蚊子作文600字
晚上,一切都静悄悄的,晚风轻轻地吹着,月光透过窗户照在地面上。
我坐在沙发上迷迷糊糊的看着电视,就在这个时候,远处有一个小黑点飞了过来,在我耳边嗡嗡的响着,我定睛一看,原来是一只蚊子,它那嗡嗡地声音好像在对我说:“我来喝你的血了,你的鲜血是世界上最好吃的东西,是我的最爱!”我懒得理那只蚊子,下意识地挥挥手将它赶走。
不久,它又飞了过来,并且还带着一个蚊子,这下可真把我惹怒了,我气愤地跳下沙发用手去拍蚊子,可那两只蚊子狡猾得很,它们俩感觉有股巨大的风吹过来,知道我来拍它们了,赶紧躲开,朝两个不同的方向逃开,等我把双手一摊,连一个蚊子的翅膀都没有,反而还打疼了我的手。我简直把肺都气炸了,但很快我就冷静下来,脑筋不停地想着。突然,我的脑海里蹦出了一个绝好的办法,心想:“强中自有强中手!”我赶紧跑向书房,把电蚊拍拿来。这次我不主动出击,而是守株待兔,等着蚊子来。我故意露出白白嫩嫩的大腿,作为诱饵,手中紧紧地握着电蚊拍,静静地等着蚊子飞过来。过了一会儿,果然不出所料,蚊子抵挡不住诱惑,中了我得计谋,慢慢地飞了过来,一边飞一边东张西望,像一个小偷。蚊子离我的大腿越来越近了,我慢慢的移动着我手中的电蚊拍,但它很快便发现了,想逃走。哼,没那么容易!说时迟那时快,我手中的电蚊拍以迅雷不及掩之势地向蚊子挥去,滋滋滋,蚊子终于被我电到了,空气中弥漫着烤焦的气味,我终于赢了!
这时,妈妈从房间里走出来,看到电视开了,而我却没在看电视,便对我说:“这个月的电费由你付了。”