交往作文600字
考试失败的阴霾布满在心中,整日郁郁寡欢,闷闷不语,话也越来越少。
那一节活动课是体育活动,看着别的同学兴高采烈,我却是别有一番滋味在心头。
正在我兀自叹息时,一只有力的手拍在了我的肩上,伴随着充满阳光的声音:“怎么了,还沉浸在失败的黑色当中吗?”
我回头一望,这个人是我后面的紧挨着的,但我们之间却很少交谈。我冷冷得哼了一声,再一言不发。
他却模仿着我的口气:“哎,你不说就算了,但我不希望你如此,毕竟你除了是我的对手,也是我的朋友。”
我有些茫然,“朋友,一个熟悉而陌生的字眼,我已经忘却朋友了。多日来不与他人交往的我,有谈何朋友呢?”
他又笑了笑,骨子里的那股阳光,在我面前展现了出来,又是一句充满了阳光的话:“哦,是么?”随后便转身离去。
这便是我与他的第一次交往,几句普通的话罢了。
一节自习课上,我又一道题百思不得其解,周围又无人会,便硬着头皮去问他。
他又是那招牌式的阳光似的微笑,“哦,这题是……”
天!我心中不禁又一股震撼,这简直是个理科天才,这么难的题,他竟然……
“多谢。”我道了声谢,匆匆转回身去了。
我与他交往日益增多,但每次也只是几句简短的话语,可我却可以发现他身上那阳光般的气息,当然,我心中的那片黑云,他也是看得见的。
但是,我发现,随着时间的推移,我心中的阴霾愈来愈少,人也渐渐变得开朗了,几乎回到考试前的状态。我与他,便也成了一对好朋友。
每次见面,依旧只有几句话,但我在与他交往的过程中发现:其实只要我们敞开心扉,用心去和每个人交往,都会使自己逐渐开朗,让心中的冰峰融化……