当我睁开双眼那一刻,我便同四周的兄弟姐妹一同成长。我知道,我是树。
如果你认为树没什么太大用处的话那你就大错特错了!树不仅会美化环境,而且还会提供人类所需要的氧气。
你看!在道路的两旁,你会发现一棵棵的绿色植物,就像卫士一样站在路旁。叶子时而与刚刚经过的微风嬉闹,那便是我们家族中的成员了——树。
粗大的树干碧绿的叶子还有细长的枝条这些都是我们的象征,我们可不是中看不中用,你呼吸的新鲜的空气有大半都是我们的功劳。
如果你认为我只是一种单一的形态植物那你又错了!我的家族中可是有有柳树松树杨树……
不瞒你说,诗人还吟过“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛”的诗句。
人们大都喜欢登上高峰欣赏山下的美景,其中我们树可是起到了修饰的作用。
有一些成材的小伙伴们都被制作成了一些家具,比如凳子椅子,桌子。我们以它们为骄傲呢,我这个小树可是羡慕的不得了,我会好好努力成为一棵能有帮助的大树。
可是我不得不说一点,我们是人类生活中重要伙伴,但是人类有些太过分了!
你们不但不合理利用我们,还乱砍乱伐树木破坏生态环境!以前在我身上的鸟也日渐稀少。
我身边的兄弟姐妹大都不见了踪影,许多绿洲现在都变成了沙漠!我真的想在这儿告诉人类我们是你们的伙伴,所以不要非法砍伐树木了!
现在的沙漠,泥石流,地震,水灾,都是你们人类自作自受。
我们想和你们和平共处在这个地球上,也想为你们做力所能及的事情。
所以请你们多多保护我们,多种植树木。让沙漠再变回绿洲,好吗?