喝水作文
自从丑陋的乌鸦用嘴叼着小石头放到杯中而喝到水后,被众鸟夸赞。现在已经趾高气扬,任何人的意见都听不进去了。
有一天,乌鸦独自一人到外地旅游,在途中十分口渴,就在空中飞来飞去,寻找着水源。忽然发现了一个和上次相似的瓶子,瓶子里面装着不多的水,但是,瓶口多了一根吸管并且瓶子大了许多。乌鸦心想:我这次也同上次一样,把石头叼入瓶中,不又能被众鸟夸赞了吗?想着想着,乌鸦立即动身,开始往瓶子里添入小石子。
这时麻雀飞了过来,说:“乌鸦先生,您可以不再像从前一样把石头叼入瓶中来喝水;用旁边的吸管来喝水也可以。”乌鸦不屑一顾地说:“小麻雀,什么都不知道还来教我!”麻雀满脸无奈的飞走了。过了一会儿燕子飞了过来,对乌鸦说:“我的朋友,您可以把瓶子推倒,喝流出来的清水。”乌鸦满脸怒气地说:“叫什么叫,你喝不到水还要我把水倒掉!”燕子只好飞走了。百灵鸟领着她的孩子飞了过来,告诉乌鸦:“乌鸦先生,前面有湖水,您可以到前面去喝水。”乌鸦这次连回答都不回答,还用敌视的眼光瞪了百灵鸟一眼。
数天后,《森林日报》发布了一则新闻:乌鸦因过度劳累而严重失水,最终死亡了,地点位于在湖水旁边。
这个故事是说:时代在进步,不要墨守成规。听取他人意见,往往效果会更好!