作品作文600字
在我房中柜子的小角落里,有一个我多年前的“杰作”。我一直没有把它扔掉,但却也不想记起它。
我刚搬进这个新家时,还小,不太懂事,对身边的事物非常好奇。那天,我看到新家中的一切都是新的,很兴奋,也很开心,看到这些柜子,桌子和椅子,我便琢磨起来。我打开柜子,里面空空如也,但却洁白如雪,我越来越喜欢这个新家了,马上对柜子的把手做起了研究。我摸着上面雕刻的花纹,迷上了它的美丽,一心想着要把它画下来。我又动了动把手后的螺丝,转着转着,它竟掉下来了。我很高兴,因为我可以对它进行改造,“成就”更美的它!
我拿来水彩颜料和画笔,再倒了一桶水,马上给把手上了色,将花纹空隙涂了起来,留下凸出的部分,自认为将它的花纹呈现得更加耀眼。添上一些笨拙的小花,还有黄色的太阳,再画上了一片蓝色的云朵——可惜当时我不知道云朵是白色的。我完成了这幅“立体画”,为自己感到骄傲。我反复看了又看,就沉浸在自娱自乐的欢乐中。
我端详这幅作品,突然觉得它还不够,要加些什么。有了,卡纸!我说做就做,翻找起卡纸来,找到了,原来在这!我大呼一口气,找到卡纸,我就为把手搭一个小屋,这里一折,贴上双面胶,再粘起来……
我正津津有味乐在其中,妈妈破门而入:“你在这儿干什么?这里都是全新的东西啊!才来这几天,就已经弄破一个把手了?还把它涂起颜色?这把手是修不起来了,以后就只能这样了!”我愣了一下,呆呆地望着妈妈,意识到我做错了什么,但也知道已经无法挽回了。我小心地将这个“作品”放进柜子,回头看着柜子因为把手而留下的一个小洞,我不再为我的“作品”而自豪了。
从那以后,我很少看到那个“半成品”,但柜子上的洞我不可抹去,我也不敢再自作主张地将物品改造了。但留着那“作品”,一半是为了保留我天真的童心,还有一半是为了让我不再犯这样的错吧!