潇洒的作文
最近,张潇洒穷疯了。因为他的零花钱全都用光了,整天喜笑颜开的,连我们都为他感到着急,生怕他在上课是心不在焉被老师点名。
星期五,我,佘曼玲,唐铭梦,梁清弦,龚媛英和许多同学中午回家时经过学校,看见学校门口贴了一张海报,走进一看,不由笑出声来,原来,张潇洒星期天要在学校里举办个人演唱会。张潇洒唱歌难听可是全校皆知的,现在,他要开演唱会,可是天下奇闻啊!
星期天,我们全班同学怀着看笑话的心情,每天花3元钱买了票,去大礼堂观看潇洒演唱会,只见张潇洒拿着话筒,在台上边唱边跳,那破嗓子大喊一声“嚯”,把全场的观众吓得缩成一团,小猫小狗都像发疯了一样往门外窜。渐渐的,人群恬静下来了,张潇洒在台上又蹦又跳,那歌声忽大忽小,忽高忽低,好像上百只鸭子在嘎嘎乱叫。我们笑成了一团,还有个别同学笑得前伏后仰,摔在地上。张潇洒似乎觉得现场气氛不够热烈,干脆睡在地上,在台上打滚,做出各种滑稽的动作,让小猫小狗也冲上去扮演。特别是那些幽默风趣的语言,让我们哈哈大笑,都快把肚皮笑破了。张潇洒的的人演唱会,就在这欢乐的氛围中结束了。
不知是谁,在星期天,拍下了这一次潇洒演唱会,交给了电视台。电视台马上停播各种节目,把这次演唱会循环播放,让观众们认识这个新的丑角明星。果然,该台的收视率暴涨,连续几个月是全国收视率冠军。
别的电视台见了,都纷纷派记者专门采访张潇洒,张潇洒在一夜之间红遍全世界。第二天,又有天使杂志的记者要为他做专访,澳门小巨蛋演唱会导演也邀请张潇洒去开一个演唱会,市长邀请张潇洒去他家做客,连“星光大道”节目组也希望张潇洒作代言人。
不久后,张潇洒的帐户里有了许多钱,他成了亿万富翁了!