写钓鱼作文600字
动物王国举行了十年一次的钓鱼比赛。在很多的小动物里面,有四位小动物报名参加了这次大赛。它们分别是红眼睛小白兔、长尾巴壁虎、大翅膀屎壳郎和长胡子小花猫。
在一个风平浪静的下午,太阳公公躲在云里睡着了。这时,裁判白胡子老龟慢慢吞吞地向大家宣布:十年一次的钓鱼比赛在美丽的玫瑰湾正式开始了。
第一位选手红眼睛小白兔自豪地抛下了鱼饵,等待着大鱼上钩。过了好长时间,水面上没有一点儿动静,这时,一条大鱼浮上水面,它很生气地说:你不知道吗?我从来不吃胡萝卜。小兔听了,夹着尾巴退出了比赛。玫瑰湾顿时一片笑声。
第二位选手长尾巴壁虎拿出了他的看家本领。他自信地抛下了鱼饵。不一会,就有小鱼上钩了。钩在他尾巴上的蚊子成了鱼儿最爱吃的食物。可是,一条大鱼上钩了,它却怎么也拉不上来。不久,长尾巴壁虎的尾巴就被拉断了。没尾巴壁虎提着它钓来的小鱼灰溜溜地逃走了。
第三位选手屎壳郎,他推着他的大粪球上场了。看上去,他果真是钓鱼高手,几个动作过后,就钓上来一条大鱼,原来,他的鱼饵是羊屎蛋。
裁判白胡子老龟赶紧拿出了红牌:大翅膀屎壳郎,你违反了动物王国环境保护法,你的钓鱼成绩无效,罚你到牛圈里打扫卫生。
第四位长胡子小花猫淡定地拿出了自己的绝招。它的鱼饵是小虾,大鱼们最喜欢吃小虾了,不一会儿,长胡子小花猫就钓上了几条又大又肥的鱼。
可是,猫是最喜欢吃鱼的了,刚刚钓上来的大鱼就被长胡子小花猫三下五除二地吃的只剩下鱼骨头了。他吃饱后趴下就睡着了。
白胡子老龟郑重地宣布:这次钓鱼比赛的冠军是壁虎,不过长尾巴壁虎丢了尾巴溜走了,所以,最后的冠军是长胡子小花猫,请小花猫上来领奖。
长胡子小花猫揉揉眼睛,提着它钓来的鱼骨头登上了领奖台。玫瑰湾响起了一片欢呼的掌声。