茉莉作文600字
小时候外婆的背影是最温暖的支撑,承载着我的童年。还依稀记得,白发上飞舞的茉莉花。
春天,我和奶奶在森林里散步。突然眼睛亮了,盯着路边的白茉莉,我就蹦过去背对着外婆摘下来:“外婆,你猜是什么?”“这个小把戏,让我奶奶闻闻。”我伸出我温柔的小手。“是莫莉。”奶奶慈祥地看着我,轻声说。
我拿起手中的茉莉花,插在奶奶的头发上。黑色的头发夹杂着银白色的头发,是岁月留下的痕迹。从此以后,外婆的头发里总会有一朵茉莉花。
带着懵懂的步伐,我踏入了小学的大门。随着汽车的声音,我和父母一起进城了。原因是我长大后应该接受更好的教育。我只知道,当我离开的时候,奶奶头发里的莫莉好像在哭。
城市的生活往往背负着沉重的负担,而我却渐渐忘记了那间有着炊烟的房子,安静的小路,外婆头上美丽的茉莉花。直到有一天,我开着期待已久的车回到了久违的家乡。远远地,我看见奶奶靠在门上,头发上插着一朵茉莉花。
在久违的家乡,感觉有点拘束。我过了一段时间才习惯。
"帮我在房间的抽屉里拿把剪刀,好吗?"奶奶的声音从房间外面传来,“好的,等一下。”我进了外婆的房间,还是老样子,舒适整洁。桌子上方的花瓶里有很多茉莉花枝,很香。
我打开抽屉,找剪刀。突然,我瞥见抽屉最里面的一个精致的盒子。我忍不住打开它。里面静静地躺着一株干茉莉。我的眼泪像碎珠一样不断涌出,往事像电影一样在脑海里闪过。奶奶,我爱你.
这件事我没有告诉我奶奶,但从那以后无论我有多忙,我都会抽出时间去看望我奶奶。每时每刻,我都会想起祖母珍藏的干茉莉.