自诩伟大的人类,你们好啊。哈哈!我先简单作个自我介绍,我是自然界中广泛存在的一种病毒——新型冠状病毒。显微镜下你们可以看到我头戴皇冠威风凛凛。
还记得20xx年,我的哥哥SARS病毒就曾侵袭过人类一次。它聪明绝顶,它既没有选择在冰雪覆盖的冬天;也没有选择在赤日炎炎的夏天;更没有选择秋高气爽的秋天;而是选择了春和景明又霪雨霏霏的春天发威!这不但利于万物生长,也利于我们病毒细菌滋生纵横。但那次最终结果是,我哥哥SARS被人类的打败了,它从那以后逃跑隐藏蛰伏起来了。今天,我算是来帮它“复仇”的。
你们的科学家已证实我的哥哥SARS病毒起源于蝙蝠,果子狸,因为人类食用蝙蝠、果子狸,让我哥哥有机会从动物身上转移到人的身体里。相隔17年,你们好了伤疤忘了痛,你们大量捕杀带有病毒的野生动物 被人类端上餐桌成为美味佳肴。让我再次有机可乘,这不是动物的报复,而是人类自找的,是大自然在报复人类。
现在人类认识到我的厉害了,几乎谈我色变。人类的科学家聚集在一起研究对付我的抗体,医药工厂里,工人也在赶制缓解病情的药物和防护口罩。建筑工人日夜兼程搭建临时医院,要把被我感染的人们隔离治疗。其实我也很脆弱,我对温度很敏感,超过50°,我就无法存活。人类只要勤洗手,戴口罩,不去人多密集场所,不吃野生动物,开窗通风就可以阻断我继续传播路劲。但是这些我是不会告诉人类的。我要继续猖狂下去。
如果不想遭到大自然的报复,那就应该尊重自然规律,不知道什么时候人类才会醒悟,才会珍爱动物,爱护环境,保护地球。