情谊作文600字
一篇枯黄的叶子,在风的吹拂下,缓缓的落在了地上。这里是一片原始森林,太久人都没有来过。过了多少年,叶子已经把养分归还给了树木,这就是绿叶对根的情谊!
小时候,我常躲在书桌的下面,这一定是我与妈妈正在玩捉迷藏。这就是我最爱玩的游戏。虽说有些幼稚天真,可现在,我仍然不肯割舍这份感情。记得妈妈每每从班上下班,接我回家,我总会玩这个游戏。我是从不厌倦的,而妈妈也是不厌其烦的跟我玩,他总会会心一笑!
到了该上小学的年龄,我又把兴趣转到车上,什么卡丁车,碰碰车,过山车……都是我最爱玩得!记得每次不听话,妈妈就会吓唬我说:“再哭,我就不带你去玩碰碰车了,你不听话,什么车也别玩了!”听到了这句话,我就马上跑到洗手间把脸上的泪洗干净,然后,那一天我都会十分听话,看到我,妈妈又会心地笑了。
孩子总是对任何事物都感兴趣。到了后来,我又开始喜欢上了扑克牌。有时候,闲得没有事,便和爸爸打上几盘。爸爸总说这是赌博,我又不懂,爸爸就给我解释道:嬴了就拿钱,输了就赔钱。我可没那么深奥,只是说:既然没有钱,就不算赌博,所以来吧!爸爸也不愿以伤我,就答应了我。而扑克牌每次都是爸爸嬴,爸爸却也让着我。有一次,我好不容易赢了一次,高兴得大叫:I AM THE WINNER 我赢了!弄得爸爸会心地笑了。
到了现在,爸爸妈妈还是一如既往用他们的深深的爱来呵护着我,关心着我。他们总是陪着我,关心着我。有时想像过去,是那么的无知幼稚,会惹他们生气,还会耽误他们的工作。
不过,爸妈请放心。等我长大了,用我真心实意来报答你们,就像是绿叶对根的情谊!