以为作文600字
我以为,你并不爱我。
因为当我生病时,你不会像佳艺的妈妈那样嘘寒问暖,带她去医院检查,让她躺在床上,给她冲药,替她请假。你只是教训我说:“让你喝水你非不听,这下好了吧,看你还听我的话不?”你也不带我去医院,也不问我还难受吗。
我以为,你并不爱我。
因为当我取得好成绩,将奖状拿回家时,你不会像小邓的妈妈那样去表扬她,问她想要什么礼物。你只是“噢”了一声,头也没抬一下,就继续工作去了,也不表扬我,也不问问我那份奖状有多么来之不易。
我以为,你并不爱我。
因为当大雨像发疯了的野牛一样横冲直撞时,你不会像田豆豆的妈妈一样打电话给兴趣班老师,说今天雨太大,就不去上课了。你依然是到了时间把我拎出家门,不管雨势多么猛烈,还是带我去上古筝课。
我以为,你并不爱我。
因为当我上舞蹈课时哭了,不想再上课时,你不会像洋洋的妈妈那样得知他不想上课时就不让他上课了。你只是不理会我的埋怨和哭声,让我继续上课。
我以为,你并不爱我。
所以不论我在学校发生了什么令人伤心的事,我都不愿告诉你,只是一个人默默承受着。
我以为,你并不爱我。
所以我回到家总是挤出一丝微笑,不把一点负面情绪流露出来,不让你看出一点破绽。
但是,我错了。
正是因为在我生病时你不太管我,我才没有像佳艺现在这样那么娇气;正是因为在我取得好成绩时你没有表扬我,我才没有像小邓现在这样骄傲;正是因为在大雨瓢泼的时候你依然让我去上课,我的古筝十级才能通过,而不像豆豆,七级还没有通过;正是因为在我想要放弃时你让我坚持,我才能在各个比赛中获得名次。
所以,你是爱我的,对吗?