茉莉作文300字
早上,我刚睡醒,就闻到一股浓浓的香味,我顺着香味找啊找,啊!原来是我家阳台上的茉莉花开了!
茉莉花的花瓣是小小的,雪白雪白的,一层一层的,真像一朵朵盛开的白莲花。茉莉花的叶子是椭圆形的,嫩绿嫩绿的,(它的叶子)上面还有很多花纹,它的叶子很薄,还很光滑。我特别喜欢这盆(茉莉)花,喜欢它香飘万家,洁白无暇。
这盆花是妈妈送给我的礼物,因为我在阳光外语考了第二名,还得到了奖学金。我觉得这浓浓的花香,就像是妈妈对我浓浓的爱。我看着妈妈送给我的茉莉花,(给妈妈)唱起了《好一朵美丽的茉莉花》这首歌。
妈妈,我闻着浓浓的茉莉花香,再给您说一句话:“妈妈,谢谢您的礼物,我会好好学习的,我希望茉莉花也天天伴着您!让您每天开开心心!”