蚊子作文600字
一觉醒来,我眯着眼,忘了忘自己的身子,又长又薄的翅膀,多了几条腿,还有细长的嘴。我竟然变成了一只蚊子,以前轻轻的被子,如今像又重又大的石头一样压在我的身上。我用力的挣脱开来,钻出被子,看到一个全新的世界。
以前那些娇艳的小花在我眼里成了庞然大物,那些笔和本子,就像校园那3m长的旗杆,和30㎡的地板一样巨大。
才起床我就饥渴难耐,向小孩子的后期领取。咕噜咕噜呀,这是真好喝,不一会儿,小男孩儿的后勤就起了一个大红色的包,我摸着肚子飞到角落休息了,一会儿打个饱嗝飞走了。走的时候看见小男孩在拼命的抓痒。
就这样走了几天,飞了几天,我发现当文字太苦了,就是家门口的池塘也要飞好久。现在正值盛夏,荷花开的正艳,我站在桅杆上悠闲地欣赏荷花,蚊子天敌真的太多了,不一会儿,一只大眼睛绿皮青蛙,饥渴的望着我,它一定是饿了。我立马飞象房子,那青蛙也不肯放弃,蹦蹦跳跳地追了我许久,怎么甩都甩不掉他吐出那条又黏又长的舌头,幸好我身手敏捷,躲过了一次又一次,最终他因为太累而放弃,我才死里逃生。
可这一斗就是几个小时,天色已晚。我又饿了,房子里的那一家人正在大厅里看电视,我想进去补充一下体力。但刚一进大厅,一股致命的味道扑灭而来,是蚊香,我瞬间倒地,拼命地拍打翅膀,终于扒出了家门,我奄奄一息,都快晕过去了。这时来了一场雨,雨珠打到我的身上,我立马清醒了,还好终于活了过来。我飞向二楼房子。女孩正在看书,她戴着眼镜,暗黄的灯光照在她的脸上,显得特别文静。我飞向她,准备往他脸上叮去,可她发现了,我拿起花露水对我就是一盆,我吓得逃到窗外心向。今晚可能要饿一晚了,等到人们都睡着时,我忍着蚊香诺尔。飞象人们脚底,虽然他们脚底的血有点臭,但我还是狼吞虎咽的喝下。喝下时嘴里还门弥漫着脚臭味儿。
我就这样心惊胆战的过了一个夏天,最后在第一片树叶黄的时候闭上了眼,离开了这个世界。