今天是小明转学后的第二个星期。虽然已经两个星期了,但是却还是不能习惯没有她的日子。
中午放学回家时,路过了那家以前经常去的书店,小明转学后我就很少在去那里了,因为总觉的一个人走在那条路上会觉的空空的,也许这就叫孤单吧。因为跟那里的老板很熟所以一进门老板就和我打招呼了。“小j啊,最近怎么都没有来啦,我们最近又进了很多新货哦,还有你上次文的那本书已经到了我等下就拿给你,咦?对了小明呢,最近怎么也没又看见她啊,怎么,两人闹别扭啦?”我只好无奈的笑笑:“没有,小明,她已经转学了。”
说完我便又一头扎进书堆里,生怕再听到有关小明的只言片语,因为那总会让我的心里泛起一圈圈的涟漪。
经过一天的学习,晚上还要去上自习,想一想都觉得烦死人了。于是只好拖着疲惫的身子极不情愿的走到了学校,可是回家时才发现自己又忘记带手电筒了,只是要是以前,小明总是提醒我要带手电筒,如果我忘记了她就会四处问比人借手电给我,可是现在我却再也看不到那个站在楼梯口笑嘻嘻递手电给我的小明了。不过偶尔,我还是会站在楼梯口习惯性的四处张望一下,然后带着满满的失望悻悻的离开,还告诉自己明天不要再这样了,只是习惯就是习惯,一旦养成了,就很难再改掉了。
晚上躺在床上听着王菲的旋木。只觉得整个世界静的可怕只留下王菲感性的声音,我又想起之前和小明躲在被子里说话的情景,于是那一夜,我辗转难眠,于是,十六岁的我懂得了牵挂与想念。于是我下定决心药好好加油,争取考上高中,我要去找小明。
小明,其实,我真的很想很想你!