小数作文600字
一个阳光灿烂的早晨,整数0、1、2、3、4、5、6、7、8、9奉整数王国国王的命令挑着很多礼物去给小数国国王祝寿,他们高兴地来到了王国门口,守门的卫兵0。1、0。8、7。9、8。1、3。2几个小数拿着刀,凶巴巴的,原来小数王国的很多人对整数王国不满,它们认为有小数能解决中的任何事情,整数王国存在完全没有必要,但是数学王国里只能以大博小,它们最大也只有8。1,打不过身材魁梧的9,因此只能眼睁睁地看着它们进宫。
国王看到整数十兄弟来祝寿,很是高兴,为了显示他们国家的财力和人民的智慧,便领着十兄弟来到商店,商店里商品琳琅满目,各种物品应有尽有,国王来到一个服装摊前,炫耀地说:“你看,我们这里的商品都是用小数表示,在这里购物用不到整数。”整数9看了看,说:“不见得吧!”说完他挑了一件上衣和一条长裤,交给了营业员,不可思议的事发生了,营业员竟然报出了一个整数,国王傻了,这怎么可能呢?国王抢过收银条,上衣150。8元,长裤49。2元,合起来正好200元,国王不服,他说:“这凑巧了,偶任意挑二件就不是整数了。”整数0反驳道:“虽然任意二件价格不一定是整数,但数量不是要用到整数吗?离开我们整数行吗?”国王被驳得脸上红一阵白一阵,无言以对。数字6说:“今天是您大寿的日子,初中作文,我们整数王国同胞祝您一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意。”小数国王听了非常高兴,于是下令赏赐十兄弟,并下旨以后不准与整数王国争斗,要与他们和平共处。