背影作文600字
多少次回忆母亲的背影,多少次在回忆中感触,多少次默默的流泪,多少次心中充满了对母亲的愧疚之情。
记忆中的母亲,长发飘飘,那直直的身躯总会为我阻挡一切风雨。在害怕时,总会躲在她的背后,仿佛在她背影的映照下就不会那么的害怕了。时光易逝,一切都不在像小时候那样。
正值青春叛逆期的我,总是对母亲说的话感到不耐烦,总喜欢和她对着干。天气逐渐变冷了,正准备出去玩的我,就听见母亲的唠叨声了‘多穿点衣服,外面冷,感冒了就不好了’我不耐烦的打断了她的话说‘知道了,真啰嗦’或许是叛逆期的心理作祟,明明知道母亲是关心自己的,却总是厌烦,总是说些冷漠的话来伤害她的关心。
直到那一天,我才明白母爱是无言的。我和几个朋友出去爬山由于不小心导致腿摔断了。母亲知道后脸上的皱纹都多了几条。在养病的这十几天里,母亲把自己的工作都放下了,每天都做饭煮粥给我次,还给我打水洗脸洗脚。母亲无微不至的关心让我感触很深。每天看见母亲在厨房客厅忙碌的身影,以及灯光下的那背影。令我思绪万千,想到以前的所作所为心里愧疚不已,充满了对母亲的惭愧之前情。
时光总是慢慢的流去,我渐渐的长大了,也渐渐的明白了母亲背影的含义。母爱不需要太多的语言,却会用行动来诠释一切。母爱虽然有些啰嗦,但更多的是无言。
我会守护母亲的背影,直至永远。