帮助快乐作文600字
人生最大的幸福是快乐,能给别人带来才是最大的快乐。
——题记
花儿在春风的抚摸下绽放,小草在大地的怀抱中成长,嫩芽在细语的洗礼下探头,白云在蓝天的映衬下美丽,别人在我的帮助下幸福,我在帮助别人中得到快乐。
赠人玫瑰手有余香
考场上,只看见同学们埋头苦思冥想着,只听见笔尖沙沙沙的声音,是唯恐试卷有漏网之鱼。可同桌的咳嗽声一声紧接一声,瞥了一眼他脸憋得通红,鼻涕都把眼泪呛的都出来了,我瞅了瞅老师快速抽出纸巾递给同桌,咳不容缓的同桌向我投来感激的目光,我用眼角的余光偷偷瞄了眼监考老师,他笑着竖起大拇指,并示意我赶快答题。我急兵出战,过五关斩六将,全身心投入,吞掉个个拦路虎,擒住一条条漏网鱼,尤其写作的思维犹如决堤河流,气势蓬勃,一泻千里,我从未有此的有灵感,有激情,有信心……。呀,帮助人的感觉蛮好的。
人有急难,倾财救之
当汶川地震的噩耗传来时,全国上下民众悲哀之时,纷纷自主献血,捐钱,出力……大家都用爱心为灾区同胞编织着美好的祝福。我握着衣袋里的10元钱,不再犹豫买零食,买发夹,买文具,很是快的虔诚地投入到了学校的捐款箱,眼前不时出现了学友们背着书包又坐在高大的教学楼里,朗朗读书声耸入云霄。助人不仅是物质上的帮助,更是精神上的支持,我拿起笔,在日记本上很快写下了“致汶川朋友的一封信”,我的心渐渐飘向天空,高呼着原来帮助别人蛮幸福呀!
助人为乐是中华民族的传统美德,物质上的帮助能救人一时之难,而感情上的抚慰,精神上的支撑却可使人终身受益。帮助小到一个眼神,大到一个生命的陨落。