蘑菇作文600字
一天,小白兔和妈妈去森林里采蘑菇。小白兔采呀,采呀,采累了就夹到一棵大树下休息。它想:如果有美丽的大蘑菇,该多好呀!它突然发现草丛中有很多又美又大的蘑菇。
小白兔不由自主地大喊道:“妈妈快来看哪,这么多颜色鲜艳的蘑菇真漂亮呀!”
小白兔一边采着漂亮的蘑菇,一边心里美滋滋地想:今天可以和妈妈一起好好享受美味的蘑菇大餐了。想着想着不由得流出了口水,正在此时,只听妈妈大声喝道:“孩子,别采!别采!蘑菇有毒……”
小白兔吓得连篮子都扔掉了五颜六色的蘑菇被洒得一地,它问妈妈:您怎么知道这蘑菇有毒呢?昨天,小鸡吃了一个也没事啊!”
这时鸡妈妈带着小鸡从医院回来经过,只听鸡妈妈嘴里还唠叨着:“下次再也不要吃五颜六色的毒蘑菇了!”
小白兔的脸色唰地一下变白了——原来这蘑菇真有毒!在一旁的兔妈妈不由地笑了起来:“傻孩子,并不是所有的蘑菇都有毒,像这种灰色的散发着淡淡清香的蘑菇就没毒……”
“原来采蘑菇还真有学问呢!”小白兔迫不急待地打断了妈妈的话“我一定好好学习生活中的常识,并运用到生活中去!”
妈妈开心地笑了,“孩子你真的长大了!”