眼看再过一周即将开学,自从考试后从未真正放松过的我,决定和家人来一趟旅行,彻底的放松自己,享受释放压力后的自在,同时为自己即将到来的的高中生活,预备一个完美的开幕典礼。
从搭上南回列车开始,我便感觉到一种莫名的惬意。路旁不停倒退的美景让我不忍眨眼。蔚蓝的海追逐着美丽的山,丝毫不肯相让,隔着厚窗,鼻席间竟神奇的感受海的气息、闻到了森林的芬多精,叹息之余,我不禁轻呼:“大山!我来了!”
我们陆续参观了辗米场、看到了美丽的金针花、也吃了许多好吃的小吃、美食。我看到了许多美景;听到许多大自然的音乐;体会到浓浓的人情味,随时都会有数不清的感动充满了整个旅程。
其中,热气球体验是我最难忘的旅程之一。我们出发前做足了功课,一大早直接朝会场去,看着连路灯都没有的崎岖山路,大伙儿开心的大叫着。有人更是兴奋莫名:“这种鸟地方根本没人啊,我们一定第一啦!”谁知道眼前的画面,让大家目瞪口呆,原来一整个会场满坑满谷的人潮,有人甚至是前晚搭起了帐篷,迎接今天的盛会。
那一刻,我被震慑住了,泪水在眼眶边打滚,一场成功的活动让人心甘情愿的投入,即便是牺牲自己的睡眠时间,即便是在如许偏远的所在,我不得不佩服主办单位的匠心独运和细腻的用心了。
在热气球上的每一秒,都让我深深体会沧海一粟的谦卑,人不过是大千世界里的无限渺小,生命也是如此脆弱,手边的幸福更不该视为理所当然,在热气球上的我,默默许下一个小小心愿,要认真的活在当下,谦卑的面对每一天的生命,我昂首蓝天白云,绝不食言。
短短的假期,美丽的风景深深刻划在我的心版上,一边回顾着旅途中的每一张照片,我喃喃自语着:“只要有机会,我一定还要去,尽情享受这无与伦比的美丽和风华。”