潇洒的作文
最近张疯了。因为他的零花钱都用完了,他整天皱着眉头,甚至我们都为他感到焦虑,怕他上课心不在焉,被老师点名。
星期五,我、佘曼玲、唐、梁庆贤、龚和其他许多学生中午回家时路过学校。当我看到学校门口贴的海报时,我不禁笑了。原来张紫莎周日要在学校开个人演唱会。张难听的唱腔全校皆知。现在,他要举办一场音乐会,但这个世界充满了轶事。
星期天,带着尴尬的感觉,我们全班每天花3块钱买票,去礼堂看一场智能演唱会。我看到张斯玛特拿着话筒在舞台上载歌载舞。破碎的声音喊了一声“嚯”,吓得观众乱成一团,小猫小狗疯了似的出去了。渐渐地,人群静了下来,张潇洒地在台上跳上跳下。歌声忽大忽小,忽高忽低,仿佛有数百只鸭子在嘶叫。我们笑成一团,有同学笑倒在地。张潇洒的似乎觉得现场的气氛不够热烈,于是干脆睡在地上,在舞台上打滚,做出各种滑稽的动作,让小猫小狗们也争相表演。尤其是那些幽默的语言,让我们忍俊不禁,差点笑破肚皮。张的智能演唱会就在这欢乐的气氛中结束了。
我不知道是谁。周日,我把这个智能演唱会拿给了电视台。电视台立即停止播放各种节目,循环播放演唱会,让观众认识这位新的小丑明星。果然,这个台收视率飙升,连续几个月都是全国收视率冠军。
当其他电视台看到它时,他们都派记者去采访张,他一夜之间在世界各地都很受欢迎。第二天,天使杂志的另一名记者想为他做一次独家采访。澳门小穹顶演唱会的导演也邀请了张紫莎来开演唱会。市长邀请张子萨去他家做客。连“星光大道”节目组都想让张紫莎做代言人。
不久之后,张的账户上有了很多钱,他成了亿万富翁!