我家的作文600字
我家门前有一颗大柳树,年龄连我爸爸都无法和它相提并论。因为它今年已经由60岁高龄了,而且树冠很大,有许多人乘凉,所以我家门前每天就像一个集市一样。
春天,阳光照耀着大地,万物也迫不及待的复苏着,似乎对眼前的新事物充满着好奇与期待,柳树也开始发芽,沐浴着温暖的阳光,欢快的飞舞着,随风飘拂。我和小伙伴们总喜欢围着柳树捉迷藏、打篮球、踢足球,爬上大柳树登高望远,似有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的意境,柳树生长着……
夏天,炎热的太阳仍抵挡不住清凉的柳树,树荫下,站着、坐着许多人,因为夏天天太热,人们都不愿意动弹,一动弹就浑身冒热气,但柳树下却满满当当的,不留一丝空隙。而且人们比上班还准时,一到下午12:30,人们就陆陆续续的到来,在柳树下乘凉。柳树很大,以致于能容纳上百人,人们有打扑克牌的,又打麻将的,还有东拉西扯聊天的。微风吹过,原是热风,但经过柳树枝的过滤,却变成了清爽的凉风,吹到人们身上、脸上,沁人心脾,好不凉爽,柳树茂盛着……
秋天,田地里金灿灿的,人们都忙着干农活,所以柳树下的人也渐渐少了,柳树也不如以前,树枝也开始枯黄。微风吹过,总有叶子飘飘落落,让人很是心疼。但是,有时柳树下的人也挺多的。傍晚时分,人们干农活回来了,满身疲惫,坐在柳树下休息休息,聊聊天,然后再回家吃饭。此时柳树也得到了一丝安慰,柳树凋零着……
冬天,柳树一片光秃秃,只剩下柳树枝在寒风呼啸中漂浮,柳树下的人们少了,真的少了。柳树很伤心,只希望明年的春天快点到来,我同它一起等待,柳树枯萎着……
我也同时希望明年春天我家门前的集市快点到来……