以为作文600字
时光荏苒,转眼间,六年的小学生活就结束了。回首过去,有许多的事情至今依旧历历在目,让我感受很深。
最令我兴奋最令我引以为豪的一件事,是我的作文发表在刊物上。那是小学五年级时,我的一篇习作《我喜欢-----我不喜欢----》发表在了学校校报上。当我看着自己的文字终于有机会变成了铅字,那一刻,我的心里充满了成就感,仿佛自己真就成为了一位大名鼎鼎的文豪。我拿着那张登载有我的文章的报纸四处传阅,全班五十六位同学几乎人人都认真地读过一遍。看着同学们钦佩不已的目光,我的心里比喝了蜜还要甜,激动得真想把这个好消息告诉全世界。后来我还把我的作文交给了老师,老师也直夸我“写得不错,不错!”从此,我也更加喜欢写作了。
还有一件让我难忘的事,是参加长沙市小学生田径比赛。为了迎接这次比赛,比赛之前,我在教练的带领下每天早上六点就去学校体育场训练,鞋都磨破了好几双,所以我对这次比赛充满了信心。
比赛在焦急的等待中终于开始了。第一项是百米跑,这可是我的弱项,因为以前我的成绩总是在13秒以上,看着整装待发的对手,我有点儿泄气了。但我很快又调整好了心态,重新振作起来。我站在起跑线上,屏气凝神,注视着前方。发令枪一响,我便像离弦的箭一样,第一个冲向了终点。“12秒46!”我是冠军!
百米跑的夺冠使我更加自信 ,“全能冠军现在已经是我的囊中之物了!”我得意地对自己说道。然而事与愿违,在后面举行的几项比赛中,尽管我超水平地发挥出了我的成绩:五级跳15米多,1500米跑5分多一点,但是强中更有强中手,我的名次并不理想,1500米跑仅得了第四名。最后在综合成绩仅以一点之差没能进入决赛,冠军梦就这样破灭了!
现在想来,虽然有点遗憾,但我仍引以为豪,因为我也努力了,我同样也是胜利者。
我的小学生活就是这样五彩缤纷,像一颗颗璀璨的珍珠一样闪亮在我的记忆里。