教室里飞来了一只蜜蜂,同学们顿时乱成一团。
是啊!瞧它的翅膀上下振动着,发出嗡嗡的声音。尾巴上的那根刺在阳光下闪闪发光,闪着令人敬畏的光。
它在玻璃上来回碰撞,眼看就要撞在我身边了,我一动不动,因为,我曾听过一个火车司机掐死一只蜜蜂引来蜂群导致火车发生惨剧的故事。
终于,它飞出去了。
有人开始咒骂这只蜜蜂,说它辛勤劳动只是为了自己。当我正想反驳时,突然想起如果蜜蜂一旦丢失了自己的针便会死去,这种惨状仿佛又出现在我眼前。我定在座位上不动了。
当蜜蜂找到花蜜时,便会飞出各种舞蹈来通知同伴一起分享——可以想象这舞姿是多么动人。
当蜂群遭到攻击时,多数蜜蜂不约而同地选择了牺牲自己——它们不会被种族忘记。
当人们不攻击蜜蜂时,它们永远不会主动攻击,仍每天在花丛中穿梭——为人们奉献它们的劳动。
于是,我等待下一只蜜蜂的到来,请它把我敬重的目光带给蜂群。
生来为蜜忙,死来为蜂王。试想,当我们的背上有一只不能遗失的针时,你是细心包扎还是冲锋向前?当我们的身上有一对翅膀,拥有采蜜的能力时,你是将蜜糖一饮而尽还是翩翩起舞?