拖地作文600字
星期六上午,我写完作业,兴致勃勃地围着客厅转了一圈,一直不知道干什么好。突然,我看到了角落里的拖把,灵机一动,有了主意——我要是把家中拖干净了,妈妈一定非常的开心。
于是,我开开心心地扛起拖把,走到水池边。我先把拖把扔进池中,又把水龙头打开,我发现水就像是欢乐的孩子在滑梯上飞快地滑下来一般,哗哗啦啦地从水龙头中流了下来。拖把就像身上脏脏的孩子,很快被水给冲洗干净了。我又把拖把拿起翻了一个面,继续给它泡个澡。泡完澡后,我扛着拖把就上了“战场”。
来到客厅,我左拖拖,右拖拖,好不容易才把地面拖完。当我准备欣赏我的杰作时,我愣住了,地面不仅不干净,还有许多水洼。于是我开始回忆妈妈以前是怎样拖地的。我一想,妈妈拖的时候是先把水挤出来一些,再拖的,于是我又按照妈妈的方法又去洗了洗拖把。这次,水哗啦啦地唱起了歌,好像在说:“哇,太好了,又能出来玩了。”
我洗完拖把后,又把地面拖了一遍。当我感觉拖得已经很好了,我一看地上还有许多到小泥印。我又仔细想了想妈妈是怎样拖地的。妈妈在拖之前都会把脚放在拖布上来回擦两下,将鞋底先弄得非常干净,这样就不会有泥脚印里。另外,在拖地的时候妈妈是倒着拖的。我又按照妈妈的拖法,又去洗了一遍拖把,还顺着妈妈拖地的路线又拖了一次。这一次,地被我给拖得和一面大镜子一样——都能映出人影了。
我终于把地拖好了,可以交差了!忽然,一阵风从窗外拂过,树叶被吹得“哗哗”响,好像在给我鼓掌。我开心极了!