蚊子作文600字
今天我发现我被蚊子叮了,看着这个包,我想起了我暑假里捉蚊子的那些事儿。
那天是这样的:“真是的,又被蚊子叮了,气死我了!”我大叫。我拿起蚊子拍找蚊子,听说蚊子喜欢在阴暗的地方生活,于是我先从厕所找起。我走进厕所刚想开灯,可是想起蚊子不喜欢光,于是,我就把手缩回来,摸黑捉蚊,这下难度增高了好多啊!我继续向前走,听到蚊子嗡嗡的叫声,我用力一拍,然后马上去客厅看有没有“胜利果实”,可是没有。我一想,蚊子一定是逃跑了,于是我就去第二个蚊子可能有的地方-门后面。
我悄悄地踮着脚,走进我的房间,然后轻轻拉开门,看看上面有没有蚊子,啊!太好了!有蚊子!我用力一拍,嘿嘿,我拍到了!看来门后是一个捉蚊子的好地方!于是,我就再去妈妈房间里找,轻轻拉开门仔细地找,咦!怎么没有啊。我很奇怪,但在屋中我看到了两只蚊子,然后我又用力一拍,啊!又拍到了!看来我的捉蚊技术很高啊!
“打了这么长时间,好累呀!”我边说边往床上倒,忽然,我的上空飞来一只蚊子,我刚想拿拍子来,可来不及了。于是我就用手拍蚊子,啊!抓住了!我一打开手,那蚊子却飞了!可我觉得手心痒痒,我一张开手掌,发现那蚊子送给我一个大大的红包,我一看气得直跺脚。于是拿起蚊子拍,追着蚊子跑,终于它累倒了,去一面墙上休息了。我一看,这不正好是最好时机吗?于是,我用尽我最后力气,一拍,这只蚊子终于死在我的拍子之下了。到现在,它的血迹还在我家墙上呢。
这就是我捉蚊子的那些事。看着今天刚刚被叮的这个包,我想,我还得找蚊子去“报仇”。