在成长的道路中,我们被阳光沐浴,被雨水灌溉着,被春风滋润着,我们是幸福的,也是幸运的。我们拥有一样的年华,充沛的精力和灵活的大脑。
一路的成长就如人生的经力一个样。人生如成长,有了微笑的成长便使我们的生活更加丰富多彩,人生如歌,有了微笑的歌声便小学五年级时,我不小心将乘车卡落在了教室里,上车后,我才发现车卡没带,略带歉意地微笑着向司机说道:“不好意思,叔叔,我忘带车卡了”。司机也对我微笑着,点点头,让我上车。不一会儿,上来一位抱着小孩的阿姨,我将座位让给了她,她怀里的孩子冲我嘻嘻地笑着,我心里十分快乐,我嘴角微微向上扬,一路上心情舒畅。
微笑也能化解同学之间的矛盾,使交情更牢固。曾经,我和同学因一点鸡毛蒜皮的小事面发生争执,在一段时间里,谁也不理谁,但在第二天早上上学时,我向他微微一笑,他也对我笑了笑,于是,一件矛盾就这样被简单的化解了。