喝水作文
今天上作文课时,老师带领我们玩了一个游戏,它叫喝水传话。
老师先简单的介绍了一下规则:“大门牙不许露出来,必须含水说话,把话一个一个地传下去,传得又快又准那个组获胜。”听完这规则,我就迫不及待地等着我们组出场。
第一轮先是一组比赛,他们组虽然用时不长只用了1分35秒,但对我而言却是“度秒如分”,“度分如日”,好不容易轮到了我们二组,徐昕是我们组的第一个, 可她却是个“大哑巴”,字也吐不清,词也说不准地就把话传到了兰图那,谁知他嘴里嘟嘟囔囔,手舞足蹈地乱比划。到底是什么话呀,急死我了!我一看时间,哎 呀都快超时了,算了,蒙一个试试吧,结果可想而知惨败收场,只好到第二轮翻身了。第二轮比赛老师也放宽了规则,大家可以边说边比划了!我兴奋不已,只听一 声“go”老师便伏下身来传话,徐昕也洗耳恭听,只见她眼前一亮,迅速转过身来,手舞足蹈的冲兰图比划着,似哑语一般,兰图好像略有所悟,赶紧转过身来冲 我比划,看那样子嘴里的水都快喷出来了。可此时的我却思来想去,大脑好似枯竭了,怎么也想不出来一句完整的话。最后兰图急了,拿起了作文书。啊,我一下就 明白了,脱口而出:“我爱作文课”,随即一片叹息声,哎又错了!正确答案是“我爱语文课”。这次的翻身仗又失败了,真可惜啊!
这次喝水传话的游戏我们组虽然失败了,但大家玩得很尽兴,我也知道如何把这次作文写好了。真希望下次作文课我们还能做游戏!