拖地作文600字
我也不小了,也应该做点家务了。所以,我想拖一次地。
“妈妈,我也不小了,想自己学一学拖地,您能指导指导我吗?”妈妈笑道:“Certainly!(当然)爱我……”“就让我承担!”妈妈还没说完话,就让我给抢了。
“好了,先拿起拖把,到后院浸湿拧得稍微干一些。然后拿进来,去吧!”“No problem(没问题)。”
“哎哟,有了水,拖把怎么这么重,这怎么拧干?”“哎!把拖把卡在放到网上不就行了?”于是,我赶紧拧干,回到屋里,妈妈摸了摸我拧的,就说:“Good!”
从一个头开始拖,床底下,沙发底下……都要拖得一尘不染。于是我开始拖小房间,一间屋拖完,还挺顺利,刚要去拖我的屋,妈妈道:“慢,应该洗一下拖把,然后再拖。不能光拖不洗拖把,那 样拖得地会像小花猫的脸,更脏。”我按照妈妈的吩咐,果然拖得很干净。拖完我的房间,再拖客厅,累得我是满头大汗。不好,这是什么,怎么拖不干净。原来是一点饭,时间长了沾到了地上。我累 了,想打退堂鼓,不想再拖了。这时妈妈已经猜到我的心思,说:“别泄气,自己想想该怎么办,不能见一点困难就退缩,以后碰到的困难事还多着呢,要多想想,肯定有解决的方法。”我想,长跑两 三千米,都能咬咬牙坚持跑下来,难道拖一次地都坚持不下来?不如一鼓作气,把地拖的干干净净。拖完了,我坐到沙发上休息。
我看到自己拖得地那么干净,笑了,妈妈也笑了。因为,我长大了,长成一个大姑娘了,可以减轻妈妈的负担了!