拖地作文600字
提起擦地板,我脑海中就浮现出那次我擦地板的情景来。
那是我上二年级时的一个星期天,爸爸妈妈都不在家,唯独我一个人在家。我做完作业后,闲来无事,闷得满屋子转悠。偶一回首,忽然看到院子里的拖把,记得妈妈每次擦地板都很简单。于是,我灵机一动,对了,擦地板吧!
我打来一盆水,把拖把放到里面洗了又洗,然后拿到屋子里拖起了地板。平时,看妈妈拖地似乎并不难,可这次轮到我拖地了,突然觉得这拖把好重好重,足足有千斤重。好不容易把地拖完了,我回头一看,天哪!难道这满世界都是我的脚印吗?我有些垂头丧气了,但是,心中的那个“我”对我说:“你一只小强,一只打不死的小强,所以,你一定要有耐心、信心。只有这样,你才可以办好每一件事情。”于是,我又重新振作起来,拿起拖把奔到院子里,又开始了“洗刷刷”工程,洗了又洗。然后又拿到屋里,又重新认认真真地拖了起来。拖完后,我已经累得满头大汗。心想:这下该好了吧。但仔细一看,唉,这拖了跟没拖一样!我顿时火冒三丈,气得一下子把拖把扔到一边。
我正在怒火冲天的气头上,妈妈回来了。她一看拖把、又看看地板,再看看我那如苹果般红彤彤的脸,顿时明白了几分。便笑嘻嘻地说道:“哎哟,怎么了这是,怎么发这么大火啊?”我撅着嘴把经过说给妈妈听,妈妈听罢,边摸我的头边笑着说:“傻孩子,我给你教怎么拖地吧。”于是,我便开始了拜师学艺的生涯。妈妈拿起拖把手把手地教我怎样拖地。原来是要一步步退着拖,而且先得把自己的鞋底擦得干干净净才行,只有做好这些工作,才可以擦好地板。于是,我学着妈妈的样子,认认真真地拖了一遍,感慨道:“妈妈的方法这么有效!”看着地板被拖得干干净净的,我和妈妈都不由自主的你看看我,我看看你,不约而同地笑了。
这使我明白了一个道理,我们无论做什么事情,都应该有信心,有耐心,而且,还要有一种扎扎实实做事的精神。