孝敬作文600字
孝敬,犹如一朵花,当你去触碰它时,它就会开放。反之,你不去管它,它就会渐渐枯萎……
在姐姐家时,常常看到温暖人心的场景:姐姐正大步向厕所走去,拿来一瓶洗头膏,放在桌子上,大姨正坐在椅子上,看着电视,姐姐高声叫道:“阿妈!把头发解了,我帮你洗头!”
大姨懒洋洋地解下皮筋,放在桌子上,继续看电视了。姐姐手中拿着水、梳子、吹风机,急匆匆地跑到桌子前,好似生怕大姨等烦起来。
她挤了些洗头膏在细嫩的手上,把她往大姨头上一抹,再倒点儿水,有模有样的,仿佛店里的理发师在给大姨洗头一般。我站在一旁津津有味地看着,时不时会愣在一边。大姨头上的泡沫多起来了,姐姐伸出另一只手,与泡沫摩擦着,不一会,泡沫占领了整片发根。姐姐用手指上的指甲轻轻刮着大姨的头皮,大姨闭着眼睛享受着那一分舒服。我开始羡慕大姨有这样的好女儿,如果被洗头的是我,我就兴奋地大叫起来……
在冲水时,姐姐把水温扣好,小心翼翼地把大姨头上的泡沫抹去。当喷头冲在耳旁时,姐姐就会用她的挡住大姨的耳朵,尽量不让水流进她的耳朵。
泡沫已经被冲地一干二净,姐姐用干毛巾包住大姨的头发,扶着走进房间,我也忙提裤脚,奔进房间,好似要错过一场精彩的电影似的。
姐姐随手又拿来一条干毛巾,披在大姨肩上,把头发放下来,拿起吹风机,开了开关,就往大姨头发上吹,一滴又一滴的水珠划过空气,落在地面上,姐姐把风量开到最大,往大姨头发上吹着。用手抖着头发,让它干得快些。我看呆了。
半小时过去了,头发终于吹好了,姐姐把一切都整理好后,拿来抹布,擦着湿湿的地板。一切完成后,我的眼眶中打转着泪水:姐姐对自己的母亲如此好,我也应该改变了,尽管爸妈不在家,也要对老人家好。孝敬的时钟又在我心中来回荡漾。