狼故事作文600字
《笨狼的故事》系列的主人公是一只狼,但是它一点都不凶恶和残暴,相反,它是一只总喜欢做傻事,但是内心非常可爱、善良、勇敢的狼。
笨狼确实很“笨”,老师递给笨狼一把扫帚,让它把草坪上的打扫干净。但是草坪上有一棵树,叶子不停的掉下来,怎么扫也扫不完。笨狼于是拼命的摇晃树干,把树上叶子全部摇落下来。当老师来检查的时候,发现草坪上虽然没有一片叶子,但是树也变的光秃秃的了。
笨狼十分乐于助人,它的邻居田鼠大婶一家和青蛙大夫感冒了,于是它们请睡的迷迷糊糊的笨狼去帮它们买药。笨狼以为自己在做梦,但是它还是去猩猩的药店买回了感冒药,帮助田鼠大婶一家和青蛙大夫恢复了健康。
笨狼非常有爱心,它看到树上鸟窝里的刚孵出的小鸟没有羽毛,笨狼赶紧找来了毛线,要帮鸟宝宝织毛衣御寒。鸟妈妈回来看到了,哈哈大笑,它告诉笨狼,鸟宝宝会长出美丽的羽毛,不会挨冻的。
笨狼做事情很认真,它在森林里捡到一颗种子,认真地把这粒种子种到茶杯里,可是很快种子就长大了,只能移到花盆里,花盆撑破了又种到浴缸一样大的花盆里,最后房子也快撑破了的时候,笨狼和朋友们一起把它移到了房子外面。后来,种子长大大树,结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果与朋友们分享,并开心地告诉大家,这是一颗苹果的种子。
在外人看来,笨狼很“笨”,它总是做让自己吃亏的事情,但是它坚持自己的想法,对朋友热情、忠诚,对别人友善,它一直非常认真的去对待每一件事情,尽自己所能去帮助每一个人,一点点的成长,一点点的进步,所以,笨狼的每一天都很充实和幸福。我们小朋友要学习笨狼不怕吃苦、乐于助人、踏踏实实的精神,一步一个脚印,认真的对待我们的学习和生活,积极向上、健康幸福的成长!