写钓鱼作文600字
今天是个难得的好天气,我和我的爸爸一起去钓鱼。
走进乡间的小路,路边都是绿油油的菜地,种着各种各样的蔬菜,隐约看到前面有个池塘,那就是鱼池,鱼池的四周长着青青的小草,好美的风景!
走上前,才看到水面是如此的平静,只有鱼儿游上来时产生的细小的涟漪。鱼池的主人给了我一副鱼竿,我便和我的爸爸站在池边,钓起鱼来。
起初,我并不知道如何钓鱼,甚至连如何抛渔线也不知道。我的爸爸指导我说:“你拉着渔线,把鱼竿的头拉弯,使劲向外一甩就能抛的远。”说完,他还给我做了个示范,随后把鱼竿给了我。
我接过了鱼竿,尝试着抛了一下,果然成功了。接下来,就是钓鱼阶段了,我的眼睛紧盯着水中的浮标,它一沉就是有鱼咬钩了,这一点我还是知道的。突然,浮标沉了下去,我马上提起鱼竿,可还是晚了,鱼儿跑掉了,鱼饵被鱼吃掉了。
接着,我又尝试了许多次,每一次等待鱼咬钩时,我都满怀希望地盼着能钓上一条鱼,可偏偏事与愿违,鱼饵越来越少,可装鱼的桶里还是空空如也,我真想放弃了,但我的爸爸对我说:“别灰心,会有鱼来咬钩的。”
俗话说:“失败乃成功之母。”在一次次失败中,我汲取了许多的经验。终于,在又一次浮标下沉时,我敏捷的提起鱼竿。啊,鱼儿!虽然它很小,可我能钓到鱼就满足了。我呀,别提有多高兴了!
接着,我又钓了许多条鱼,几乎是每抛一次竿就能钓一条鱼。我开心极了!最后我数了数,我钓了7条鱼!我欣喜若狂,真想赶快回家,把这个喜讯告诉妈妈!
这次钓鱼,不仅满足了我物质上的需求,也充实了我的大脑。我懂得了,不论做什么事,只要有耐心,持之以恒,成功就会属于你!