旧的不去,新的不来。时间飞逝,转眼间,又到了一个学期的期末,当然,我们所迎接的又是一学期的期末考试。
当然,今天我要说的并非期末考试,而是我们身体在长高,思想也在长。
以往的期末考试结束,我们班肯定像菜市场一样:尖叫声连天。有抱着人打架的,有在教室里踱来踱去的,有在鬼哭狼嚎的……各种各样的声音都有。教室里就好象炸开了锅。听这声音就心烦意乱的!真是受不了!
而这次的期末考试完了以后,就有明显的不同,到底是六年级了,表现就是不一样。
这次没有了打架现象,没有了刺耳的尖叫声,没有了没头苍蝇……教室里一片和谐。只有同学们在座位上轻声细语的对答案。哪里有不同意见,也尽量遏制住激动的心情。
同学们虽然考好试以后如释重负,要放假了很兴奋,但现在我们同学都知道在什么场合应该干什么。