喝水作文
乌鸦终于喝着水了,它的同伴们很敬佩它,它变得神气起来,其中有一只乌鸦心想:它这种方法真灵验啊,我以后也用这种方法喝水。
一次,它口渴了,真巧它也看到了一个瓶子,瓶子里有一瓶水,它便飞走了,你们一定很惊讶,它为什么要走呢?难道它不要喝水了吗?哦!原来,它是去找石子了,它以为喝任何地方的水都要把石子丢进去,它找来了很多石子,一颗一颗地填了进去,把瓶子里填满了石子,却一滴水都没有喝到,它又去找小兔,向小兔要一点水喝,小兔把它带到井边,说:“喝吧。”它又叨石子,一颗一颗地放到井里,小兔看了,对它说:“你非要把你自己渴死吗?”乌鸦却生气地说:“我是为了喝到水才这么做的,你却说我要把自己渴死,真不像话。”说完,又开始往井里投小石子了。
小兔把一只木桶扔下去,正想打水给它喝,它却说:“嗨,老兄,木桶漂上,提不到水的。”小兔不一会儿打上一桶水,对它说:“喝吧。”乌鸦喝完,对小兔说:“小兔,你怎么不用石子填它呢?”小兔说:“你看,井那么深,你如果用石子填,填得了吗?你的祖先是很聪明,可现在是新时代,科技改进了,要跟着时代走哇!”乌鸦听了,低下头,说:“小兔,你说得对,我要去告诉同伴们,让它们也跟着时代走。”小兔听了,高兴地笑了。
乌鸦在回家的路上,自言自语道:“哎,老办法,可不行啰!”说完便飞走了。