绍兴作文600字
朋友们,你们去过绍兴吗?说起绍兴,我很兴奋,因为今年暑假有幸来到了绍兴,还看了一些名人的故居。
这一天,我早早起了床,做好了一切准备,背上妈妈为我准备的背包,里面装满了许多好吃的东西,还装满了妈妈充满爱的叮嘱:路上要小心,晚上睡觉要盖被子……
我和同伴坐上了开往绍兴的大巴车,一路上大家兴奋极了,叽叽喳喳像那小麻雀。这可是我们第一次独自去旅行。我觉得我突然间长大了许多。大约在中午11:00左右,我们到了绍兴,吃完午饭就开始了我们的旅程。
首先,我们来到了鲁迅故居,在哪儿我知道了古代小姐的寝室叫闺房;浴室叫沐浴房,在洗完澡之后还可以躺在贵妃椅上美美地饮上一杯桂花茶,看来古代小姐还真会享受啊!……我们还去了鲁迅的学堂,不过很遗憾,我没有看见鲁迅为了不迟到而刻的“早”字。我还买了一个鲁迅的纪念品,上面写着:读书三到,心到眼到口到。
接着,我们来到沈园,沈园的风景可真美,特别是荷花。这些荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这一池荷花看做一大幅活的画,那画家的本领一定很了不起。
最后,我们来到了周恩来祖居,看了周恩来总理家族史。时间一分一秒地过去了,我们就要回宾馆了。在这一天里我玩得真开心。
这真是一次愉快的绍兴之旅!