喝水作文
喳喳是一只“心怀大志”的乌鸦,自从那只乌鸦把小石子扔进瓶里喝到水的故事传到喳喳耳中时,喳喳就立志和那位先辈一样,要做出一件惊动世人的壮举。
一天,喳喳闲来无事,便到处转悠,不知不觉飞到了大相国寺的上空。喳喳见底下有个石桌,石桌旁围着一群汉子,其中一个拿着禅杖的胖大汉格外显眼。石桌上摆着几杯酒,散发出诱人的香味,飘到了喳喳的鼻子里。它想:人家乌鸦喝水,我乌鸦喝酒,这一壮举肯定会惊动世人的!于是,它悄悄地叼起一块块小石子,投向酒瓶,等酒没到瓶口时便咕咚咕咚喝了几口,咂咂嘴,飞到一旁的杨柳树上,“哇——哇——”叫了几声。
那胖大汉见乌鸦喝了自己的酒,还在树上哇哇乱叫,顿时恼羞成怒,大吼道:“这厮这般无礼,最好捉下来炖了汤才好!”其他大汉连连附和,拿来梯子和木棍,准备捉了喳喳。只见那胖大汉抱怨:“梯子太麻烦,我徒手就行!”说着便脱了衣服卷起袖口,拦腰抱住杨柳树,接着大喝一声,只见那杨柳树被连根拔起。旁边几个大汉见了,倒及一口冷气,嘴巴张得比碗口还大。这个大汉,就是倒拔垂杨柳的鲁智深。
再说回喳喳,见鲁智深拔倒杨柳树要来捉自己,吓得不轻,赶忙从杨柳树上飞了起来,逃得无影无踪了。
从此以后,喳喳再也不敢做出什么惊动世人的壮举了,它觉得还是自己的小命最要紧。