以为作文600字
原来,我以为你是一条长长的河,跨过你的身体,就可以永久安息,可是,你的身体是如此的宽阔。你有汹涌的水浪;你有可怕的‘孩子’;你有张牙舞爪的水藻。
原来,我以为你是充满爱与友谊的。可是从呱呱坠地到如今的我,我看到了狰狞的脸,我听到了恐怖的笑声,我经历了可怕的现实,就像成结成缕的恶梦,在我的脑海里浮沉。
原来,我以为 你是那么的大度与宽容,你那伟岸的胸膛可以容下我所有的过失。于是我学会了欺骗,学会了懒惰,也学会了仇恨。,可是,你却给了我天大的惩罚,让我独自在黑暗的角落里徘徊。有那么一刻,突然觉得你好可怕。
原来,我以为 犯过错误,就没有办法补救,我曾深深地自责自己,哭泣过,也悔恨过不知所措像一粒掉入大海的种子越沉越深。我闭上眼,等待着离开你的身体,可是,你却用你的浪将我轻轻地涌到岸边,是我破土而出,开花,结果。
原来,我以为,我深深地爱上了你,可是你只是无尽地延伸,没有应答,我只是看到一条通往太阳的路......原来,我以为......
终于读懂,一段岁月,一段成长。我悄悄地写下了你的名字----生活。
终于读懂,你是漫长的,你就是我的一生。每一个初出茅庐的孩子都不能小看生活,要从第一步起谨慎地踏入生活之河。
终于读懂,生活如此的现实,成长的岁月使我们的心灵不再单纯。我们经历过行行色色的事,行行色色的人。我知道日子有白天有黑夜,生活有美丽有丑陋。
终于读懂,生活不是为我们而来,而是我们为了生活而降临到这个世界上。我们不能输给自己的思想,不能颓废,要扬起头,向生活拼命地微笑。
终于读懂,我们可以改变生活。或许你现在的生活正面临着黑暗的一面,但是,我们始终相信努力过便是成功,让明天更加灿烂,使生活更加美好。
终于读懂,只有彻彻底底的走完 生活这段路,才可以在行将就木时无愧地说声------我爱你。
原来你的名字叫生活。