你是什么时候发现宽松的运动裤被紧身牛仔裤取代的?什么时候发现短发变成了飘逸的长发?当你发现出门前会照镜子的时候,你会一直注意自己的形象;什么时候发现自己变得不爱说话,不玩了,无缘无故发脾气了?
到那个时候,你就长大了。
你会不自觉地注意到自己不如别人;会拿窗户当镜子;我会把所有的烦恼都放在心里,然后倾诉到日记里;会一直静静地坐着发呆,一直坐着,一直发呆。
昨天,我出去放松一下。我看见两个小女孩蹲在路边。当我走近时,我看到他们正在过家家。我心里笑了,呵呵,这就是我的童年!
记得小时候一起床就跑出去玩,我妈喊个不停。直到天黑我才慢慢走回家。我一回家,我妈就冲过去打水洗脸,然后脱衣服,然后给我洗澡。我妈的原则是:不洗澡就不吃!我只好让她给我洗了。
想想,那时候真是幸福。现在或许应该说“越长大越孤独,越长大越不安。”你可能因为脸的原因不和比你小很多的孩子玩,也可能因为一点小事和父母吵架。也许长大后,我们会更加不安。
成长是每个孩子必须的。时间不会偏袒任何人。重要的是你对成长的态度。是孩子和成年人的过渡。
突然有一天,你发现自己长大了。不要惊慌,保持安静。这是你的秘密。