旅游作文600字
离开了韩国首都——汉城,我们乘飞机来到了韩国的最南端——济州岛,我此次旅游的最后一站。我们随着导游阿姨,先来到了著名的龙头岩。听导游阿姨说,龙头岩是火山爆发喷发出来的岩浆自然形成的岩石。因为形状酷似龙头,所以叫做“龙头岩”。在进入龙头岩的路上,我们看见了两座石像。导游阿姨说:“这是济州岛的守护神——土地老公公,我们韩国人叫他多尔哈鲁邦。这两座石像的不同在于他们一个右手在上,左手在下;一个则左手在上,右手在下。右手在上的呢叫做文官,左手在上的呢叫做武官。除了土地老公公,济州岛还有其他的守护神,比如:长丞、石塔、苏涂……”我边走边听觉得有趣极了,抬头看时,哇!
龙头岩已经在眼前,真像一条龙的头部高高昂起,仰望东方。龙头岩的周围弥漫着几缕烟雾,更显示出了它的雄伟壮丽……参观完雄伟壮丽的龙头岩,我们来到了济州岛的中心——死火山口。来到入口处,我看看高耸的大山,心想:这么高的山,我能登上吗?爸爸好像看出了我的心思,说:“只要你决心坚定,就一定能征服这座大山。”听了爸爸的话,我忽然想到:老师说过:“无限风光在险峰。”只要我有这个意识,就一定能爬上山。于是,我和爸爸就一步一步向山顶爬去。世事不负有心人,我们两个与通行的叔叔阿姨们终于登上了山顶。站在山上,大风吹来,凉爽极了!
站在山上,眺望远方:湛蓝的大海无边无际,天连水,水连天,永远也望不到边。下边,岛上的风光都尽在眼前………啊!
四夜五天的韩国之旅终于结束了。这次旅游,让我增长了许多知识。啊!
国外旅游真是太有意思了。以后,我还要到日本、新加坡、法国等别的国家,去领略更多的异国风情……Bye-bye,让我难忘的韩国!