“渴死我了!热死我了!”只见猪八戒一边用手扇着风,一边拿着手帕擦着如雨般滴落的汗。原来师徒四人来到了火焰山,今天本来就烈日炎炎,再多火焰山,更别提了,一眼望去,连一颗没被晒枯的植物都没有。
猴哥热的踩在筋斗云上不肯下来,沙和尚去找水了,师傅则骑在白龙马上,说什么都不肯下来。
更别提哪有一身脂肪的猪八戒了。他热的实在受不了了,独自找水去了。刚走几步,他就热得满头大汗,耳朵当扇子似的“呼呼”扇。他又热又渴,他全身使不上力气,连武器都拿不动了。伸出那渴望的舌头,却怎么也也找不到水源。他走两步喘三喘,最后直接趴在了地上,他像打了鸡血似的乱叫,这儿的地表温度有八十几度,他实在没力气了,站不起来,犹如一个烤架上的乳猪。
突然,眼冒金星,昏了过去,他实在太热太渴了!他出现了幻觉,他看到周围的环境发生了变化,火山全变成了喷泉,枯草全变成了绿树,他突然有了力气,疯了似的跑到喷泉边,一头扎了进去,结果,“嘭”一声他被砸醒了,她睁眼时,发现周围还是火山,枯草还是枯草,他哭了。
忽然,他不小心滚到了山脚下,猪八戒起来时,发现眼前是一片湖泊,她揉了揉眼睛,是水!她一头扎了进去,拼尽全力,把一个个水珠卷进那渴得直冒火的嗓子里。他高兴得像疯子似的,尽情享受这来之不易的湖水。