枇杷的作文600字
中国云霄县盛产一种美味多汁的水果,那就是枇杷。
枇杷是一种原产于中国东南部的水果。为什么叫枇杷?因为它看起来像我们的乐器琵琶。枇杷叶长12-30厘米,宽5-8厘米。它们的边缘是锯齿状的和尖的。枇杷花不像其他花一样在春天开花。它们从秋天到初冬开花。因此,它们也被称为“水果季节独特的那些”。未成熟的枇杷是青色和坚硬的。成熟的枇杷一般为淡黄色,果皮薄,成束挂在树上。枇杷果实大多呈球形和长方形,类似枇杷。枇杷有很多种子,种子是黑色的,摸起来很光滑。
枇杷品种有白沙和红砂。这两种枇杷的味道也不一样:白沙枇杷虽小,但质量更好,而且会更甜。红砂枇杷比较大,长约5厘米,宽约4厘米,但无论哪种枇杷都很新鲜,香甜多汁,一颗枇杷含有87%的水分。古人早就知道枇杷的美味。在汉代,作家司马相如的《上林赋》有一句话“枇杷烧柿子”。苏轼在诗中也提到了枇杷。
枇杷营养价值丰富。从枇杷果实本身来看,枇杷果实富含维生素ABC,其中维生素B17也是很好的抗癌助手,因此枇杷也有“水果之冠”的美誉。不仅如此,枇杷叶和花还可以入药,具有化痰的功效。枇杷花也可以制成枇杷花茶,这对人体健康大有裨益。随着人们生活水平的提高,枇杷也被制成了更美味的食品:枇杷酱、枇杷露、枇杷蜜饯等。枇杷提取物不仅味道鲜美,而且具有很高的药用价值,具有健脾开胃、清心化痰的功效。
枇杷是以一种特殊的方式种植的。果农用锡纸包裹小枇杷,以保护它们免受雨水、雪和昆虫的侵害。每年春天,我的家乡都长满了在阳光下闪闪发光的枇杷树。
枇杷离我们如此之近!