这件事发生在两天前,所有动物都忧心忡忡,晚上都不敢睡觉。
有狼来过这里!动物广场上留下了一张纸条:三天后晚上九点 ,全体动物,狼涯峰。否则,我会唤来狼群。——狼冰。树上有一道深深的抓痕 。
狼冰是村里唯一的成狼,还有她的两只小狼崽:小雌狼冰晶,小雄狼封雪。在前两个月,村民在劳作时将冰晶推到小河中,狼冰在河下游找到了冰晶,不过冰晶却再也无法活动了。狼冰仰天长啸了一个晚上,将其埋在了乱石涯,悲痛欲绝得趴在坟头。
这一定是狼冰要报复!自从狼冰来到这个村庄,就因长相凶恶,饱受欺辱,甚至于有人叫她异化的狗。不过她有一支玉哨,是寒冬狼群的召唤器。这也是在那封信上公布的。
该来的总是要来,第三天晚上九点,动物们来到狼涯峰。狼冰正与封雪对月长啸,那声音令人毛骨悚然。突然,一样东西在月光下闪亮,是玉哨!动物们大惊失色,忙道:“我……我们是……是一个村的……求……求你看在我们……与你……和……和谐共处的份上……放过我们吧。”“放过你们?现在知道求我了?我在初来时你们就视我为异类,对我们百般刁难,还害死了我的女儿,还跟我谈什么‘和谐共处’?”
动物们连大气都不敢出一声:“这……这都是误……误会。”狼冰冷笑了一声,说:“误会,你们的误会让我失去了我最宝贵的狼崽,你们的误会,也太大了吧?”这时,一位长者大吼道:“你到底想干什么?”“我要你们付出代价!”说完,狼冰吹响玉哨,随即响起了狼嗥。狼群将动物们团团围住,向悬崖逼去。在背逼下悬崖的最后一刻,村长终于醒悟了。他大喊道:“我们错了。”他这句话振动了动物们,他们懊悔得底下了头。村长带头条下悬崖,随后大家都跟在后面,直到最后一个动物跳下悬崖……
狼冰整理战袍,对狼群说:“将士们!我们胜了!我们赢回了自己的尊严!”狼群对着狼冰与封雪,齐说道:“女王,王子万岁!”
多年后,有一只小鸟听妈妈说:“不要以貌取人。”突然一个声音传来:“我是狼冰。”