社区作文600字
我家住在东直门的清水苑了小区,我从小就是在这里长大的,我对它有着深厚的感情!
我的小区环境建设建设干净、整洁。路上铺满了彩色的地砖,楼前楼后栽满了绿草坪,种着各种美丽的花草,树木。小区内还设有居民的活动场所。这里环境幽雅、清静、特别适合人们休闲、娱乐。每当下午放学或休息日,我总能看见成群的孩子和悠闲的老人,妇女,在活动场上活动和休息。我最喜欢我们小区里的自来水博物馆,每到寒暑假,妈妈就带我去那里参观,我从那里学到了很多节水的知识,令人百看不厌。作为社区的小主人生活在这里,我感到好舒适好幸福!作为小主人,我更愿意为我们这个小区的建设做贡献。
作为社区的小主人,我多次参加了社区的公益活动,07年春节期间,我参加了社区“迎新春”的活动,为大家表演了舞蹈;20xx年8月8日,为迎接奥运一周年的互动,我和妹妹参加了这次活动,并为大家表演了舞蹈《拾稻穗的小姑娘》;20xx年初,当我听说,灾区人民受到雪灾时,马上捐出100元压岁钱和部分学习用品进行支援。20xx年7月22日--24日期间,我和妈妈一起参加了迎奥运值班活动;20xx年寒假期间,为清理社区环境,我和同学黄婉琦一起参加了社区公益劳动,捡狗粪的活动。从这些活动中,我感受到社区的领导为我们大家能幸福、和谐的生活想了很多办法,我们作为社区的小主人,不仅积极参与了社区的活动,而且还在活动中得到了锻炼。学到了与人相处的知识和环保的知识。
虽然我所做的是一些微不足道的小事,但我是社区的小主人,我要从小为社区的精神文明健身尽自己的一点力量。