忧伤的作文600字
雨,飘落如剪不断理还乱的发丝,那阵阵抽泣,成了这短暂的清明节中最忧伤的点缀。
——题记
雨,哗哗地下着,又是一年的四月三日——清明节。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我坐在车上,看着路边渐渐增多的树木,我深深地叹了一口气,车停了下来,看着路两旁的墓碑,看着绵绵细雨,我有叹了口气,下了车。
雨,哗哗地下着,打在身上凉丝丝的,像姥爷来自天国的问候,但再也没有以前的温暖了。回想起那双宽厚又温暖的手,伤感的泪水滑过我的脸庞,落在冰冷的地面上。
我对姥爷的思念,在每一天从未停过,随着时间流逝愈发浓烈。
现在看着姥爷的墓碑,看到墓碑旁高大的松树,看着墓碑台上放着的零碎的吃食。想起以前姥爷强壮的身影,再看看现在姥爷的墓碑,伤感的泪水再次落下,落在一片水洼上,溅起一片涟漪,开了一朵小小的水花。
看着静静的墓碑,只有阵阵哭泣和声声的鸟鸣。妈妈和姥姥正在给姥爷烧黄纸和纸金元宝。而小姨正在给姥爷摆上新鲜的苹果,肉和梨。
小时候,姥爷每次出去,我都会跟上,像一个小小的跟屁虫,无论姥爷干什么事,我也会学着姥爷的模样干,像模像样,逗得姥爷哈哈大笑。
小时候,我经常骑在姥爷的脖子上,当姥爷喂我不爱吃的东西时,我经常会在姥爷的脖子上撒尿,搞得姥爷被我气得七窍生烟,过了一会又陪我玩“骑大马”了。
小时候……
祭拜完了,我们准备坐车回家了,但我在回家的时候,转身看了看墓碑,像极了植物大战僵尸里的墓碑,可往日想到这些早已想笑的我,现在只想对姥爷说:“姥爷,你在天国,现在还好吗?”