在一个黑漆漆的夜晚,森林里有一只狼,它饿了,就出去找吃的。它走着走着,忽然看见一只小白兔,没想到,狼一转头,小白兔就飞快地逃跑了。它继续走着,它来到林中的一片空地来找吃的,它想,我扮演成狼外婆去找鸡吃吧。
它一直走啊走啊,太阳已经下山了,月亮从西面升起来了,狼终于找到小鸡了,而且还是三只小鸡。狼开心死了,它对小鸡说:“请你们让我去你们家坐一会儿吧。”小鸡说:“好呀。”就在这时,鸡妈妈走了过来说:“你是谁呀?”狼说:“我是小红帽。”鸡妈妈说:“天都这么黑了,小红帽一定不敢来这里。”小鸡看见小红帽的尾巴了,它悄悄地对妈妈说:“妈妈,它不是小红帽,是狼。”妈妈说:“是吗?我早就知道它不是小红帽了。”这时,被大灰狼看见的小白兔说:“你们为什么不逃跑呀?”小鸡说:“大灰狼挡住了我们的去路,如果我们逃跑,那不是都被吃掉了。”小白兔说:“哦,你们可真聪明。”就在这时,狼的衣服脱掉了,鸡妈妈说:“我就知道你是大灰狼,你别以为我们没有发现你这可恶的大灰狼。”大灰狼生气了,它就马上抓住了一只小鸡,大灰狼乐呵呵地说:“哈哈,这下让我逮到你这只小鸡了吧!”大灰狼一口把小鸡吃掉了,在大灰狼嘴里的小鸡说:“我的肉又不多又不好吃,一个星期没洗澡了,如果你把我吃掉了,也会像我一样变臭的。”大灰狼听了说:“真的吗?你休想骗我。”鸡妈妈听了小鸡说的话,也想起办法了,它对大灰狼说:“是呀,我的孩子差不多一个星期没洗澡了,我真的没有骗你呀!”大灰狼说:“好吧,如果你骗我,那你就死定了。”它又说:“那这只小鸡很臭,那我就吃掉你。”鸡妈妈说:“我这里的小鸡不够你吃,让我来给你带路吧。”鸡妈妈引着大灰狼到森林里最大的地方,就在这时,一群狗来包围了大灰狼,它们齐心协力,一起把大灰狼打败。