初次参加运动会的我紧紧攥着运动员成绩单和两个毽子,胆怯地走上比赛场地。
站到裁判面前,我张开手掌,这才发现成绩单已经被我揉得皱巴巴的,掌心的汗水把上面的字迹弄得模糊不清。裁判是一名和蔼的女教师,她把乌黑油亮的长发在脑后盘成一个干净利落的发髻,一脸温和的笑容。她接过成绩单,不疾不徐地说:“把毽子放得离你近一点,坏了就赶紧拿另外一个。”我感激地冲她笑笑,开始练习。
一声哨响划过操场,比赛正式开始。我心里太过于紧张,不停地坏。老师便时不时地鼓励我,还把毽子扔给我,好让我一弯腰就能捡到毽子继续踢。看着老师的笑脸,我平静下来,心中也不再烦躁,认认真真踢好每一下。毽子在空中飞舞,划出一条条优美的弧线。比赛结束了,老师笑着对我说:“你踢得可真不错啊,肯定能拿到名次。”
阳光洒在操场上,金灿灿的,我开心地跑回班里。认真走过的每一步都是成长!