安静作文600字
安静小孩喜欢自己是安静的。在安静中,想象她是一个独断独行,在幽深角落里写作的女巫。
安静小孩习惯一个人做事,习惯一个人面对。很多时候,眼泪只有她自己知道。她躲在那扇心门后,狭裹着冰冷,窥测别人。她强装的孤傲总被她们捅破。她们热热闹闹地围着她,给她擦擦眼泪,带她做做游戏。
安静小孩喜欢这种感觉,喜欢大姐姐样的她们—那群可爱的同学。她们多像天使啊,美丽善良的天使。她比她们成熟得多,但她乐意长长久久在她们中间做小孩。分离在即,安静小孩不想伤害同学,不想伤害如水的她们。
安静小孩喜欢重拾那些碎花般的回忆。
她总想,是不是该写些东西纪念以前那个小小的她。那个小小的她是个不安静小孩。不安静小孩不会写深奥的句子,她只知道春天的花朵很美,路旁的野花像眼睛。小小的她头发好长好长,在风中,牵起那一个个童真的梦。小小的她守着那个土堆,等待着蚂蚁搬家进来。
安静小孩总怀念那个不安静小孩。她像一个技艺不精湛的画家一点一点把她勾勒出来。安静小孩想,是不是每个不安静小孩都会变成安静小孩?至少她是这样。不安静小孩是纯真的,安静小孩是纯美的,不安静小孩变成安静小孩的那一刻是美妙。
安静小孩认识了小王子,这使得她更安静了。
她多么想去那个小小的星球,看看那朵处处伪装的花儿,陪小王子看一次日落。她想把童话读给小王子听,告诉他这世界还有美丽的东西存在。她会告诉他,不管是怎样的人,不管是怎样的境况,生活不会吝啬美好,只要愿意,它会比童话更美。
安静小孩抬头仰望蓝天,用同样颜色的笔写一些毫无章法的安静文字。
我是安静小孩。
我仍爱胡思乱想,仍会想起她们,还有那个不安静小孩。安静小孩的想法就是古怪,她想让所有人不要认识她,只要别人能静静地读她的文字,静静地想安静小孩是怎样一个人,静静地咀嚼安静小孩的忧伤。
我的青春并不安静,如这蓝色思绪跳跃、涌动。只有安静小孩自己知道,她也是个快乐小孩。