打水的作文600字
记得那是一个酷热无比的夏天,我还是个不懂事的四岁小孩儿。
有一天,妈妈正在做家务活儿,爸爸在看报纸,我在屋子里跑个不停。妈妈要拖地了,爸爸对妈妈说:“我帮你去打水。”这是我出生以来第一次听到“打水”这个词。“打水”是什么意思?是好吃的吗?还是好玩的?我的脑海里钻出了一连串的问号。
晚饭时,我拉着爸爸的衣服问:“爸!什么是打水?”爸爸抱起我,给了个我不满意的答案:“别闹,爸爸还有正事要办,回来再说,好不好?”说着,就放下筷子,开门走了。“有什么事比我弄不懂的事还重要嘛!”我嘟着嘴,闹脾气似的小声说着。
在我百思不得其解的时候,我总喜欢把词拆开来理解。
“打水”就是拍打那洗脸刷牙用的水吗?哼,谁不会呀?我像离弦的箭似的“飞”出房间,然后又像可爱的小白兔一般,机警地这儿看看,那儿瞧瞧,最后再慢慢走进厕所。虽然妈妈不让我玩水,怕我搞湿衣服,可我抑制不住自己的好奇心。我爬上了马桶,打开水龙头,用那小石头般的拳头,打过去。水花扬了起来,我高兴地叫道:“下雨啰!下雨啰!好凉,好凉。耶!”可同时,我也被那“雨”淋成了“落汤鸡”——完全湿透了。妈妈随着我的声音找了过来,看到我,怒气冲冲地抱起我走进房间,骂了我一顿。我哭了,妈妈帮我换了衣服。就是因为这件事,让我感冒了整整两个星期。不过后来随着光阴的流逝,我终于明白了什么是“打水”。
童年的趣事有很多很多,这只不过是其中的一个小片断罢了,但回忆起来,却都让人感到心里暖暖的、甜甜的。