潇洒的作文
潇洒是什么?
有很多时候我在想这个问题因为电视电影里的一些情节所对我的影响。潇洒是需要能力和积累为基础的,是这样吗?或许不一定非要基础和才能的。
当你遇难时,有人挺身而出帮助遇难的你是?你会不会觉得他很潇洒呢?会!要我,我就会那么想而且心里头会有个声音跟你说:“他人真好啊!别人都不帮他却帮了我!真好。”你有没有想过自己或也做过什么潇洒的事件?我曾会不会在别人心里有过潇洒的事呢?雁过留声,人过留名,无数伟人潇洒的闯出了一片广阔的天地,创造了事业的辉煌。为人类做出了不少的贡献。不过这个世界同样需要那辛勤奉献却始终默默无闻的人。母亲几十年如一日,含辛茹苦,用无私和博大哺育,儿女健康成长,教师躬耕于三尺讲台。呕心沥血,用智慧和辛勤培育祖国的花朵,农民面朝黄土背朝天,任劳任怨,用滴滴汗水洗灌出金色稻穗……他们闯出的天地同样精彩。这也是潇洒是平凡而真切的潇洒,是无声胜有声的潇洒,是化作青泥更护花的潇洒。人人都喜欢潇洒,谁不喜欢潇洒呢?不是有钱装大腕,吃饱喝足,整天没事做。没有目标自认为潇洒,自身并不知道那不是潇洒那叫:“潇傻”。失败是不气馁,坦然面对,再接再厉敢再向困难挑战是;才做的最潇洒。面对个人利益时,潇洒无关紧要,面对人生苦难的时候,以苦为乐才最潇洒。
面对困难的心,敢在激流中用尽努力,争取竞争的瞬间你已十分潇洒了。成功时向前看,你就已有了别人眼中的潇洒了。