掌声作文600字
在生活中,我们总少不了掌声。有鼓励的,有赞许的,有祝贺的,有尊重的……总而言之,掌声在不同的情况下都有着不同的含意。
记得那年夏天,我刚上三年级。那时学校举行了一场演讲比赛,老师派我去参赛。那一天,我得到了四种不同的掌声。也是因为有了这四种不同的掌声,我获得了最后的胜利。
我还清楚地记得,那一天,我们全校师生都集中到了操场上,来观看这一场演讲比赛。过了许久,主持人念到了我的名字时,我拿起事先准备好的演讲稿,胸有成竹地向升旗台走去。可是,当我站在升旗台上的时候,我双手双脚不由得颤抖起来。台下,七百多名学生和四十来个老师的目光全都集中到我身上。我紧张地没法开口。这时,台下的师生们不约而同地响起了一阵掌声。刹那间,我的紧张感全都飞到九霄云外,因为我感受到了师生们对我鼓励的掌声。有了同学们的鼓励,我鼓起勇气,流利而又富有感情地演讲了起来。终于,我讲完了。我长长地舒了一口气。此时,台下再次响起了雷鸣般地掌声。听了同学们的掌声后,我沾沾自喜。因为从他们的掌声中,我知道了他们对我这次演讲的评价。又过了许久,比赛结束了。这时,台下鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,大家都在等待着比赛的结果。比赛结果出来了,当主持人宣布第一名获奖名单的时候,我竟在里面奇迹般地听到了我的名字。这时,我们班全体起立,为我疯狂地鼓掌,因为这不仅是我个人的荣誉,也是我们班级的荣誉。当我走上领奖台的时候,全校用掌声祝贺我取得了胜利。
就是这样一个平凡而又特别的声音——掌声,给了我力量,给了我前进的动力,给了我勇往直前的勇气。