诱惑作文600字
小时候,我家附近没有大型超市,想要买生活用品,只能去楼下的杂货店。妈妈任命我为采购队长,让我担起每次的采购任务。
一个星期天,妈妈给了我两张10元钱,让我去买一瓶醋和一袋面粉。刚出门不久,我发现两张10元人民币中竟然还夹着一张10元钱。
我自言自语道:“这10元钱一定是妈妈拿错了,而且她应该没有发现,那我到底要不要花这突如其来的10元钱呢。有了这10元钱,我可以买到一个小玩具或者是一包零食……”
我的脑袋里像分化出两个人,一个人说:“这是你的了,快拿去用了吧,没有人会知道这件事的。”
“做人应该诚实。”另一个人义正言辞地反驳道,“就算这钱现在在你的手中,那也不是你的,你应该把它还给妈妈。”
就这样犹豫着来到了小店门口,买了醋和面粉之后,我忍不住伸手去拿自己心爱的小零食,手指刚刚摸到光滑的包装袋,我的耳边突然响起了妈妈曾经说过的话:你想别人怎么对待你,你就该怎样对待别人。想到这,我收回了手。是呀,如果我现在对妈妈撒谎的话,就失去了妈妈对我的信任。妈妈是因为相信我才让我帮她做事,如果她发现我欺骗了她,她还会相信我吗?
最终,我没有花掉那额外的10元钱。回到家后,我把钱还给了妈妈,并向妈妈道了歉。妈妈温和地说:“儿子,没有关系,你能从诱惑中挣脱出来,已经是很棒的事了!”
生活中,许多人都会被眼前的利益诱惑,可是,只要你试图去击败它,你就会发现,打败诱惑根本没有想象中那么难!