第二天回到瑞金,晚饭后,我正要看书,这时我听到一阵轻快而急促的脚步声,走上楼去,像是一个孩子的脚步声!是` ` ` ` `刚想到这里,门吱一声开了,三个头走了进来。哦,是他们三个小伙伴去年国庆回来陪我玩的,——。哥哥看到他们,高兴得跳了起来,兴奋地用粗心的手打他们,表示热烈的欢迎。这就是他所说的问候吗真的很没礼貌。真的很担心别人受不了。然后哥哥又压在他们身上,他们四个很活泼,我看着他们玩的那么开心。我真的很嫉妒。我也想加入他们,但是不敢走过去。我不知道我为什么这么胆小。是因为担心别人会拒绝我,还是我天生就是一颗孤独的种子不是,我心里真的很想和别人玩,但是我怕自己在和人打交道的时候走不开第一步。“走,你怕什么他们是不同的孩子”“都是我自己的想法造成的复杂。”虽然给自己打气,但还是走不出来,就像脚上有个锤子,张不开嘴,嘴巴好像被胶水粘住了一样。
这就是我在煎熬中度过的早晨。我讨厌自己。
玩了一上午捉迷藏,他们似乎玩腻了。下午,他们想不出别的好玩的游戏,无精打采。我很快抓住了这个机会。我吸取了最后的教训,内心平静,就像平时和妈妈说话一样。“我玩得很好。你想玩吗”说完,我吃了一惊,啊!走这一步就这么简单易行我话音一落,他们都围了过来,急切地问:“什么游戏”“所以我告诉他们游戏规则。我的游戏很受大家欢迎,所以我很自然地加入了他们。我们成了好朋友。我们经常一起度过整个假期。不知不觉,我成了发号施令的领导。我妈说我现在声音大。这个变化真的让我很惊讶。我觉得很开心,终于释放了自己。
现在我才真正明白:万事开头难,一旦开始,一切都会改变。对于这个新世界来说,迈出第一步很难,第一步也不难。