我家的作文600字
我家有很多毛蒜皮的小事。
比方说,这次我给大家介绍的这件事对我家来说是件小事,对我爸爸来说却是件比天还大的事。
事情发生在上周六,爸爸刚从外地出差回来,开了一天会的他躺在沙发上看球赛。爷爷边做一大家子的饭一边说:“这个臭儿子,开了一天的会又怎样,人家抢着孝顺,而你却总是要我个老人家给你做饭吃”,他见爸爸依然躺在沙发上纹丝不动,接着埋怨道:“真是我当年教子无方呀。”爸爸听后立马从沙发上跳起来,生气地说:“我都快累死了,您不仅不体谅我,还对我指手画脚,真令人无语。”
我听后气愤地说:“爷爷养您小,您应该养爷爷老呀,现在也应该是你尽孝的时候了。”
这个周一的时候,爷爷因犯胃溃疡吐了,爸爸因为公务缠身无暇顾及爷爷,反而在爷爷的伤口上撒盐,真是个不孝之子呀!我心想。
于是,我想了一个办法,让爸爸不舒服,看看爷爷怎么做。
我那天故意往爸爸的饭里放了两勺胡椒。终于,好戏开始了。爸爸吃完饭了,坐在沙发上看电视。
过了一刻钟,爸爸感觉胃有翻江倒海,很是不舒服,爷爷连忙上去慰问。
等爸爸吐完后,我告诉他:“是我让您吐的。”爸爸顿时火冒三丈刚想责骂我,却被我打断了:“现在您应该看到,您生病时,爷爷尽心照顾您,爷爷生病时,您在干什么呢?”爸爸被我一番话问得哑口无言。
爸爸终于在我的“教训”下改掉了这个坏毛病,太好了。
所以,我想告诉大家:‘百善孝为先’,善待老人,就是善待明天的自己,老人的时间无比珍贵,请大家及时尽孝。