背影作文600字
童年的回忆就像天空中无数的星星,沙滩上一望无际的沙砾,但有一件事我至今都忘不了。每次想起来还是会被心潮所感动。
那是我小学四年级的时候。有一天,我在体育课上不小心扭伤了左脚。我当时并没有太在意,但是到我离开学校的时候,我的整个左脚已经肿成了一个小笼包,摸着地就疼。看到其他同学起床背书包走出教室,我觉得特别无助,特别可怜。这时,文怡突然向我走来,伸出双手说:“我们在同一条路上,我会带你回家。”我有点不好意思,想拒绝,但看到她热情友好坚定的眼神,我终于站起来,爬到了她的背上。她的背影并不宽阔厚实,却让我在瞬间感受到了透彻心灵的温暖和无与伦比的力量。
季节在仲夏,正午的阳光让道路仿佛着了火。文怡弓着背,艰难地向前探着脖子,双手牢牢地抓住我的大腿,一步一步地向前挣扎。略瘦的身体发出粗重的呼吸声,脖子上的汗水像小溪一样淌下来。透过我的背,我能感觉到她怦怦直跳的心。我问了好几次,她都执拗地不肯放手,冲我吼,叫我别动。终于到家了,她谢绝了我们的一再挽留,匆匆离去。透过模糊的泪痕,我只看到湿漉漉的粉色衬衫贴在她的背上。
已经一年多了,我还是觉得她很脆弱,在她体内那么强大。我还是经常在脑海里看到粉红色的背影。