超市里拥挤的人冲散了一对母子。那位孩子刚和她妈妈争执过,现在回头,却发现身后没有了她的身影,我相信他的心里变得不知所措。他和她的妈妈之间的隔膜就像这人群一般,逼得他们践行贱远。
我心里想去帮他,可我又想看这种情景,就没有去帮他,超市里的强灯照着他独自一人的身影,那么单调。
我看着他四下环顾,搜索着他妈妈的影子,悄悄期待着她会奔向自己。想至此,我特意停下了脚步,观察他,他好像在等他妈妈找来,以为他妈妈因为找不到而自责。
等待的时间总是漫长的,因为等待就是在等未知的结果。他在原地伫立了很久,劝终究没有看到她着急的找来。人潮汹涌的将我吞没。我有挤了进来,他还在那里,只是一个六,七岁的小男孩,没对这种情景居然没有哭闹。
突然,一个身影闯入了我们的视线,一位中年妇女正站在超市的促销太子上,她的眉头很紧,我望着他的身影,一下子想起了从前:我也是这样走丢的,妈妈疯一样的找我。”和这位母亲一样,都是眉头很紧,十分着急。他妈妈环顾四周,巧一刻看到了他。眉头放轻松了,喜悦再她的脸上肆意流淌。
我也看到了他的脸,这一刻,我成长了。母亲的爱始终伴陪着我们,母爱是伟大的!