妈妈了不起作文600字
假如有人问我,你最欣赏的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他,是我的妈妈。妈妈虽然已经40出头,但看上去依然年轻漂亮,一头乌黑的长发,身材苗条,不像是由三个孩子的妈妈。
在我的印象中,她几乎是万能的,擅长琴棋书画,还时常和我一起运动,但这些都不算什么,俗话说:“不怕千招会,只怕一招精。”我妈妈是“既有千招会,又有一招精。”他最擅长的就是做菜了。
还记得20xx年的9月30日那个小长假,我们家来了许多客人。大家散五成群地围在一起聊天、玩耍。此时此刻,妈妈已经独自一人在厨房里忙开了。她先从冰箱里拿出了各式各样的食材,把蔬菜和许多肉认真地清洗了一遍。然后把鸡翅根切成块放入装满水的煮锅里进行焖煮。接着给黄鱼去鱼鳞,随后放进煎锅里煎了起来,煎好小黄鱼,他又拿出排骨使劲剁成一块一块放入装满豆瓣酱的盒子里腌着,过了一会儿把肉带将一齐倒入锅里红烧?不到两个小时,她已经烧出了一整桌的菜,现在只剩下装饰工作了,她把菜布置好后,又拿出了许多嫩红嫩红的小杨梅和一些漂亮的木耳摆放在盘子的四周,这些菜顿时像提高了一个档次,变得更加好看,让人忍不住去尝一尝。时间已经是5点半了,只听她喊道:“吃饭了!”这时,我们的肚子也饿极了,便兴冲冲地奔到厨房外的餐厅,刚坐下,阵阵香气扑鼻而来,许多人都拿出了苹果手机来拍照,不一会儿,只见微博上亮出了妈妈的杰作。我们开饭了,顿时“饭场如战场”个个一口一口,“啊呜啊呜”地吃了起来,吃完了,我们个个称赞妈妈的烹饪手艺一流。
妈妈,你真了不起!真是一个能少出绝世好菜的极品厨师。