作品作文600字
“啦咪嗖……”,随着优美的音乐,我不由得想到了那位残疾少年,想到了那首印在我脑海里永不能褪去的曲子。那,是我见过最好的作品。
那是一个酷热的上午。抬头望向天空,没有一丝云彩。空气,像是被静止了一般,一丝风都没有。精心准备两个月的钢琴比赛开始了。
巴洛克专题的比赛曲目,本就庄严肃穆,再加上炎热的天气,心中的紧张不可言喻。
“小同学!”正在我头脑全空时,坐在我前面的评委老师悄声对我说:“你可以去帮忙扶着34号选手吗?他……不方便。”“哪个34号?”我有些恍惚地问。顺着老师手指的方向,我看到帷幕旁站着一个男孩,低着头,有些不知所措。当他抬起头时,我看到了他那瘦弱的脸上架着一副好多圈的眼镜。我恍然大悟。
待老师念到他名字时,我走过去,扶着他上了台,帮他调好琴凳,扶他坐了上去。他摸了好久键盘,才找到了位置。
琴声响起,坐在旁边等着翻琴谱的我,不禁心生感叹。开始,我以为他要用微弱的视力去找键,可他的眼睛真的看不见。于是,他索性闭上双眼,凭着那对琴极高的熟悉度,开始了演奏。
只见他那并不修长的手指在琴键间灵活的跃动,全身的各个器官,都参与到作品中去。他紧闭双眼,额头是已经渗出了大粒的汗珠。那悲伤的音符从他的手指间流出,我好像看到了他因看不清楚而嚎啕大哭的场景,也能看到他在发泄后,又重燃希望的那自信的表情。一曲终了,全场观众都站起来鼓掌,大家都意犹未尽,沉浸在那美妙的乐曲中。我也不禁站起来,用掌声表达对他的敬佩。他面向所有观众鞠躬,伸手示意我来扶他。我忽然醒了过来。在全场雷鸣般的掌声中,扶着他走下了舞台。我能感受他的手在巍巍颤抖,手心全是汗珠。
那位残疾少年用他那坚强的品格,谱写了一首最好的作品。他的眼前虽一片模糊,可他却有一颗明亮而又强大的心。那,定是最好的作品!