写钓鱼作文600字
国庆节放了七天假,爸爸从上海回家了。在我一再要求下,他终于答应带我回老家钓鱼了。
早上,我们来到了老家的小河边。我学着爸爸的样子,将鱼竿一节节地抽出,再把鱼钩顶端的小圆弧顺着鱼线一抹,两只鱼钩就固定在一起了,接着把带钩的线拴在竿子上,再上鱼饵就OK了。
我抓住钩子用力一甩,把钩子甩到了河中央,便静静等待着猎物上门。过了好久,浮漂忽然一点点的往下沉,接着沉下去的浮漂在原地不停的打转。我急忙一提竿,提上来一看,钩子上空空如也,唉,好好的一条大鱼就这么没了。我觉得灰心丧气,这时爸爸走过来说:仲天燃,失败乃成功之母,一回生二回熟。再试一次你肯定可以的。说完把上好饵料的鱼钩重新递到我的手里。我只好重整旗鼓,重新做好了钓大鱼的准备。
吸取了上次的教训,这次我不能再慌乱的提竿了。
果然不出所料,贪吃的大青鲢估计刚才没有让它吃饱,它又送上门来了。这次我不再错过狩猎之机,抓住机会,使劲一拉,鱼立刻脱离了水面,我轻轻的把它抄进了抄网里,取下鱼钩,放进水桶里。
我再一次抛钩,准备弥补刚才那次失误。在等待的时候,脑子里还想着晚上该怎么吃鱼,是红烧还是炖汤呢?正当我沉浸在遐想之中的时候。忽然又有鱼咬钩了,我捞上来才发现是只大闸蟹,壳黑的能把太阳照进去。我很高兴,爸爸看见了我高兴的样子,走过来问道:什么事?我把整个事情的经过说了出来,爸爸听了后,用羡慕的眼光看着我,向我竖起大拇指说:儿子,你真棒!我还没有钓到呢。
我听了爸爸的夸奖,我心里乐开了花,这次五一节钓鱼真的很快乐!