背影作文600字
在我记忆的长河中,有许许多多的事都已随波而去,消失得无影无踪。但是,有一个平凡得不能再平凡的背影却深深地烙在我的脑海里,使我久久不能忘怀!
记得那是初秋时,天气格外晴朗,微风轻拂着我的发梢,感觉特别惬意。我骑车行驶在道路傍,悠然地享受着大自然赐予我的快乐。不经意,我抬起头来,就在这极其偶然的一瞬间,看到这样的一幕:老师骑着摩托车回家,吴丹正坐在车后。咦?这是怎么回事呀,难道语文老师是吴丹的亲戚?不对呀,吴丹家跟我家在一起,她从未跟我提起过她跟老师沾亲带故呀!那难道是我看错了,刚才只是另一个人的背影?更不可能呀,我天天在校都可以看到老师的背影,怎么会看走眼呢?哎,算了,不想了,明天一早问吴丹吧!但事到第二天,我又忘了这件事,直到第二次看到那个背影才如梦初醒。
又是在一个天高云淡的日子,我又是骑着自行车行驶在回家的路上。看到的还是同一个人骑着同一辆摩托车,但坐在车后的却是一班的一位同学。我困惑了,这又是怎么回事呢?语文老师可能是他俩人的亲戚吗?但我这次看到的背影确确实实是语文老师的背影呀!
第二天早上,我找到吴丹,像审问犯人似的问她:“上个星期,我好像看到老师带你回家,是不是呀?”“是啊。”她给我的回答是那般自然,妥帖。我又道:
“你车放在哪儿啦?老师为什么带你回家呀!”“我车坏了,在修理部。老师看我在路上走,就叫我坐他的车回去。”她的回答竟是如此简单。
后来,我又多次看到语文老师骑车带学生的背影。多好的老师呀!他不仅为了我们的学习日夜操劳,还那样关心体贴学生,甚至是别班的学生。老师,您的爱多像那冬日里的一把火,温暖了我们的心。
老师呀,亲爱的老师,你那高大的背影永远留在我们的心目中。