雨势减小,考试继续进行。跑道因雨水的冲刷而显得愈加鲜红,跑道旁的草地也因水珠点缀愈发的绿。重新踏上跑道,脑子里忽然浮现出过去三年的体育课堂在烈日炎炎下努力奔跑,汗水浸透衣服,在大雨倾盆时,体育馆里不忘练习,保持感觉;在微风习习的课后时光,锻炼身体,缓解疲劳。回过神来,紧握双拳,盯着前方,听着口令“砰”,如同离弦的箭,冲出起点,奋力一博。三年来的努力,终于到了展现的时候了。雨声在耳边响起,雨水从我的耳边划过,脚步声和喘息声混入我的耳边。我抛开一切杂念,鞋底与跑道的摩擦声,飞在我身上的水滴,都化为了我的动力,推着我前进。终于,我战胜了自己。
冷雨已停,天空放晴。山上的雾气也渐渐散去,大山也露出了它的真面目。我完成了考试,也克服了我自己。人生道路上有很多“冷雨”总是意外地到来,让人猝不及防。但我们要笑对这些磨难,并且去克服它,迎接一道又一道的彩虹。