食品作文600字
改革开放以来,新中国取得的成绩有目共睹。与此同时,各种各样的社会问题也如影随形,其中食品安全尤为突出。如果这个问题得不到解决,将极大地困扰我们社会的发展。
近年来,在全国多地都出现了婴儿患“大头”怪病的现象。经过调查发现,这种“大头”怪病是由于婴儿食用“无营养”劣质奶粉引起的。按国家卫生标准,婴儿一段奶粉中蛋白质含量不低于18%,二段三段是12%~18%,而这些劣质婴儿奶粉的蛋白质含量只有0.37%~0.45%,其蛋白质含量严重低于国家标准。众所周知,蛋白质是生命活动的主要承担者。而这些奶粉的蛋白质含量如此之低,婴儿怎么可能正常发育呢?
20xx年的一场非典疫情席卷全国,造成我国经济损失达933亿元人民币,严重影响了人们的生命健康以及中国的发展。非典病毒是一种附着在野生动物身上的病毒,人们由于虚荣心理随意捕杀食用野生动物,感染了这种病毒,而人类体内没有抗体来抵抗这种病毒,所以引发了非典疫情。而17年后的今天,一场由新型冠状病毒引起的疫情再次袭卷全国,这次疫情与非典疫情出奇的相似:引起的病毒相似;感染后的症状相似;就连引发的原因都十分地相似,都是由于滥吃野生动物。这个情况十分引人深思,难道17年前的教训还不够惨吗?
种种迹象表明,中国的食品安全体系还不够完善,还有很多漏洞,国家应该加强监察力度,严惩不法分子,把好食品大关。而社会应加大食品安全宣传力度,让人们更全面地了解到不法食品的危害。
我相信,在我们的共同努力下,我们一定可以解决好食品安全这一问题,让中国变得更好。