拖地作文600字
早上,正沉浸在睡梦中的我突然被一阵“哗哗”流水声吵醒了,我揉着眼起床一看,原来妈妈正在大扫除,看着妈妈那辛勤的身影,我忍不住也加入其中——帮妈妈大扫除。
我穿上小围裙,戴上袖套,“全副武装”完毕后开始了大扫除。“涵涵,你帮妈妈拖地吧。”接到“指令”后,我立刻跑到阳台拿拖把。“诶”,妈妈打住了我,“难道你忘了拖地之前应该干什么吗?”“哦,应该先扫地!”我敲敲脑袋,又急匆匆地去拿了扫把。所谓“磨刀不误砍柴工”,我扫起地来可认真啦,我拿着扫把,把家里每个角落都扫了个一干二净,就连一粒灰尘,一根头发丝儿都不肯放过。来回扫了两遍,这家里总算是“一尘不染”啦。
接着,就开始拖地了。我先把拖把放水里浸湿,可一个拧拖把就给我来了个“下马威”,我花了很大力气,但无论如何也拧不干,所以只好请妈妈帮忙。终于拧干了拖把,可一波未平一波又起,我握着拖把的顶端,使劲儿地拖来拖去。拖把就像个坏精灵,总是不听我的使唤,在家里“横冲直撞”的,我也只好被它“牵着鼻子”左拖拖,右拖拖。脱了干净的地方又被我重重的“印”上了个脚印,家里越拖越脏,简直白拖,永远多拖不干净。
我累得气喘吁吁,于是随手把拖把扔在了一旁,打“退堂鼓”的念头在脑海里直打转。妈妈一下子看出了我的心思,立刻教我拖地的技巧:“拖地时,要左手握下方,右手握上方,然后从里到外地拖……”我听了,信心大增,按照妈妈的方法又拖了起来,这回可轻松多了,不一会儿,地板就变得干干净净,还发亮呢!我擦擦汗,看着自己的劳动成果,心中像吃了蜜一样,甜滋滋的。
可环顾四周,那忙碌的身影又出现了,看着妈妈,我脸红了,感到深深的愧疚,想想自己,才拖个地就觉得十分累,叫苦连天;而妈妈呢,每周都要打扫整个家,任劳任怨……
想到这,我的眼眶湿润了,此时此刻,我真想大声地说:“妈妈,我爱你!我愿永远陪在您身边,做您贴心的小棉袄!”