写钓鱼作文600字
晴朗的天气,呵,度假村里人们正悠闲地钓鱼呢,只看他们那身手,就知道他们十分老练。嘿!今天我这个钓鱼连甩钩都不会的新手也来尝尝新鲜。忙叫老爸打开箱子,这可是我第一次钓鱼。
不知是心情过于激动还是怎么着,老爸连蚯蚓都没挂稳我就乱甩一气,结果“砰”的一声,蚯蚓被我甩飞了,掉到了远处的水里,成了鱼儿的午餐。
“再来,再来。我保证不甩出去!”
我又来一遍装稳蚯蚓,把钓竿小心翼翼的放进水里。心想:这次恐怕不会出现那种情况了吧?想也是空想必须看现实。我等啊等,等了十多分钟都没动静,我只好拉上来,可怎么使劲都拉不上来。老爸一用力,钩子是上来了,还带了一些礼物—一大块泥巴。蚯蝇竟被吃掉了!
“事不过三。”我下决心在试一次。
我又让老爸弄好,这回选了个贼大的蚯蚓,我就不信钓不上来。
恩?好象有点动静了,不会真是一条又肥又嫩的鱼吧?种种幻想和疑问在我的心中,只等拉上来这一刻来揭晓谜底。
我用劲一拉,谁知道他竟还迷恋自己的“水下乐园”,不肯成为我的美餐。我使出了吃奶的劲儿,可他却顽固不放拼命挣扎硬是要把我拖下水,我和鱼正在“论持久战”而老爸却跑到一边喝茶去了。哪晓得那鱼吃得那么壮,我渐渐坚持不住了,只好掏出我的备用剪刀,对准线,直剪下去。那鱼摇着尾巴,大摇大摆地游走了,还甩我一脸水。
我呆呆着站在哪儿,心里直骂那个鱼:“我可是第一次钓鱼,给点面子咯。”
我回到老爸哪儿,只见水桶里有好多鱼!“这是从哪来的?”我惊讶地问。老爸说:“我买的,今天照样吃鱼!