小数作文600字
一个圆圆的小脑袋,一副大眼镜后面,有一双充满求知欲望的眼睛。嘴边总是挂着微笑,不时有几个滑稽的动作,这就是我们班小有名气的小小数学家———小涂丹。
初次见到小涂丹,他给我印象是:有一些古怪,古怪就显现在大大的眼镜后面,有一双小小的眼睛,再加上其平时滑稽的动作,显出了几分可爱,因此他得到了一个可爱的雅号------小狗三。别看他平时和别人聊天、说笑显得轻松自在,可在数学方面他可是很有天分,他曾经得到过六年级全县数学竞赛第一名的好成绩。
在学校里,老是喜欢他、同学钦佩他。他为什么会受到老师的喜欢、同学的钦佩呢?这不但是靠他优异的成绩和荣誉,而是他刻苦钻研的学习精神赢得了大家的心。
一次,数学老师给了他一道十分复杂的数学题,据说这道题是十分难解“奥数题”。然而小涂丹不加思考的就接了过来,接过来他看了看,眉头都不有宗一下便趴在桌子上钻研起来,他紧盯着那道题,认真的思考起来,仿佛 整个人都置身在数学的世界里,看到他嘴里不停的喃喃自语,就知道他在数学世界里翱翔,看他的架势倒真的像“数学家”。
忽然他眼睛一亮,像是得到了什么灵感,立刻埋头在纸上写画起来,不知怎么了他又停住了,撅了撅嘴巴,眼镜后的眼珠转了转,又陷入了深思……。功夫不负有心人,经过40十多分钟的努力,他长叹一口气,脸上表现出喜悦的神情,我知道有戏了,他成功了。结果他把做好的数学题拿给老师改,结果完全正确,真了不起,一道难题就这样被他解决了。
数学老师表扬了他,同学们向他投去了羡慕的目光。我想小涂丹从小就这样钻研数学,如果加以时日将来他会在数学方面有一些成就。我虽然比不上他,但是我心里认定了这么一个信念,我要学习他的执着、不怕困难、认真钻研精神,争取赶上他。
这就是我们班级的 “小小数学家”———小涂丹,他是我进入六年级学习生活中留给我印象最深的人。