拖地作文600字
国庆节那天中午的时候,我透过窗户向一看,发现外面一片明朗,晴空万里。我写完了作业,就走出房间去透透气。我来到客厅,看到我家养的宠物正趴在地板上玩耍,它把地板上踩满了脚印,那些脚印是土色的形状,像一朵梅花一样。虽然样子很好看,但是影响了家里卫生。
我看到了阳台上的拖把正立在那,好像在对我说:“快把家里收拾一下,要不然妈妈回家会生气的。”于是我下定决心,准备好好拖地。我先去了阳台把拖把扛了起来,接着我又来到了洗手间,把拖把放到水池中,拧开了水龙头。这时,水龙头里的水犹如一条巨大的蛟龙一样冲了出去,发出“哗啦啦”的声响,好像在说:“终于出来了,待在管道里可闷死我了。”当我看水池里的水快满了,就把水龙头给关掉了。反复冲洗几次拖把,见污渍干净了,我就扛起拖把上“战场”了。
我来到了客厅里,推着拖把围着地板转了一圈,当我觉得地被拖干净了,就停下来欣赏自己的“杰作”时,我大失一惊:我发现不仅地上全是水,还有很多泥脚印。这是怎么回事?
我仔细想了想妈妈是怎么拖地的,然后按照妈妈拖地的步骤干了起来。我先把拖把放到了水池里,清洗了一遍,再把上面的水挤干了,又把脚放在湿抹布上踩了几下。这样,鞋底的泥土就被擦干净了,最后我拎起拖把来到了客厅。这次我改变了拖地方式,从前往后拖……
拖完后,我看着明亮的地板开心地笑了,尽管此时的我已经精疲力竭了,但是我累并快乐着。突然,一阵风从窗外吹了过来,窗前树上的叶子发出了沙沙的响声,好像在为我鼓掌。