足球的作文600字
盼星星,盼月亮终于盼到了我们四年级足球联赛。我们班被分到了D组,每组4个班,我们班有四(3)班、四(7)班、四(12)班这三个强大的对手,可是我们都信心十足。
我们的第一场是和四(3)班进行比赛,他们班有一个叫古一的队员,他是日本人,看起来很瘦弱,其实他已经学了四年足球,看来这个班实力不小。我们都为班上的球员捏了一把汗。比赛要开始了,两个班的啦啦队员都跳了一段啦啦操,来鼓舞球员的士气。我们发球,浩浩开一个大脚,球就一直在滚动,我们的“飞毛腿”单彦铭看球向对方球门滚去,就风一样的速度跑过去,他看球离球门很近便不轻不重的踢了一脚,可没想到守门员很警觉,一下子就把球守住了,球没有射进去。这时四(3)班的古一向球跑去,再来一个猛踢,球飞向我方球门,不过我们的金牌守门员曹成铭也不是吃素的,球一过来就被他防住了。中场休息开始了,竟然双方一个球都没进,队员们吃了点零食,喝了点水补充能量。
下半场比赛开始了,我们班把守门员换成了顾承志,刚开始古一就进我们两个球,而顾承志一个也没防住,我们都急了,把曹成铭换了上去,曹成铭果然厉害,把后面四(3)班的进球都拦截了。在比赛只剩5分钟时,单彦铭和顾凯瑞打了个合作战连进了两球,最后是我们班和四(3)班打成了2:2平。
虽然这场足球赛踢成了平局,但我们班踢出了自己的风格,后面还有两场更激烈的比赛在等待着我们,相信我们的队是一定会取得更好的成绩,进入八强。