书,人类进步的阶梯;书人类成长的朋友。
我一个爱读书的小女孩,从出生到现在,书已经陪我度过了10年,这10年中,书伴我度过了无数个伤心、令我无聊。的日子。
从我一生下来,不,我在妈妈肚子里时,我就听妈妈给我讲故事,我生下来妈妈天天给我读故事。一直到我三、四岁时,我才开始自己读故事,那是我常常把字读错,如:把"信"读成“言”,把“三"读成"山"。可是我对读书的热情丝毫没有减退。
当我到5岁时,我不在读小人书,而是读起了哥哥从北京带回来的小童话书,我读得津津有味。
后来,我就经常去书店买书、去图书馆借书看,读书成了我每天必干的事,不然我就觉得心里不舒服。书--不仅给我带来了许多的乐趣和知识,更提高了我的修养。
总之,我爱书,书是我最好的朋友。