在六年的小学生活中,我积攒了许许多多的回忆,“忘不了的泪水”不如说是“忘不了的同学情”。
记得那是一个平淡的星期五,我早早地起了床。收拾好自己一大包行李来到了教室。一阵阵起床铃响起,我知道,该去扫地了。我飞快地跑进教室,拿起扫帚,开始打扫清洁区,一会儿功夫,我就把我负责的地方扫完了。这时黄祖乐跑了过来,严肃地对我说:“你先别进教室,慢慢扫,你看哪儿还有垃圾!”说完就跑进了教室,还露出不会好意的笑容,我想这其中一定有诈!
反正不知道怎么回事,等到上课我再去瞧瞧,现在去拆穿就没意思了。
走进教室下意识的看周围有什么异常。来到自己的座位上,我看见两件小礼物,上面写着“祝你生日快乐!”我一头雾水,除了我的好朋友付梅可知道我的生日外,还有谁知道呢?黄祖乐飞奔而来:“你今天生日都不告诉我们,我们还是不是你同学吗?”原来礼物是他买的,他想给我一个意外的惊喜。
我眼前一片模糊,咬着牙拼命忍住泪水不让它流出来。
回家后,我还邀请了我的好朋友付梅可到我家去玩,一起吃饭,一起睡觉,像亲兄弟一样,真好!付梅可还给我拍了许多照片,在晚上我们一起疯狂到了12点,这个生日最快乐。
第二天早上,我发现我的枕巾湿了一片,眼睛也多了几道泪痕,原来睡觉时我感动地哭了!吃完早饭,付梅可回家了,我看着他渐渐远去的背影,眼睛里的泪水不由自主地流了出来。
同学情是最温暖的,同学给我帮助,我将永远记得。每一项记忆,我将永远珍藏!