轻松作文600字
因为挣脱了寒冬的羁绊,春风才活力倍增,轻轻地将千里冰雪消融。
——题记
不禁想到了我们的生活。有的人宁愿一遍又一遍地咀嚼发霉变馊的痛苦,却无暇舒展一下紧锁的眉宇;宁可徒费精力地抱怨前进途中的风风雨雨,却不想自行解下命运十字架上的绳索。
在这个万物相生的世界,若有阳光,亦有阴暗。
没有必要把自己想象成世界上最不幸的人,有挫折,便迎难而上,哪怕输得狼狈,也要换回一份光彩;有委屈,便大哭一场,没有什么懦弱的象征,权当是洒脱地发泄;有痛苦,就在人生的路口停一停,要知道,痛苦可以酿造欢乐,随后,便是属于你的表演时刻。
“生活中从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”多好的一句话啊!告诉了我们要珍惜,不要傻傻地等着美好的时光消逝后,才去寻找它的可爱之处;一切都是在沉默的状态下,便不要杞人忧天,徒增烦恼;若是对一切都有好奇心,有自己的憧憬,去做就好了,何必三思而后行?
想要得到轻松的钟情,便放宽心,大步向前,享受每一刻你更期待的!炎炎夏日,如果你觉得太热,想要一阵凉快,为什么一定要与空调做伴?傍晚时,走在小路上,一阵阵风儿吹过你的肩膀,不是更好吗?如果你想高歌一曲,为什么一定要和朋友去KTV,那个华丽的地方,总是不自在的。站在广阔的草原,把歌声交给空气,让它们来评判,不是更好吗?你想去感受自然,为什么要去什么博物馆,看着植物的标本,只是去幻想着;穿好衣服,尽情奔跑,染上裤角的泥土,沾上一份快乐,不是更好吗?
让和风拂却你疲惫的心灵,让快乐拨动你敏感的神经;向前进,不必在意那些那些悲伤的脚印,所谓轻松,也就是如此了。
世界既然不会改变,何不去改变我们的心态呢?