交往的作文
现在社会是多么的开放,多么的激烈,多么的凶险,所以我们在交往中一定要有一种距离。
“距离产生美。”这句话说的一点也不假。我们彼此间的交流,彼此间的相处,难道没有一种距离吗,难道不美吗?
从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣。
从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦往来,在往来中体验过去,体验现在,体验悲欢离合。
从此心到彼心,是心灵的距离,我们不倦交往,在交往中品尝苦恼,品尝人生,品尝疲惫烦恼。
有一种距离,我们渴望穿越,那就是爱与爱的距离。
有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离。
有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离。
有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
我们在一切的过程中,都有一定的距离,距离是不肯能消失的,我们在交往中也会有一定的距离,大家不要为距离的存在而感到烦恼,就像是物理课上老师说的,“不要因为有摩擦而讨厌,如果世间没有摩擦,那将会不堪设想。”距离也是一样,如果不存在距离,我们的交往就不会那样和谐。