潇洒的作文
“发传单了,发传单了,明天下午,后山空地,将举行一场别开生面的玩具拍卖会,有可爱的芭比娃娃,炫酷悠悠球……”咦?这是谁在叫喊,哦,原来是张潇洒,小狗乐园一事才刚刚结束,他又开始筹备什么玩具拍卖会,真让人没办法!
我们守约来到后山空地,眼前的景象令我们大吃一惊,所谓的凳子只是用报纸垫着地,而拍卖台只是一个旧凳子,连那个“一锤定音”也只是一块烂砖头,而张潇洒则是提着一麻袋的玩具站在那快散架了的“拍卖台”旁边笑盈盈地望着我们,大家极不满地坐到“位置”,张潇洒安抚好喧嚣的人群,开始拍卖他的第一件玩具。
只见他拿出一件包装极精美的芭比娃娃,喊到“起价五十。”话音刚落,激烈的叫价开始了。
“五十五。”
“六十。”
“八十。”
“好,八十一次,八十二次,八十三次,成交!”张潇洒高兴的接过钱,那女孩也抱着芭比娃娃,兴冲冲的回家了。张潇洒后来又陆续把剩下的玩具卖出去,带着一袋子的钱,兴高采烈地回家了。
第二天,张潇洒背着新买的米奇书包,开心地走进校园,立刻被怒气冲冲的同学围住了,那个买芭比娃娃的女生说:“昨天我回家,打开包装一看,根本就是地摊上几块钱的娃娃!”人群的愤怒声一浪高过一浪。
面对愤怒的人群,张潇洒又一次傻眼了……