喝水作文
乌鸦用石头喝到了水后,回到了森林中,有了自己的妻子和孩子,一直过着安定,愉悦和幸福的生活。
三年后的一天,老乌鸦非常渴,它飞出来找水,又找到了一壶水。它将这壶水拿到家里,和大家一起分享,但是因为嘴太大喝不到水。此时老乌鸦倒背双翅,踱着步子,不屑的对家人说:“这还不简单!只要将石子儿一个一个放到壶里,就能喝了。”老乌鸦说完这句话后乌鸦妈妈连忙为老乌鸦竖起大拇指,乌鸦姐姐也跟着不停的点着头,而它的儿子没做任何反应,只见它拿起一根吸管,很认真的对乌鸦爸爸说:“爸爸,这都是什么年代了?才不需要你那老套的方法呢!现在科技在进步,科学家已经研究出了吸管。”说着举起手里的吸管,插入壶中,只听“滋”的一声,大家还没反应过来,水已经顺着吸管喝到儿子的肚子里去了。老乌鸦的儿子接着说:“就像我这样,只要将吸管插入其中,轻轻一吸就能吸到甘甜的水,不信您试试?”老乌鸦早已有点迫不及待了,按照儿子说的方法,连忙将吸管插入水中,轻轻用嘴巴一吸真的吸到了甘甜的水。他对儿子说:“儿子,你真聪明!以后我们就按照你的方法,用吸管喝水,方便又快捷!”
从那以后,老乌鸦一家人再也不用担心遇到这种喝不到水的事情了,因为有了这根吸管,方便极了。
虽然,老乌鸦遇到困难能动脑筋想办法,但是时代在进步,陈旧的思想观念已经跟不上科技的发展,所以爱钻研的小乌鸦有了更高明的好办法。