潇洒的作文
今天在网上看到这样一段话:“现在的生活,很简单,很快乐:睡到自然醒,。天气好的时候,打理一下家里的小院儿和巴掌大的菜地;做一些简单的食物,用先机记录下来;精力旺盛的时候,会把淘来的一些旧家具重新打磨,上漆,让它们焕然一新。生活节奏慢下来之后生活中有那么多有趣的事去做,原来那么多平凡的事物原来是那么美好。”
如此安逸,如此宁静,这种诗意般的生活,我是那样的向往。再看作者的简历,曾在国外留学,现在经济收入稳定。年少时十分刻苦。
她今天过着如此安逸,令人羡慕的生活,是她昨天用多少汗水换来的?我们总是羡慕别人的成功,却不愿承受成功前的汗水与奋斗,还抱怨老天的不公。以前,我是一个爱抱怨的人,但后来明白,你都没有努力,凭什么拥有?你都没有付出汗水,凭什么抱怨?
只有让自己强大起来,用知识武装自己,才有潇洒的资本,才有资格去做你自己想做的事,才不会有人背地里嚼舌根。
曾经很流行一句话“世界这么大,我想去看看。”有一神回复:“摸摸钱包,还是回去上班吧。”今天,我跟我妈说这句话:“世界这么大,我想去看看。”“先看看你的数学成绩有没有超过你的体重吧。”妈妈回答。万分无奈,现实就是这样残酷,没有实力,再远大的梦想,永远只是梦,再伟大的蓝图,也只是泡沫,被现实一触就破。
所以,少年们,奋斗吧!