那些装满春花秋月的漂流瓶沿着记忆的河流漂浮。我知道不管事情如何变化,我们还是一样的。
秋叶正在飘落。细雨无情地戏弄着我,在我耳边回响。我喜欢在雨中行走,听大自然的声音,让雨水打在我的脸上。我不在乎。那个雨天,让我遇见你,带着同样的爱好和心情,我们一起感受秋天的美丽。那时,我们相遇了。
冬天的大雪过后的早晨,白雪公主无情地拒绝了阳光。环顾四周,大片的白色留下了你我一个接一个的脚印。走在路上,我们听着踩在厚厚的雪地上的“铃声”,互相讲述着故事,感受着宁静而美丽的冬天。那时,我们彼此认识。
夏天,当知了歌唱时,你我之间总会有争斗的场景。日常的嬉戏遇到了纸和笔的摩擦,但也有一句突然的话:“让我们一起努力吧!”接着是一阵笑声。
夏夜总是让人思考。远处的树上,蝉在欢快地歌唱。在附近的池塘里,青蛙正在举行音乐会。邻居家飘来一波又一波美丽的鲜花。那天,月亮看见了我们,害羞地藏了起来。你和我正在树下乘凉。我看着天空,发呆:在深蓝色的天幕下,无数的眼睛在看着我们。那时,你对我说,每一个善良的人死后都会成为明星。我相信,看着最亮的星星,我们一起祈祷天堂的奶奶会保佑你,我会顺利通过考试。那时,我们非常开心。
现在又是一片秋叶飘落,你还在吗?当你把学生记录递给我时,我很困惑。你要去哪里?我在同学记录上留下了我的真实照片,充满了疑惑,但我不明白。当时,你带着同样的微笑问我:“我们一生都是好朋友!”“嗯!永远!”我们互相微笑。那时,我们分开了。
时间在手指间悄悄流逝,但我知道那些装满过去的漂流瓶会再次浮上大海。无论事情如何变化,你和我的友谊永远不会改变!