社区作文600字
我们和社区,是怎样的一种关系?我们是沐浴在银河里的一颗颗明星,社区是蜿蜒盘曲闪闪发亮的银河。我们是透过叶片洒下的斑驳树影,社区是愤怒拔节的大树。我们是飘忽不定的点点浮云,社区是抬头可见的碧海蓝天。
只有我们的美得到升华,社区才能够变得更和谐。
静下心来去感受社区最美的人的美丽心灵……
春天的清晨,太阳羞涩地爬上楼顶,社区的花园里,百花齐放,争夺着春天凌晨春天留下的晶莹露珠。树梢枝头,不知名的小鸟清开喉咙,开心地扑飞啼叫偶尔树下经过一位晨练的老人冲它们点点头,留下一点面包屑,高兴地看着它们吃完。或者见到一群早起玩耍的小孩们,你追我打地跑过小路,清澈爽朗的笑声回荡……
让自己最美,便是让自己的心灵得到提升,即使用最纯洁的眼光和最好的态度去看,去对待身边的事物。
每个人都在清晨,想听音乐一样去听小鸟的啼唱,会觉得社会是一个用天然声音组成的舞台。而不是令人烦躁的菜市场;每个人都舍不得去摘下正怒放着的花朵或者小树,会看到社区是个最“夺人眼球”的密林,而不是路边简单搭造的花鸟市场;每个人都微笑着原谅顶楼不小心弄出的声响,会感受到原谅别人的笑容像荷花一样漂亮可人,而不是像玫瑰一般妖艳却不容触摸。做最美的社区人,是一个爱上家园的过程。早晨对迎面走来的邻居笑一笑,或者对待一草一木像对待家人一样。身边的一切会因你而美丽,社区会因为你而美丽。社区的美丽,就是社区人的美丽,像一个池塘,要有水底显而易见的鹅卵石和泥沙才能体现出池塘的清澈见底。我们是社区的脸,我们的言语是社区的心灵吐露出来的心声,我们的行动是社区的舞蹈。
用心看家园,用单纯的心看家园,用欣赏的心看家园,然后用行动去做一个最美的社区人。