喝水作文
乌鸦喝水法流传开后,这事传到了森林国王的耳朵里,森林国王给乌鸦封了一个“优秀智者”的称号。
有一天,烈日炎炎,骄阳似火,乌鸦渴极了。他非常着急,哪里有水喝呢?突然,乌鸦看到树上有一只小松鼠,就飞到树上,问:“小松鼠,你知道哪里有水喝吗?”小松鼠指了指森林深处:“在前面不远处有一口井,那里有水。”
乌鸦告别了小松鼠,向前飞去。果然,飞了一会儿,就看到了一口井。乌鸦飞过去看了看,发现井非常深,心想:怎么办呢?忽然,他想到了以前用的扔石子办法。
他说干就干,叼起了一块块石子扔进井里。小鸭子看见了,走过来问:“乌鸦,你在干什么呢?”
“我在扔石子呢,等一会儿我就可以喝到井水了。”乌鸦一边扔石子一边回答。
小鸭子只好摇了摇头,走了。过了好久,水还是没有涨上来,乌鸦有自知之明,知道没有用,就想其它办法了。这时,跑来了一只猴子,跑过去问:“乌鸦,你在干什么呀?”乌鸦愁眉苦脸地向猴子诉苦:“我不知道怎么才能喝到井里的水。”话音未落,猴子就跑走了。不一会儿,他拿了一个桶跑回来:“我们用桶打水吧。”乌鸦看了一眼,又犯愁:“这桶没有绳子怎么打水呢?”
“这好办!”猴子叫了一声,又跑走了。过了一会儿,猴子率领着一群猴子跑来了。他们使用“猴子捞月法”,把水捞上来了。
果然,人多力量大,团结一定能成功。