旅游作文600字
我们都喜欢过五一。因为五一不用上学,不用上补习班,更重要的是可以出去旅游,可以给我们整日紧张的心情好好地放一次假。可是因为妈妈五一要去学校值班,我这个小尾巴也只能随她一起去值班了。我的旅游梦能不能实现呢?
昨晚刚刚下过一场雨,外面的世界像刚洗过澡一样,格外地清新宜人。一到学校,我就看见一位阿姨领着一个小妹妹在花园似地校园拍照。小妹妹看见我来了,就急忙招呼我过去和她一起拍照。我这不寻常的旅游就这样开始了。
地上湿漉漉的,走在软绵绵的草地上,就好像走在绿色的大地毯上一样,非常地舒服。我看见牡丹花瓣上有一颗非常大的露珠,就在我低头靠近它,想触摸它的时候,我惊奇地发现露珠里面竟然还有一个小小的世界,一个小小的我在眨眼睛。在阳光的照耀下,露珠们就像一颗颗晶莹剔透的水晶,美丽极了。姐姐,姐姐,快过来,这里有许多蝴蝶,小妹妹大声地向我喊着。我跑过去一看,笑了。我说:小妹妹,这不是蝴蝶,这是小花。在微风的吹拂下,远远望去,那些艳丽小花的确像一只只可爱的蝴蝶在翩翩起舞。我给小妹妹摘了一只小蝴蝶戴在她的头上,给她拍了一张蝴蝶采花的相片。我和小妹妹都被这美丽如画的校园景色陶醉了。
从校园出来,我和小妹妹又到麦田里去观赏。站在一望无垠的麦田里,微风吹来,麦浪翻滚,就像一片绿色的海洋。然后,妈妈给我讲了小麦到馒头的成长过程。听着妈妈的讲述,我知道了每粒粮食都是用农民伯伯的汗水换来的。此时,我想到了《悯农》这首诗,我也不由自主地吟诵起来。
时间过得真快呀,妈妈的值班就要结束了。虽然这个五一我没有去游览名胜古迹,也没有去我向往已久的海边渡假,但是这次不寻常的校园游却给我留下了难忘的记忆。