社区里的故事作文
从小,我就住在姥姥家。姥姥家住在西岗区的一幢老楼里,后来动迁改造了,我就随姥姥来到中山区葵英社区的一个小区里居住。
我们的小区临近解放路,交通十分便利。2路、5路、403路、525路、521路等公共汽车和小公汽都离我们不远,乘坐出行十分便利。社区医院、私人诊所和大连市中医院离我们都很近,就医条件也很好。方圆几百米内,农贸市场、早市、大型超市、小型超市鳞次栉比,购物十分方便。姥姥家门口还有两个健身小广场,每天清晨或黄昏,都有很多人在健身,有的散步、有的打拳、有的跳健身操、还有的在做自己喜欢的运动。不远处的其他广场上,安置了许多健身器材,人们都挑选自己喜欢的器材锻炼身体,可热闹了。
小区的楼道里安装了防盗门,既美观又安全。小区的花坛里种满了绿树和鲜花,有的绿草枯萎了,小区的人就自己种上了美丽的月季花,每到开花的时节,鲜艳的花朵在阳光下竞相开放,随风舞动,可漂亮了。
小区物业的卫生清扫员每天都把楼道擦洗得干干净净,楼梯扶手一尘不染,楼道的玻璃锃明瓦亮,看着都舒服。小区的垃圾原来使用黑袋子清运,后来改成地埋式垃圾桶,轻轻一踩盖子就开了,就可以把垃圾扔进去了,既方便又卫生,大家都十分欢迎。
小区里的人们都十分友善,邻里间都能互相照应,楼洞里的大部分住户连我都认识。二楼的姥姥家养的兔子,全楼的人都喜欢喂一喂,逗一逗,有时候我们大家聚在一起喂兔子,可好玩了。
住在这里我感到挺高兴的,不仅是房子好、周围的环境也不错,生活和学习也都挺放方便的。我想,随着城市的发展,我们的社区、我们的小区一定会越来越好,越来越美。