蘑菇作文600字
去年暑假,爸爸妈妈带我去风景如画的南山旅游20天。我高兴得一蹦三尺高!
在那里,我住在一个旅游馆里。偶然的一次机会下,我认识了一个女孩艾茵。艾茵说:“我几乎每天都去山上采蘑菇。”我开心地说:“下次你能带我和你一起去采蘑菇吗?”她爽快地答应了!
一个雨后,她来到我们当初认识的地方,我也早早地在那里等着她。她让我和她骑同一匹马。一路上,艾茵唱着歌,马儿撒着欢,身旁的猎狗也“汪汪”叫起来,一蹦一跳地跟着我们,我也被这快乐的气氛所感染了,和艾茵一起唱着。
艾茵停下了马,走到松树旁。愉快地说:“你猜,这松针长在哪里?”我苦有所思,想起她走到松树旁,便说“在松树的根下面,我早就上网查过资料了!”艾茵接着说:“你错了,长在松树下的是平菇!”我恍然大悟!
在艾茵的指导下,我找到了许多的蘑菇。采了很长时间了,我和艾茵要拿下竹篮,看看今天的收获!这些蘑菇有平头的、有尖头的……奇形怪状!有红色、有白色、有灰色……五彩缤纷!
可是艾茵却把那些红蘑菇都扔了,我鼓着嘴。“那些蘑菇红得似火,艳得似霞,把它们扔了,多可惜呀!”我心想。艾茵似乎看穿了我,便说:“这些蘑菇是有毒的,它们叫毒红伞,毒性很大!”我说:“哦!谢谢你呀!”
愉快的时间过得真快,转眼,就到了傍晚,我恋恋不舍地和艾茵骑上了马,在我们准备走的时候,看见了一只雪白的兔子,它趴在地上,腿上流着血,眼神似乎在说:“救救我吧,救救我吧!”
我和艾茵觉得十分可怜,便帮它包扎了伤口。但是,它现在受伤了,遇到野兽也跑不掉,我们便带着它走了。
南山的风光美不胜收,我不仅学会了许多知识,还交了一个我真心的好朋友—艾茵!