朋友作文600字
今天,去琅琊山秋游。远离了市区,没有了往日的喧嚣,显得格外宁静和舒适,只有一些草木在道路两边相伴。不禁想到,和草木交朋友也有一些惬意。
和人类相比,草木也许是更好的朋友。它们安静,从来不说话,不会对身边的事物指指点点;它们不比较,不会打扮得花枝招展。它们有的只是属于大自然颜色的衣裳,属于大自然气息的清新。它们开着红色、黄色、蓝色的花,无所不在,着实让人赏心悦目。
草木是很好的聆听者,因而它们永远学不会背叛。无论你怎样地发牢骚,怎样地谴责世态炎凉,它们都只会站在你身边,安安静静地听着,只做一个忠实的听众,而不会四处传播,更不会拿着这些话去挑拨离间。在它们面前倾诉,你会有从未享受过的安全感。
草木也从不拒绝人。无论你是衣着光鲜还是衣衫褴褛;是身份高贵还是平庸无名;是慈祥老人还是幼稚孩童,都可以和它们在一起。此时的你会发现自己更加爱上了自然———喜欢阳光,喜欢水,喜欢澄澈的水在透明的身体里流动,还泛着淡淡的香气。
随着时间的流逝,人会变老,会改变外貌和性格。但草木不会。它们会永远驻扎在那个只属于它们的土地,永不显老。它们期待着每一个春天,期待每一个开花与发芽的青春,期待着你。
草木已经不仅仅是人类的朋友,更是老师。它们教育我们与世无争的态度,坚忍不拔的毅力和能包容一切的胸怀,因而它们比我们更纯洁,更有智慧,更坚强,让我们从中收益匪浅!
一个人无论高矮、胖瘦、美丑、贫富,总是有心灵的吧?美好的心灵像水一样澄澈,像枝条一样柔韧,更像花一样带有一点点的香味。心灵有看得很远的视力,好的听力,来完善自己,美化自己。
风雨中,草木迎着风歌唱,和水结为一体而不分离。它们有一股说不出的劲,或许就叫做“精神”吧,这种精神,恐怕正是我们所需要的吧!