成长之路作文600字
我有个弟弟,他才几个月,不会说话,但他却会用一种独特的语言来与我们交流,这便成了我们第一次交流之路。
每当他饿了、尿尿的时候,他会用哭来表示。每当他吃得满足了,开心的时候,他会发出“咯咯”的笑声。时不时还会把小手塞进嘴里不停地吮着,那样子可爱极了。我好羡慕他啊,想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩,无拘无束。我好想跟他一样:饿了让妈妈喂着吃;冷了让妈妈穿好衣;困了让爸爸陪着睡;累了让爸爸背着走。可我知道,我不能变小,只能长大。
不知不觉,我上了幼儿园,仿佛来到了童话世界:那里教室好美,玩具好多,老师好亲。尤其在我第一次离开家人觉得孤独想哭的时候,老师会带着温柔的微笑来安慰我,在我没有爸爸妈妈牵着手而摔跤的时候,有热心体贴的同学扶起我。原来,长大了也是有快乐的。从此,我爱上了幼儿园、幼儿园的生活,一切那么熟悉。
可当我对这里已是得心应手的时候,我又要长大了,开始上小学了。一切又发生变化了,我又开始害怕。怕起床晚了要迟到,怕作业错了要挨批,怕不能和同学好好相处……这时,妈妈告诉我:要面对困难,征服害怕,每条路都不会平坦通畅。于是我就去勇敢地面对这一切,每天我有闹钟提醒,就不再迟到;每天我认真听课就不再挨批;每天我用微笑对待同学。慢慢地,我发现这些害怕都不存在了。我又爱上了小学。
成长的路还没走完,成长路望不到尽头,但我知道,只要牢记妈妈的鼓励,我能快乐地走下去。因为,办法总比困难多。