考验的作文600字
考验是什么?考验是香味扑鼻的美食摆在你面前,你却不能吃;考验是你嘴里含着一块苦糖,但不能吐掉;考验是你做错了事,不敢去面对,而是躲在黑暗的角落里默默的哭泣……生活中处处有考验,它就像是一个定时炸弹,等待着你去挑战。
记得那是一个昏黄的下午,我背着沉重的书包,累瘫在沙发上,刚下班的妈妈看见我这副模样,又发火了,骂我不务正业,催促我赶紧去练习国画。尽管我累,我烦,但我仍硬着头皮去书房了。
我无力地坐在书桌前,刚拿起毛笔,它就像个顽皮的小孩“哐当”一声,从我的手中溜了出去,笔上的墨汁很黏人,留了两个“脚印”在我的衣服上,我拿手刮,可赶不走它,无论我使用什么方法,它都始终赖在我的衣服上,反正弄不了,哎算了,就让它在这儿多留会儿吧。
我一下笔,问题就来了,我沾墨时太重了,画了两笔,就觉得太粗了。拿起照片上的菊花一对比,看照片上的菊花开得多艳丽,一片片细小的花瓣簇拥着花蕊,围着它团团转呢!弯弯曲曲的枝条穿梭在它们中间,为花瓣们鼓舞呢!再看看我的,真不能比,高雅的菊花被我画成了干枯的花,毫无生机。站在身旁的妈妈看到了,我刚要接着画第二笔时,妈妈伸手将毛笔一扔,揉着刚画的宣纸,说:“再画。”我一惊,搐了几下,含着泪水去捡毛笔,接着我一次又一次地换宣纸,错误一次又一次的上演,泪水不断地充满眼眶,妈妈被我气走了,我的眼泪一滴滴地滴在了纸上……
最后,我不再哭泣,平静下来,一幅幅画在我的泪水下成功了。
在那一次考验里,正是那张揉掉的纸和一次又一次错误的改正,让我的心平静了下来。