喝水作文
喝水是不是很简单?可对于正在游玩的我来说却是个大难题,想知道是怎么回事,就跟我一起看下去吧!
这次和家人一起出去玩,只带了一个保温杯,里面装的还是热水,我要喝水了,这水却把我烫的舌头都快掉了。这不我进行了一系列的计划。
第一步:狂风来袭
我使劲地吸气,把我的腮帮子都吸鼓了,使劲地吹啊吹啊,吹了好久,我倒是吹累了,可这水却是一如既往的烫。看来这一计划是失败了,于是我进行了第二步计划。
第二步:小口吸水
水十分的烫,我决定小口小口的来喝,感觉这样会凉一点。不料,尽管小口小口的喝,能减少热量,但我还是觉得好烫,看来这一计划也失败了。
第三步:反复倒水
小口吸水不行,那我就把热水倒来倒去,于是我找到一次性杯子,用保温杯的盖子和一次性杯子,反复的倒来倒去,希望这样子能降温。降温是降下来了,可降的温度不大,依旧十分的烫嘴,使我的满心期待都破灭了。
第四步:自然风吹
突然想到我们正在山顶上,山顶的风不是很大吗?于是我将水举高,正好风来袭了,我慌忙的倾斜水杯,想让风往水杯里灌进去。过了一会儿风停了,我拿起水杯,原本的热气也消失了,看来凉了,我终于能喝到水了。
这一次喝水可费了我九牛二虎之力,真是太不容易了。你们有这样的经历吗?