背影作文600字
皎洁的月光笼罩着迷人的夜晚。月光下,你佝偻着身躯,用力搓洗着衣服。瞧,你的脸颊旁似乎又多了几丝皱纹——也许你老了!
光阴似箭,十二个春秋悄悄地从指缝中溜走。我从一个“哇哇”啼哭的婴儿,长成了一位亭亭玉立的少女,曾经的懵懂已逐渐成熟稳重,但你对我的恩情,我岂能忘记?
那是一个下雨天,正当我撑着雨伞走出门时,突然,你把我的手拽住,拿出一件不怎么好看的毛衣,要我穿上。我是一个“重风度不重温度”的人,当然很不乐意穿上臃肿的它,便与你斗了一番嘴,生气的跑出了门。
可刚出门,我就后悔了,丢三落四的我竟然把雨伞忘记带了,走了几分钟才发现自己身上飘满了雨丝。正准备回去,却又忍不下那口气,我便又加快了脚步前往学校。
在临近学校转弯处,我的余光竟然瞥见了雨中一个朦胧的身影,快速地向我追来。转身,擦了擦眼睛,是你——母亲!接过你手中的雨伞,穿上你带的毛衣,一瞬间,温暖了我的身心。
因为我知道,这并不是一件普普通通的毛衣,而是慈祥的母亲对女儿无微不至的关爱呀!脸上湿漉漉的,有水珠流到嘴边,咸咸的。在这个朦胧的雨季,在这个街角的拐角处,都充满了浓浓的爱意……
我轻轻地拥抱着母亲,抚摸着母亲头上的银丝和脸上的皱纹。在此时,我还有什么理由不成熟,还有什么理由拒绝成长呢?
夜,如此静谧。月光照在你的身上,佝偻的背影在我的心中却显得如此伟岸。