忧伤的作文600字
夏至过后,白昼逐渐缩短,黑夜无限拉长,仓惶的白日不曾放出热量又见日薄西山。水分蒸发,我在冰冷的空气中快速衰老,失去一切智能。不能说话,不能动,只是透过寂寞的网格,仰望苍穹。四角的天空中有大团大团的白云,那云朵是蓝天的点缀,还是蓝天的空洞,不可弥补的空白。透过没有温度的阳光,整个城市陷入初冬的迷蒙。四周是若有若无的薄雾,眼睛却灼热发烫。那是满得溢出来的忧伤,还是被凄凉的氛围浸染。我想我什么也不会,如同角落里被人遗忘的尘埃。
我真的不会写作文。不知道什么叫前后呼应,结尾点题,也不会什么技巧,什么顺序。写作是一种休闲,但前提是我可以为所欲为。但后果就是无人能理解我杂乱无章的笔法,然后盖下不能磨灭的烙印。
我真的不会学习。我在以一米每秒的步行速度悠悠慢行,别人以光速从我身边飞驰而过,甚至看不到背影,就消失在下一个拐角。我看见他们出山的写满字的参考书,排满的课程表,还有满是红勾的试卷,装作视而不见。就像长长的马拉松比赛,当再也跑不动的时候,别人选择继续追赶,而我与他们背道而驰。我也许真的不在乎吧,不在乎心血付诸东流的感觉。
我真的看不清社会的现实。考场上的作弊小条,公车上的喧哗,人与人之间的隔膜,阳奉阴违,尔虞我诈。孩子,这就是社会,诚实的好孩子,回去重上幼儿园吧。可是,你们还记得,刚戴上红领巾时,大家仰望着队旗,那庄重的模样么?你们听到过,清晨的校园里,认真的好学生,一字一字的,轻声背着英文单词的声音么?你们看见过,被冤枉的孩子,脸上挂着的晶莹的泪珠么?你告诉我,他们都是这个社会,虚伪的假象么?
你惩罚我吧,怎样都可以,哪怕换取片刻的欢愉与安心。大概你不会理会一粒微尘的彷徨,可你看到清晨那白茫茫的雾气了吧,那是微尘与露水组成的巨大屏障。露水是微尘的眼泪。你之所以看不清世界,是因为你被微尘的忧伤遮蔽了视线,看不清太阳。