交往的作文
实验名称:“交往”的必要条件。
实验目的:21世纪是一个多元化的世纪,一个信息化的时代,生存和发展都需要交往。本实验将特别制定交往的条件,令所有人都能从交往中取得进步,得到快乐。
实验用品:大试管三支、“真心”溶液、“虚伪”溶液,“钱和权”溶液各一瓶,“交往”颗粒若干。
实验步骤:
1.取三支大试管,向里面加入等量的“交往”颗粒。
2.向三支试管中滴加等量的三种溶液,观察并记录其颜色现象。
实验现象:
1.加入“虚伪”溶液的试管中反应极快,溶液由灰色变为黑色,并出现沉淀,散发出令人落泪的刺激气味,“交往”颗粒由饱满变得萎缩。
2.加入“钱与权”溶液的试管中反应适中,溶液由土黄色变为黑色,并散发出一种令人头昏脑涨的气味,“交往”颗粒渐渐稀释。
3.加入“真心”溶液的试管中,反应极慢,溶液由白色变为无色,散发一种令人愉快的气体,“交往”颗粒发芽,生成一种叫“朋友”的固体。
实验方程式:交往+虚伪=痛苦+极有害物质
交往+钱与权=烦恼+有害物质
交往+真心=快乐+朋友
实验小结:由此可见,交往的条件是真心,而真心却需要长时间才能体现出来,但真心交往的,就是你真正的朋友。
实验时间:20xx月6月10日
注:与“虚伪”和“钱与权”溶液反应过的剩余物必须慎重处理,否则危害极大。