背影作文600字
打开记忆的相册,一个个熟悉而陌生的背影,在脑海中一一涌现。
“呜呜”公路上,消防车飞驰。
“哇!”一声啼哭声在人声鼎沸的黑夜中此起彼伏。火势越来越大,场面混乱不安。一位消防员听见后,立即回头,低头往火堆中跑。队长拉住他:“不行,太危险了,先救火!”“没时间了”他挣脱队长紧握的手,甩出一句话。一个橘红色的背影消失在烈火中
火海中,他的背影是勇敢的。
“哐哐”田地里,农民抡起锄头。
他在耕田,弱小的躯体弯成了一张满弓,嘴巴快要吻到麦子,一滴滴汗水落在肥沃的田地里。满坡的梨花、杏花张着嘴向他微笑。他只顾低头忙碌,满眼的美景,哪儿还有心情欣赏?到了惊蛰节,耕地不能歇。种一片地下来,身体就像患了一场大病似的。风来了,麦浪翻滚,麦香扑面。他直起腰,望着一粒粒闪亮亮的麦穗,乐呵呵地笑了。
夕阳下,他的背影是勤劳的。
“沙沙”教室里,老师在改作业。
微弱的灯光下,她手中的笔一刻不停,豆大的汗珠滑过她苍白的脸颊。他不急不躁,端坐在座上,时而小声地叹息,眉头紧锁;时而又满意地点头,满脸春风
灯光下,她的背影是美丽的。
有的背影是勇敢的,有的背影是勤劳的,还有的背影是美丽的。他们如夜空明星,放射光芒。