绵绵的细雨,打乱了我的思绪。情若延绵细雨,牵引着我的思绪。你是雨中人,穿着一身红袍子,撑着一把红伞,却忧郁地低着头在街头徘徊着。你在为谁而叹息?为谁而动情?
我通过窗,看着你的背影,延绵细雨,串成珠、连成串儿的下着,我似乎迷失了双眼,看不清你的身影,猜不出你的思绪。
我撑起了伞,也如你成了行人中来去匆忙的尤物。和你擦肩而行,却误入人流中,丢了你的身影。
树叶被雨水滋润着,没了你的滋养,万物何乃绿树成荫。感情如雨,没有雨的精心滋养,何乃灌溉心田。
走在羊肠小道上,雨轻拍着肩膀,像慈祥母亲的爱抚,像雨水细细的流入心间。又像父亲的谆谆教诲,轻打着我的心房。
看着街上来去的行人,撑起的伞,像开在街上的朵朵缤纷小花。旋转的雨滴,跳跃的弦律。开在路上,开在心田。
雨水带着我,仿佛走进了儿时的记忆。它像雨水一样飘渺,却又清晰。每每下雨季节,忘却了带伞的我,看见同学撑伞一一走回了家,我焦急地在校园门口踱着脚步。正准备冒雨往家里赶,一边责怪着自己的坏记性。不料,远远地望见父亲的身影,带着这把蓝色小伞匆匆走了过来。“忘了它吧,雨天了记得带伞哟!”父亲轻柔的话语深深烙印在我的脑海。他一手搭在我的肩膀,一手为我撑起了这把伞。我俩撑着伞,欢声笑语的走在放学回家的路上。
雨季了,在往后的日子里,都提醒着自己带伞。雨天,每每走在这回家的路上,看着周围撑伞同学的身影总会想起父亲的身影。我开始淘气,开始怀念父亲的陪伴,怀念他在雨季为我带伞。我开始故意常常雨天不带雨伞,父亲也总会不辞辛劳的为我送伞。父亲为我撑起的伞,是那样的温暖,是那么的甜蜜!
雨还在不停的下着,好一个延绵不停的雨,好一个延迟的雨,它带我进入了好一个温馨的画面。不知何时,雨水打落在我的脸上,不知此刻是雨,还是泪!