潇洒的作文
已见过多次长得这样潇洒的藤萝,只见一片喜人的虬枝,像群龙聚舞,在走廊上盘曲,不见首尾的形象像是哪吒闹海时被抽了筋的龙太子,真搞笑。
现在这里还很寒冷,群芳争妍的时节还未降临,所以没有观景的人群,也没有蜂虫嘶鸣,有的就是这〃一树〃枯黄的卧龙似的藤萝条。你看,那根突兀的枝条莫非是〃花和尚〃的禅杖?坚韧又弯曲,那是造物主赋予它们的秉性吧?
“我是龙”它们大叫。
“我是龙”它们桀骜不驯。
每一条枝都宛若一条垂暮的龙,但龙的霸气丝毫不减。枯黄色是它们的身份证。枝条一根挨着一根,一条缠着一条,彼此靠紧团结,让你休想分辨出它们的〃来龙去脉〃。好不机智!
曾记得小时候我老家的菜园子,篱笆围墙上缠绕着许多藤萝,长得很茂盛。每每在菜园子玩耍,我都会抓着一把下来当武器,冲着我的假想敌去攻击。而后,有时为了发泄一下心中的不快,我就死命地扯下一大把,恶狠狠得咆哮:〃看你个死藤龙,我抽你的筋,扒你的皮,谁叫我不喜欢你呢?〃那时的我很蛮横,十分不讲理,遇到什么不顺眼的事都会勾起我的破坏欲。
上了初中后。我又看见了这藤萝,虽与老家的毫无干系,我看着它仍会想起小时候,引发我思古幽情,追忆似水年华。
其实,不开花的植物最纯真,没有一丝矫揉造作。总说花儿美,这枯黄的藤条儿返朴归真,可美呢!看见花儿你想得起那样精彩的童年吗?至少我不行。