轻松作文600字
盼望已久的寒假终于来临了!我和我的两个孩子一样高兴,这个寒假,我有很多打算。
俗话说:民以食为天。首先,我要让两个孩子吃好。女儿在新区中学住校,她嫌食堂的饭难吃,有时去外面吃拉面,也没有青菜,这个冬天她一直感冒,没少吃药,主要是营养不良,造成的抵抗力差。放了假,我准备买点羊肉、羊架、羊内脏,熬一锅羊肉汤让孩子喝,再者多吃点青菜。这是吃。
其次,让两个孩子合理休息。女儿在校每天早晨起很早,晚上睡很晚,关键是在寝室住,咱想早睡,其余孩子一直说话,吵吵的女儿睡不好,造成睡眠不足,头疼,我认为睡眠不足也是造成她的抵抗力差的一个原因,假期里,让女儿好好补补觉,睡到自然醒,前提是晚上不要看电视太久。合理安排睡眠时间。
再次,就是两个孩子的学习问题了。女儿在学习上不用我操心,她自己很会安排学习时间。关键是小儿子,我必须得管一管了。他的字写得太潦草,这个假期主要让他练字,写字帖、临摹,把字练好,这是我和他的共同任务。让两个孩子适当读写自己感兴趣的书,我在这方面也要读一两本书,写写博,争取今年再拿取书香大奖。和孩子们一起过一个充实有意义的假期。
假期虽然有一个月的时间,细细盘算起来,除去过新年,腊月28、29,正月初一、初二、初三这三天好像只玩会招待亲戚,走亲戚,正月十五、十六这几天好像是没有时间学习的,新年了,再除去和孩子们逛逛街,买件新衣服的天数,学习的时间也为数不多了,所以要合理安排好玩和学习的时间,不要假期快到了,作业一点没做,自己制定的计划没有付诸行动,快开学了,眉毛胡子一把抓,稀里糊涂的草草的做完了假期作业,紧张的不行,是不能这样的。
过一个有计划、有意义、充实、高兴而快乐的假期对于我们个人都很重要,和孩子一起轻轻松松过寒假,你,准备好了吗?