潇洒的作文
Q博士最近忙着呢!他正在研究机器人。经过10天的不懈努力,一个叫“潇洒”的机器人诞生了。
潇洒吃苦耐劳,灭火、清洁房间等他样样精通。一天,Q博士的邻居家着火了,人们眼巴巴的看着火正一点一点吞没家里的东西,可谁也没办法,要是等到消防车来时,那就晚了。这时,人们看见一个身影纵身跳近着火的屋子里,那就是潇洒,潇洒打开手臂上的灭火装置,水立刻喷了出来,不一会,火灭了,潇洒从屋子里走了出来,他的脸被熏成了碳色,他对人们笑了笑,露出了一口雪白的牙齿,这件事发生以后,人们都称赞他。他也更乐于助人了,有时,他帮邻居整理房间,有时,他替年迈的老奶奶到果园里去摘水果,人们对他的评价越来越高。现在,在Q博士住的小区里,经常看到几个人聚在一起,夸奖“潇洒”,“‘潇洒’这机器人真好,他刚帮我擦了地板!”“是啊!他真是个乐于助人的机器人啊!”
潇洒听了这些话,得意洋洋,潇洒的胳膊自豪地说;“你能听到赞扬,都是因为我,你说没有我,你怎么灭火?你怎么干活?对不对?”腿冷笑一声,说:“才不是呢!没有我,潇洒怎么走路,难道,要用你,手吗?”“没有我,潇洒怎么看东西?”一直默默无闻的眼睛也加入了。“潇洒”听了,懒洋洋的说;“我才是最重要的,离开我,你们什么都不是!”眼睛、胳膊、腿听了,火冒三丈,一气之下各奔东西了。第二天,Q博士来找潇洒,只见潇洒有气无力的摊倒在那里,他已经变成了废铁。Q博士摇摇头,把他扔进垃圾箱。
看来,人多力气大,这句话是没错的,如果离开眼睛、胳膊、腿,他什么都不是,可怜的潇洒,曾经是那么的萧萧洒洒,而现在呢。