妈妈了不起作文600字
每个人都有两只眼睛,水旺旺或亮晶晶,而我妈妈的眼睛就像孙大圣一样,无论你背着他做了什么事情,她都会一清二楚,我就是在她的火眼金睛下度过了一个个春夏秋冬。
妈妈对我的要求很严,总是不让我看电视,说看电视竟浪废时间又耽误学习,还影响视力,可是妈妈越不让我看,我就对电视越着迷。
今天是星期天,妈妈一大早对我说他有事出去一趟,那我自己在家里温习功课。
这真是天助我,我等这天已经等了好久了,今天终于可以安心的看我的电视了。当我正沉浸在精彩的电视节目中时,忽然听到楼下一阵噔噔的脚步声。吓得我心跳聚停,一个箭步冲向前,关掉电视机,调整好心态,拿起一本书,装着若无其事的看起来,果然是妈妈回来了,进门第一件事就是朝电视机走去,明摆着就是看看我看没有看电视,我暗暗得意地想我做的天衣无缝,看你怎么查,就在这个时候妈妈指着我生气地说:“儿子,你怎么又在家看电视?”我大吃一惊,随即故作镇定的说:“没有啊。”还敢犟嘴,我只好乖乖地低下了头,半晌,我小心问道,你怎么知道的?妈妈笑着说:“你也太笨了吧,连自己做过的事都忘记了。”啊,我知道了,电源线没有拔下来呀!
还有一次故伎重演,也是趁妈妈不在家的时候看电视,估计妈妈快要回来时赶快把东西物归原处,还特意把电源线检查了一下,妈妈回来跟往常一样,第一件事就是检查电视,哈哈,看你今天能查出什么来,我可是不到一分钟,妈妈又发怒了,大声喊道:“儿子,你怎么不长脑子啊?还敢在家偷看电视。”我立刻惊呆了,不可能一定是妈妈敲山震虎想炸我,让我说实话,没有门,我生气的说:“不要诬陷人,说我看电视,你有什么证据?”来妈妈拽着我的手说你试试,我一摸电视顿时头上冒汗了,热的,怎么会是热的呢?我只好向妈妈承认了错误,并保证以后再也不看了。
诶,这就是我那了不起的妈妈呀,在下佩服佩服。