触摸春天作文600字
今年的春天似乎来得特别晚。临近四月,却依然感到微微的冷。不禁有些怀念往年的暖洋洋的春日。春天,越发得害羞起来,渐渐放慢了来到人间的脚步。或许,她想再精心装扮一番,为人们展现一份与众不同的美。
我有些等不及了,开始寻找春的踪迹。寻觅着,寻觅着,我发现自己早已置身于春的怀抱,正触摸着她那有力的心跳。
虽然还没有百花齐放,争奇斗艳的灿烂景象,但路边的油菜花开了。一朵一朵小黄花挺立着,星星点点,那么闪亮,亮得耀眼。朵朵金黄迸发无限活力。她们努力地盛放,散发着青春的朝气,一张张笑脸预示着春的来临。
虽然竹林里仍是一片枯黄,但俯身细看,偶尔会发现一两株破土而出的嫩芽。他们是如此娇小,惹人怜爱,又是如此顽强,令人敬佩。仅一片叶,就那么绿,绿得逼人的眼。那是嫩绿中藏着翠绿,柔弱中藏着执著。他们自信地挺着腰板,要在第一时间把春的捷报带到人间。
虽然还不曾听到两只黄鹂鸣翠柳,但天空中已有鸟儿飞过的痕迹。枝头也有勤快的小鸟叽叽喳喳吵嚷着,打破了冬的寂静与肃杀。当听到这春日里的第一支歌曲,我知道,这个世界又要热闹起来了。
虽然依旧是冷风瑟瑟,但不远处已有些许调皮的孩子放起了风筝。他们已等不及在和煦温暖的春风下玩耍,迎着初春的丝丝寒风,孩子们奔跑着,跳跃着。被放飞的风筝把一碧无暇的蓝天装点得分外可爱。孩子们的欢声笑语好像也在告诉全世界:快准备好迎接春的到来。
春,已在不知不觉中悄悄来到了我们身边。这个动人的春天,这个艳丽的春天,这个温馨的春天,带给我们无尽的遐想与憧憬。
怀揣着一份希望,携带着一个梦想,触摸着春天的心跳,我准备好要迎接一个新的开始。