喝水作文
自从上一次乌鸦用计谋喝水的事传开之后,乌鸦的家天天被各种媒体记者包围,乌鸦一下子成为了大家心目中的“榜样”。
在一个烈日炎炎的中午,乌鸦带着儿子一起去爬山。它们累得大汗淋漓,心里不再想着爬到山顶上去,只求能看到一条小溪。可是,它们非得头昏脑涨也没有看到一条小溪,连一个小水坑也没有!
就在乌鸦绝望之时,儿子忽然叫起来:“爸爸!你快看那,那里有一个装着水的瓶子!”乌鸦看了过去,果然,在东边的大树下有一个瓶子。它立马鼓起全身的利器,以百米每秒的速度向那飞了过去。就当它们准备喝水时,才发现瓶子的口又小又细,乌鸦的嘴根本就伸不进去。
儿子看了看四周,发现地上有根吸管。它心想:我可真走运,找到一根吸管!它赶紧叼起吸管,插到瓶子里,准备大口大口地吸瓶子里的水。乌鸦看到儿子这么做,生气地把吸管扔在地上,狠狠地踩了几脚,对儿子大声说道:“你难道忘了我们是怎么成名的吗?”。“我……”小乌鸦欲言又止。
乌鸦虽然筋疲力尽。但它仍用全身力气搬来石块,小乌鸦看见爸爸这么努力,它也一起帮忙。可是等到石头填满瓶子,水涨到瓶口的时候,它们已经晕倒在地。
这一幕正好给路过的小鸟看见了,它就把这件事告诉了大伙儿。它们一传十,十传百,弄得人尽皆知。乌鸦父子都羞红了脸,大家都在嘲笑乌鸦。
这个故事告诉我们,做人做事不能死守教条,要懂得灵魂变通,也要学会借助外力。