潇洒的作文
大家看过张潇洒这篇文章吗?如果没看过,我给大家讲讲吧!它讲的是一个叫张潇洒的人,异想天开,办了一个小狗乐园,结果才开张三天就倒闭了
现在,张潇洒又有新计划了。
张潇洒听老师说过燕子,小鸟等鸟类一到春天,就要衔些泥土来建鸟巢。于是张潇洒又有了一个念头:“不如我帮鸟类建一个大鸟巢,让鸟类们不用那么辛苦地建巢了!”说到就做到,这一向是张潇洒的习惯。有人劝他:“你可要想好啊,否则又重蹈覆辙。”张潇洒鼻孔朝天,目中无人地说:“上次只是一个小小的实验罢了,虽然失败了,但是也没什么可悲伤的!这次建鸟巢,我肯定会成功的!”
放学之后,张潇洒回到家里,放下书包就跑到地里去了。他跑到地里捡了一个烂盆子,往里面装满了泥土。回到家里,往盆子里装了点水,接着,就开始建巢了:他先拿一个木梯,架在每天都要进出的房檐下。
几小时之后,张潇洒终于建好了鸟巢。这个鸟巢的面积大约是2平方米。张潇洒开心极了!第二天,他发现有许多不同种类的鸟飞进鸟巢,于是高兴地把全班的同学都叫了出来,同学们来了,刚好看了一场鸟类的战争:小鸟们你争我夺,总想把这个现成的窝占为己有。结果你啄我,我啄你,弄得两败俱伤,全都从鸟巢里掉下来,奄奄一息。