头盔、骑行手套、马表、夜灯、水壶……所有骑行行头准备完毕,准备出发!
今天晚上,我陪老爸一起去骑夜车。令我兴奋的是我们沿着公路边一路逛奔,欣赏着沿途美丽的风景,呼吸着清凉的夏日空气,竟然骑到南绕城高速入口,全程22公里,来回用时两个小时。
这次骑行,让我感受最深的就是---很过瘾、很快乐,也很累!尤其是南外环以南的8公里上坡路,最开始我不想换挡,只是想试试看能否蹬上去,但,使足了全身的力气,小腿都快没劲儿了,才走了一小段路,累的我觉得要坚持不下去了。于是,我立马换上1挡,感觉比刚才那会儿轻松多了,蹬的频率要比在平路上快点。通过我的不懈努力,终于顺利骑过了8公里上坡路,不容易啊!
在回家的路上,一路下坡,太爽了!只感觉风忽忽地从耳边划过,伴随着夏日知了的叫声,格外地好听。到了银丰山庄的平路上,我下车休息了一会儿,喝了口水,准备挑战第二个极致上坡路,这个坡路要比南外环以南的8公里上坡路更加陡一些。我将车子调换成8档,慢慢蹬着脚盘,自行车“嗖”地往前冲了过去,快到大转盘平路上时,因为我实在没劲儿,只好把档位调到了1档,就这样,我再一次顺利通过了第二个较陡的小上坡。
回到家,我亢奋的要命,心里也乐开了花,今天的骑行,我挑战成功!