茉莉作文300字
关心,或许是微不足道的,可对有些人来说却是冬日的一抹阳光。
那天,妈妈下班回到家,刚进门便倒在了沙发上,有气无力地说:“快去帮我倒杯水。”
接了圣旨找了杯子,正准备倒水,我突然想到妈妈最爱喝茉莉花茶了,说它味道请香,让人感觉很舒服。不如就帮她泡些茉莉花茶吧!让她闻着茶香舒服点儿。
我取出了茶罐子抓一小把茉莉茶轻轻放入茶杯,花茶散开,落入杯底,拿起水壶倾斜,水缓缓地流入杯中,水慢慢上升,花茶的香味流入我的鼻子。
独特的茉莉幽香,让我想到了五年级时候学过的一篇课文《爱如茉莉》,我妈妈对我的爱像茉莉一般平淡而又芬芳。而现在,我泡上一杯茉莉花茶来表达我对妈妈的关心,是感恩,也是真心。
我端着热气腾腾的茉莉花茶,放在妈妈前面的茶几上。
“妈妈,我泡了茉莉花茶,快喝吧。”
妈妈慢慢坐起身来,拿着茶杯,端在鼻子下面闻了好一会儿,说道:“真香呀!”她轻轻饮了一小会口,闭上眼睛品尝着,过了许久,妈妈缓缓睁开眼晴,点头称赞,妈妈面带笑容,脸色也变得红润了,脸上的倦色也似乎消失了。
关爱如茉莉,清香而又美好。