茉莉作文600字
文中的她,是数学老师。我和茉莉香片的时候,总觉得十分淡,还夹杂着一丝涩涩的苦味。老师是自信,考虑问题像是解题过程严谨。她总是在大考之前要很多课。拦分数线,没有参加的,打电话给家长。但是,她优秀的教学方式,使我们无法反驳。虽说,她和冷酷不一样,但不会说她温柔。然而,留在口中却有一些特别的味道,重新认识了茉莉香片。我参加了老师的数学c班。她为了让我们进一步认识科学家们的生活态度,放了《美丽心灵》。当影片中的男主角上台领奖并发表演说时,我竟发现,她的眼泪簌簌的往下掉。
同学借给她的纸巾被揉的很碎。在我看似自信的外表下,她是温情的。她也有另一面啊。我才发现,原先的那不是淡,而是清香。我们班的数学一直不太理想。她一直扳着脸对我们说,四班怎么怎么好。我们以为她对我们失去了信心;以为她对我们没有希望了。就有一点懒散。上她的课,只有几个人在听她讲,喧哗的声音改过她的话。她愤怒了,用三角尺把黑板敲的很响。然后走下讲台,我以为她要像别的老师一样从后门跑出去。她没有,只是对讲话的同学进行批评。然后扯开喉咙,大声说话,试着把那些喧哗压过去。她要了很多课,一上午几乎都是,但她不管自己沙哑的喉咙和同学们的怨言依旧讲,那么敬业。
几天前,我看到她把我们的练习卷一丝不苟的用报纸包好。“复习一”、“复习二”……我从来没有认识到她,以前我以为她说对我们没有希望是真话,现在看来,我错了。因为我们曾经是她的教,我们曾经考过第一。她爱我们,不善言表。她温情,却不外露。离开清香的片刻,我才知道她的可贵。这里的她,也是所有有茉莉香味的老师。会认识她们的,会读懂她们的。满口花茶,满口香。