我啊,总是以为爸爸妈妈对我的好是天经地义。从没想过要为爸爸妈妈烧一次饭,洗一件衣服,更别提为爸爸妈妈洗一次脚这样的事了。于是决定做一次饭,洗一次衣服。
烧饭的米是隔夜淘好的,因为妈妈说我第一次不会淘,一定会把米撒掉的。而她早晨起来淘又没有时间,于是只好把步骤提前,把米先淘好。
那天星期天早晨起得很早,新手上路总是要摸索一番的。只是我 以为还早的时候,爸爸妈妈已经出工去了。我一下子心酸了,我在学校睡足了八小时却还总是叫困,而爸爸妈妈早出晚归,每天的睡眠时间还不足六小时,却从来都是任劳任怨,难道他们从不感到苦,他们不喊苦。
米放下锅去,我却不知道要放多少水,现在实际操作了,不管,随便放吧!我放了两勺水,水一下子便没过了米。我想这样应该够了吧!盖上锅盖,插上电源,我开始安心等待。
洗衣服是这个早晨要做的第二件事。平时在学校,我对于衣服是马马虎虎,草草了事。洗完的衣服收下来后经常花一块白一块的。但对于爸爸妈妈的衣服,我可不敢马虎。
我打来水,把衣服泡在里面,又在里面放上洗衣粉。浸了一会儿,我觉得差不多 ,便开始洗起来。爸爸妈妈回来了,看着他们拖着疲惫的身子,乱七八糟的头发,还带着两个深深的黑眼圈。我对他们说“饭已经烧好了,衣服正在洗”,他们一下子就乐了,说道“哟,宝贝女儿,今天可真乖,看来女儿还真的不是白养的。”爸爸妈妈总是每时每刻都在为我着想,怎么说的”捧在手里,又怕摔了,含在嘴里,又怕化了”。我啊,只有发奋学习,以优异的成绩来报答爸爸妈妈的养育之恩,用休闲的时间,尽自己的所能为爸爸妈妈做一些实事。