枇杷的作文600字
我爱枇杷,我家窗前就有棵枇杷树。
立冬后,枯叶无聊乱飞,菊花也被霜降打败了,从哪里来也回哪里去了。秋日里的重彩丹青,落下了帷幕,入我眼前唯有枇杷叶的苍绿了,昂首挺立在北风中,像战士一样,等待检阅。
说起枇杷,就想到它的叶子,奶奶常说,我的命是枇杷叶给的,我还在妈妈的肚子里的时候,一次妈妈咳嗽了,不能吃药,奶奶就用枇杷叶煮水给妈妈喝,第二天就好了。因此,才有了我这个健康的小生命出世了,叫我怎能不爱枇杷?
小雪后,我穿上了羽绒服,嘴里哈出了白气,啊,好冷,小伙伴们有的戴起了帽子,有的围起了围巾,树枝也光秃秃的了,冬天就这样来了,可我家窗前的枇杷花就在这时候开放了。为这萧条的冬日,增添了生机,我的心情也美美的。
说起这枇杷花,作用可大了,瞧,我的妈妈正喝着用枇杷花煮的水,妈妈一到冬天,嘴上总是上火,我要感谢枇杷花,它为我的妈妈减去了许多疼痛。
枇杷花的花期,一直延续到大小寒时节。千里冰封,万里雪飘,正是枇杷花期正旺的时候,我们只知腊梅迎风笑,却不知枇杷满树香,我爱你枇杷,你的不争,不畏严寒,默默开放花朵的品格。
转眼立夏了,百花争艳时,枇杷却是硕果累累,苏州有树三鲜一说,枇杷上市了,大街小巷里到处有卖枇杷的人,我家窗前的那棵枇杷树也不例外,翠绿叶中,钻出一个个中黄色的小脑袋,争先恐后的喊我尝它们的味道。一粒枇杷下肚,精神立爽,甜滋滋,润五脏。岂有不爱之理?
枇杷一身是宝,但却是安安静静的,为我们人类做贡献,不骄不燥,不畏严寒的精神,不正是我们要学习的吗?
我更爱枇杷了。