成长之路作文600字
成长,是一条路。我们在这条长路上前行时,有欢笑,也有烦恼。路旁有时鲜花盛开,景色怡然;有时风云变幻,狂风大作,但我会用微笑面对一切风雨。人要经历过风雨后才会保护自己。这是我的出的经验。
小学时曾经有过一个朋友,她学习没有我好,还比我低一年级。当时我对她算是特别好的了,一起上学,在假期还经常去她家玩。
她家中不太和睦,母亲爱打麻将,经常不在家,她爸爸嘱咐我好好照顾她。我自然也是尽职尽责,将自己的心事与她尽数分享,而这也成了我最后悔的事情。当时年幼无知,轻易就对别人吐露自己的秘密,却不料被她拿来当作反击我的利器。
因为她跟我说她要花钱雇人去给她朋友晚上的生日宴会唱歌,一次一百元。我当时又是极其老实的,回家就把这事告诉了我妈。我妈立即给她母亲打电话,追问这是怎么回事。她母亲这才发现家中丢了好几百块钱!一问才知道,她将家里的钱偷出去在学校请同学们吃好吃的,一买就是一大兜。因为这事,她被狠狠地揍了一顿。自此以后,我们便断了联系,她的母亲见到我妈总是躲着走,而她家和我家的楼道里也开始出现各种各样涂鸦,全是我做过的糗事,有些事甚至我父母都不知道的。我因此很是愤怒,当再见到她时,我气愤地质问她为什么会干这种事。她吞吞吐吐地说那不是她写的,又说她马上就把那些东西擦了。自此,我总结了一个教训:不再把自己的秘密告诉他人,做事要小心谨慎。
这条成长之路很漫长,我会微笑着总结生活给我的每一个教训,积攒生活的经验,无论是经历的痛苦还是风雨都会深埋在心底,乐观地迎接更美好的明天。