蘑菇作文600字
半个月前,妈妈在网上给我买了三个菌菇包,分别是白平菇,灰平菇和粉平菇。
妈妈把三个菌菇包口朝上整齐地放在一个小箱子里,我们按照说明书的步骤把它们放置在有光且温暖通风的地方,然后把菌菇包上盖了一条干净的毛巾。随后我拿来一个小喷壶,三步并作两步跨进洗手间,打开水龙头,把原本空空如也的喷壶里接满了水,又火急火燎地回到客厅,把盖在菌菇包上的毛巾喷湿。一切操作完毕,我像等待小宝宝一样等待着它们的“出生”。看着这三包菌菇,我自言自语地说:“小蘑菇啊小蘑菇,过两天我们能不能见面呀?”
第三天晚饭后,当我拉开毛巾时,却发现包里还是老样子,没有蘑菇的身影。不过表层上出现了一些白色的物体,第四天,白色的物体更多了。
可是接下来的第五天,第六天,第七天……连续好几天,那白色的物体还是没有变化,我开始有点不耐烦了。直到第十一天,我又再次不抱希望地拉开毛巾时,我简直不敢相信自己的眼睛:最旁边的一个菌包里长出了密密麻麻头顶圆点的小柱子,凑近仔细一看,更像一把把灰色的小伞。“呀!原来是灰平菇,是灰平菇率先长出来啦!”我不禁欢呼起来。
真是功夫不负有心人,我终于等来了“胜利的果实”。从那天开始,我每天早上第一件事就是给小蘑菇喷水。上学走之前也不忘交代奶奶中午给蘑菇喷水,放学回家的第一件事也是给蘑菇喷水。睡前、甚至半夜,都在想别忘了给蘑菇喷水的事,我是多么希望蘑菇快快长大!
过了两天,奇迹又出现了:中间的菌菇包也如雨后春笋般冒了出来。原来是粉色的平菇也迫不及待地来和我见面了。接着下来的几天,灰平菇和粉平菇便争先恐后地疯长起!
四天过后,长势喜人的蘑菇们光荣地完成了它们的使命——成了我们美味的盘中餐。而那个白平菇的菌包,却依旧那么固执,依然没有任何变化。