这样,我被老师和妈妈“共管”了一个多月。数学考试来临了,这次我的表现会怎么样呢?
“康尧,这次你考了94分,分数还可以,可是你丢分还是因为小数点呢!”马老师的问话将我从思绪中拽了回来。
小数点,对我来说真可怕,两次栽在它手里,但是我是不会放弃的,认真做题,我一定要战胜你——小数点!