蘑菇作文600字
一天,阳光明媚,空气新鲜,小兔突然兴致大发,想去森林里采蘑菇。她便对兔妈妈说:“妈妈,我想去森林里采磨菇,你陪我去,好吗?”兔妈妈爽快地说:“好啊,今天,妈妈就用我们自己亲手采的蘑菇,给你做蘑菇宴。”“哦,妈妈万岁!”小兔在一旁高兴地喊着。
一来到森林,小兔和兔妈妈就看见了各种各样的树,这些树有的高,有的低,有的大,有的小……各有各的特色。地上的小草绿油油的,就像是给大地穿上了绿色的新装。地上还长着许多大大小小的蘑菇,这些蘑菇就像是一把把伞,好像随时都等着人们来“撑起”它们呢。
小兔和兔妈妈分头行动,小兔采这边的蘑菇,兔妈妈采那边的蘑菇。突然,小兔眼前一亮,看见那边一块地上长着许多颜色鲜艳的蘑菇,有黄色的,有红色的,有黄橙相间的,有红白双色的……十分美丽。小兔看得眼花缭乱,都不知道该先采哪一个蘑菇了。突然,小兔又看见那边还有一个粉白双色的蘑菇,可漂亮啦!她连忙跑过去,伸长了手,想去采。这时,身后传来兔妈妈焦急的叫声:“小兔,你不能采这种颜色鲜艳的蘑菇!”小兔把手缩回去,疑惑地问兔妈妈:“妈妈,为什么不能采颜色鲜艳的蘑菇呢?采了这些蘑菇就能让我们的蘑菇宴变得五颜六色的了。”兔妈妈解释道:“这是因为,这些颜色鲜艳的蘑菇都带有剧毒,只要吃了一口,轻则拉肚子,重则死亡,所以,你千万不要被这种颜色鲜艳的蘑菇所迷惑,”兔妈妈指了指篮子里的蘑菇,说:“这种蘑菇,虽然颜色不好看,但是它既鲜美无比,又营养丰富。只有这种蘑菇,才是我们应该采的。”小兔听了妈妈的话后,庆幸万分,她说:“幸好妈妈你来的及时,否则,后果不堪设想。”
后来,小兔和兔妈妈采了许多有营养的蘑菇。瞧,她们正在家里津津有味地吃着美味的蘑菇宴呢!