掌声作文600字
“啪……啪……”教室里响起了一阵阵的掌声。这是为什么呢?得从上课时的游戏开始说起——
老师给我们宣布了游戏的规则:先请两位同学出教室,然后藏一个“宝物”在教室里;再让两位同学根据掌声的轻重找到“宝物”。
在所有的“寻宝”活动中,最精彩的数两位女生了;老师趁她们出去时,把“宝物”藏到了自己的袖子里。
这两位女生一进来,还未听到掌声呢,便是一通好找。“怎么不在这儿?”她们一边翻东西一边自言自语。
“加油啊”我们这边用掌声指引她们。
一分钟过去了,两分钟过去了,他们还是一无所获。我差点没喊出来:“噢,天呐!你们没注意嘛,老师一移动,‘信号就没了!”
到两分半时,她们终于发现了“奥秘”,但为时已晚。等她们开始对老师进行“搜身”时,时间已超了五十多秒了。只见老师从容淡定地从衣袖里拿出“宝物”——一颗糖,说:“你们俩,寻宝失败!”
该我出场了。我一进教室,便绕教室跑了两圈。我发现每当我走到我的座位附近,掌声就会越来越大。“哦!在我的书包附近。”我翻了翻我的书包,掌声更加强烈,还夹杂着“哦--要找到了!”的声音。我又往书包里翻了翻,哎?没有啊……这时,和我一起寻找的同学好像有收获。“在这里!”他从他的书包里拿出了宝藏—一支竖笛。
通过这次“寻宝”,我感觉到:在你迷失方向时,掌声象一座灯塔,指示正确的道路;在你成功时,掌声,又像一只小鸟,唧唧地祝贺你的成功……
我想,这就是掌声的“魔力”所在吧。