“渴死老猪了”唐三藏四人,正行走在一望无际的沙漠中。
猪八戒把舌头伸出嘴外,上下晃动头上的汗水“哗哗”的向下流,害得他平时炯炯有神的眼睛也迅速眯成一条线,他身着一条短裤,其余衣服都脱到了一边,大大的胖肚子一上一下晃动。尽管他再怎么抱怨,猖狂的太阳依然沉迷于他的演唱会中,散发的炎热照在猪八戒光滑的脑门上。他全身都被晒得焦黑,整个人低着头望着脚下金黄的沙子,像一个快要枯死的灌木。
不一会儿,眼前的景物就摇摇晃晃,一片中有树木的湖泊浮现在他的眼前,满头大汗的猪八戒眼前一亮,不分三七二十一,就直奔湖泊,走到跟前一下就直扑向湖泊。过了一阵子,从哪儿传出一阵痛苦的嚎叫声,原来是猪八戒眼前出现了幻觉,把一堆被太阳烤成的“热土豆”看成了湖泊。此时他正狼狈的从里出来,刚刚活灵活现的耙子,似乎随着天气的变化,像一堆烂泥趴在猪八戒身上,而猪八戒也是一阵唉声叹气。
又走了十里多路,猪八戒眼前有出现了一条小河,他似乎永远也吸收不了教训,不管三七二十一,连滚带爬的奔向小河,身子都脱水了也不管,他坐在河边,把头浸在平静的河面上,随后又在河里洗澡,接着高兴地上岸唱歌跳舞,原本焦黑的身体和软弱无力的耙子,迅速年轻了几十岁,高高兴兴的在水里玩,还抱头浸了十几分钟。