我是一株树,生长在校园里的玉兰树。热烈的阳光,淡淡的薄雾,飘逸的白雪,簌簌的秋风,把我淬砺得睿智圆熟。冬去春来,校园里曾繁花似锦,也曾枯页满地,但那对我来说都成了芥豆之微,过眼云烟。
炎热的夏季,一只寂寞的知了停留在我的身上感叹着人生:知了!知了!她很想唤来几个同甘共苦的朋友。
但她终究未能排遣掉她的寂寞,她只能继续叫着:无聊!无聊!我只得告诉她学会默默的做事,坚韧地承受,少些近视与浮躁吧!救你的佛他在庙里,他就在你的心中!
在我的脚下不知何时出现了一片蝴蝶花,她们或纤细或丰盈,或轻旋或沉淀,尽态极妍,吸引了很多真正的蝴蝶和过往的人群,因此充满成就感。她们认为自己会繁茂地过完一年的春夏秋冬,但对于自己的过于膨胀的估计和前面那些拾轿者的蛊惑终于害了她们,在即将衰败的退出人们的视野时,狂野的对我哀叹:我这样卖再从容与淡定,以致于她们忘记了自己拥有时的快乐,自寻烦恼地追寻着水中月,镜中花。
秋去冬来,我积蓄了一年的力量又绽放了一树冰洁馨香的玉兰。我清醒地认识到即便是奉献,那也只不过是世间万物的奉献沧海之一粟。远处的炊烟从我的心头拂过,我明白:岁月沉淀下来的不应是浅薄与浮华,而是雍容和典雅。于是,我不在渴望别人的赞叹,人们还闻得我的清香,或闲时采颉我的花瓣作为书签就足够了!
风来了,抹去了我的素华。他的煦然气质感染了我。我恳求他说:带上我吧!让我和你一起感受云卷云舒,笑看落花!