掌声作文600字
那一天,在悠闲的午后,在台下的老师们也都在聆听着,那一次,悠闲的时光,就在大家聆听的剎那间消失了。
在大家的肯定中,在大家的认同中,我成了全场最注目的焦点!让这剎那,成为永恒!虽然时间那么短暂,虽然我那么的希望时光可以倒流,让我好好地感受那份荣耀;但是,这一次是我一直怀抱着自信和辛苦的代价,而诞生出一个最灿烂的果实,如果没有老师这样千辛万苦地教导我,我可能就没有那份动力,继续向前迈进,或许是这舞台的氛围,让我更加害怕,幸好老师和父母一直为我加油打气,才让我放下了这心中最大的石头。
当我上台说完我要朗读的内容,说完我练习的经过,很多人都为了我拍手,我下了一跳,当场的我热泪盈眶,心想:“这一次的掌声真的是为了我而拍的吗?”当我下台时,老师问我说:“当我看见你那欣喜的表情,我就知道你一定有着满满的自信才会上台,因为就在你上台的时候,大家都目不转睛地期待你的表现,果然不出我所料,你真的做到了,做到了大家对你的期待。”
就在我上台时,我就想到爱默生说的:“不要在怀疑与恐惧中浪费生命。”所以我鼓起斗志,决定站上舞台,就像海伦凯勒的名言:“遇到困难时,不是用眼神哀求、言语喝止,而是用双手扭转它。”所以,我不能遇到困难就放弃了,纵然面前的路再困难,我还是要走过去。
比赛终于结束,大家为我拍的每一个掌声,对我来说都是让我突破自己努力向前的动力!他们让我有自信,就在这时,我真的要掌握自己,让掌声想起!